Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли это???Я в шоке!

Ребенку 1.5мес. кушаем фрисолак весим чуть больше 4 кг,на упаковке написано на одно кормление 120 мл и в день 5 раз.... а ребенок еле еле выдерживает 3 часовой перерыв ну я стараюсь его подольше не покормить но он плачет голодным и от силы 3.5 часа получается интервал! Что делать незнаю это же наверное вредно??????? :( :( :( :( :( На искусственном с этой недели..

Элизабет
в день 5 раз....

не мало? На ГВ в таком возрасте вроде 6-7 ....(типа норма)

Кормить оп требованию.. 3 часа максимальный перерыв.... Не мучайте ребенка мама....

На Гв то да мы вообще через каждые полчаса кушали,но у меня молока не хватало он голодал...Вроде смесь калорийнее может поэтому, ну это на банке со смесью написано(((

про искусственриков к сожаления ничо не знаю
Мои грудные были обе. Старшая ела 8-10 раз в сутки. Младшая еще того чаще.

и еще вопрос - а зачем сразу на смесь перевели?
раз у вас мало было молока - ну хотябы докармливали бы после грудного кормления.

ЖаР ПтИцА
Не мучайте ребенка мама.

Я вот и интересуюсь ,просто все пугают, что если на Ив ребенок то надо действовать по схеме,чтоб не перекармливать,а то проблемы будут,думаете эт не страшно что так часто?

В 1.5 месяца и 3-часовой интервал - хорошо, не держите его голодным! Как захотел есть - так и кормите, чего ж над маленьким издеваться...В таком возрасте малыши голод чувствуют очень остро, как боль.

Мы в вашем возрасте ели раз 7 за день и даже 3,5 часа не всегда выдерживала. Чаще 2,5-3 часа, правда ночью был перерыв 6-7 часов. Не мучайте ребенка. Надо вроде бы чтобы между кормлениями прошло не менее 2х часов(надеюсь, не вру).

Элизабет
думаете эт не страшно что так часто?

Это не часто

а как вы узнали что ре голодает %) мы вот 3 мес просто на титьке висели и я даже не парилась по поводу сытьсти дочери, просто давала как только рот открывала, может вам все таки поддержать ГВ?

Пионерка
по требованию - это на ГВ, искусственников кормят по часам. и по норме, но по-моему,

У меня и дочь и сын искусственники с 1 месяца, молока просто не было, ели каждые 2,5-3 часа... Плач голодного ребенка всегда можно отличить,это я и называю по требованию, месяцев с 3 уже более менее по режиму кормились....

Не путайте грудное вскармливание и искусственное, это на маминой груди ляль может болтаться часами. Если смесью кормить без режима, у вас к 9 месяцам вместо ребёнка будет колышущаяся груда жира! Я таких насмотрелась. Всё нужно в меру. А ещё поставьте самый медленный поток на соске, тогда насыщаться будет быстрее, а уставать, как от маминой груди.

Вроде соска авент,думаю должно не так быстро литься,конечно не хочется чтоб ребенок страдал от изб.веса потом,вот и беспокоюсь.а с гв не получилось сначало просто докармливала ибо не хватало и кричал жуть,а потом и вовсе молоко пропало потому что он отказался кричал и брать не хотел,я пробовала сцеживать,дак 40мл максимум из 2 грудей(((а когда кормила ребенок и правда весь день висел а я не парилась))а можно вопрос не по теме стул отличается у детей на ив от обычных грудных лялек а то какие то комочки

Элизабет

сорри за офф! хочется сказать, что если вы отказались от грудного вскармливания только из-за количества молока, может вам стоит обратиться к консультантам по гв и восстановить хорошую лактацию? их легко найти в родительских центрах в городе, на сайте нашем есть информация...

срочно востанавливайте лактацию! пейте побольше,чай с молоком в особенности. попробуйте млекоин попить. крмите обязательно сначала грудью и только потом смесью докормите. за 2-3 недели должно восстановиться, у вас просто кризис лактационный, как раз через 1,5 месяца он бывает. а стул так и должен отличаться, питание ведь другое )))Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 10:15

Элизабет
но у меня молока не хватало он голодал.

а исправить то ситуацию никак нельзя было что ли!? ну не бывает мало молока для малыша у мамы!НЕ БЫВАЕТ! бывают мамы которые чуть что за бутылочку хватаются, а малыш страдает только! у вас еще есть время наладить все и не порить малышу микрофлору и иммунитет!

natto4ka
у вас просто кризис лактационный, как раз через 1,5 месяца он бывает

лактационный кризис бывает через 3 месяца
и чаи тут не помогут. Самое главное в ГВ - это желание мамы корить! А молока нету тока у 2% из 100! а почитать форумы так у каждой третьей проблемы!

rexy
а как вы узнали что ре голодает %) мы вот 3 мес просто на титьке висели и я даже не парилась по поводу сытьсти дочери, просто давала как только рот открывала, может вам все таки поддержать ГВ?

+1000000000 то же самое - и попробуй не дай! тут же ор на всю ивановскую и чем чаще прикладываешь, тем лучше лактация,
а у вас автор есть еще шанс, тем более есть замечательные консультанты по гв!

Мы едим через 2-2.5 часа но сьедает всегда меньше нормы. Поэтому я считаю, что нормально. И голодного ребёнка невозможно держать. Сразу видно, что он голодный Нам 2 мес.

Элизабет

breastfeeding.org.ua
может это вам поможет...

Дашенька :)
может это вам поможет...

спасибо классная статья я даже не знала что так бывает :rose:

я боялась что реб будет и ночью так кушать просить. а нет после купания заснул и проспал 7.5 час. а днем все также еле еле 3 часа выдерживает и практически не спит...

Дашенька :)
ну не бывает мало молока для малыша у мамы!НЕ БЫВАЕТ!

БЫВАЕТ! Двое детей. молока не хватало уже к концу первого месяца с каждым. Я дико хотела кормить сама, но не судьба. Спецы по ГВ просто казали что я не молочная мама. Ни сцеживание, ни препараты ничего не помогло, так что давайте не будем всех стричь под одну гребенку.

Автор, может вам пересомтреть смесь? Они же все разные. Посмотрите какая там калорийность. У меня дочка просто съедала столько сколько ей надо, я всегда делала чуть больше нормы. Дети, как ни странно,лучше взрослых понимают сколько им надо съесть.

Элизабет
спасибо классная статья я даже не знала что так бывает :rose:

если искренне и сильно хотите восстановит гв - могу в личку кинуть телефон консультанта

Элизабет
а днем все также еле еле 3 часа выдерживает и практически не спит...

в этом возрасте днем не спят много, часа 3...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы