Тема закрыта

Причина: 0

готовые каши

делаю в пропорции как положено (как на пачке написано) а они сначала загустев потом разжижаются до состояний воды, кормить с ложки невозможно, из бутылочки каши давать не хочу. Разжижаются гречневая и рисовая, овсянка нормальной консистенции остается, каша кашей, с ложки нормально поедается.
Должны разжижатся каши или нет? какой консистенции должна быть каша из коробки?

Что за фирма? %)
Обычно наоборот, постоит немного и загустевает. Мы Малышку кушали. Ребенку нравилось

Хайнц, Нестле и Нутриция - все жижеют....

Нестле овсянка - нормальная
нестле греча с черносливом - жижеет
греча хайнц - жижеет
рис с грушей нутриция - вообще водичка делается

Мы Найнц кушаем. Я вообще не смотрю на пропорции, развожу на глаз.

А сколько каша стоит, прежде чем ражиживается? МЫ Хайнц ели и Нестле - ни разу такого не было...

Альма Зимняя
А сколько каша стоит, прежде чем ражиживается

насыпаю, да вот размеиваю минут 5 перед тем как кормить и сразу разжижается.

а вы масло сливочное в каши добавляете? может они у меня из-за этого разжижаются %)

еще: каши безмолочные, но я их развожу своим молоком, может из-за этого могут?

Я когда своим молоком разводила у меня тоже они разжижались. Перестала. Сейчас только водой развожу - все нормально.

Сладкая
Сейчас только водой развожу - все нормально

ясно.

Jil
а вы масло сливочное в каши добавляете?

Неа... Думаю, нельзя этого делать. Не слишком ли большая нагрузка на пищеварит. систему? Сколько малышу?

Морозко
Сколько малышу?

полгода нам. блин тут в статье читала и тему создавала про масло! Птица Ви сказала что надо.....

я ж капельку совсем

Мне показалось, что масло надо добавлять в ту кашу, которую варишь сама. А эти готовые каши уже содержат все необходимое.
Я развожу на коровьем молоке, ничего не добавляю. Немного жиденькая получается, но сын такую и любит.

Морозко
Обычно наоборот, постоит немного и загустевает

+++

Jil
Нутриция

разводим молоком МУ с молочки, постоит и загустевает

Jil
греча хайнц - жижеет

Jil
насыпаю, да вот размеиваю минут 5 перед тем как кормить и сразу разжижается.

Jil
еще: каши безмолочные, но я их развожу своим молоком, может из-за этого могут?

все прямо как у меня :D
Ну не будешь же из-за этого водой разводить?

Вольха
Ну не будешь же из-за этого водой разводить?

ну ваще да, как то интуитивно кажется, что на мамином молочке должно быть ползнее и вкуснее....

Jil
! Птица Ви сказала что надо.....

Тане я верю!!! :) А если чуть погуще кашку делать?

Морозко
А если чуть погуще кашку делать?

пробовала, все равно жижеет, и вдобавок сильно сладкая становится.

вобщем попробую без масла и водой разводить. посмотрим что будет.

Jil
ну ваще да, как то интуитивно кажется, что на мамином молочке должно быть ползнее и вкуснее....

мне тоже так думается

Jil
вобщем попробую без масла и водой разводить. посмотрим что будет.

ЗАЧЕМ?
Цель то какая: накормить полезной кашей или густой кашей?

масло лучше растительное (оливковое) немного добавлять,для пищеварения хорошо, буквально капельку,но это лучше в каши без сахара или с овощами.
А насчет загустения-разжижения,все зависит от фирмы-производителя,я всяких море покупала, какие-то жидкие становятся (Хайн точно), а Агуша и Бэби вроде густеют.

Jil
ну ваще да, как то интуитивно кажется, что на мамином молочке должно быть ползнее и вкуснее.... сытнее и полезно грудное молоко

сладкая потому что ваше молоко сладкое и плюс каша, я навожу наглаз и добавляю фрктовое пбре из банки иначе не ест, но моя жидкие любит

Вольха
Цель то какая:

приучить ко взрослой еде постепенно. молоко она в принципе и так без отказа и в нужном количестве получает из первоисточника.

Jil
приучить ко взрослой еде постепенно.

Вы что сами питаетесь кашами из пакетов? %O
Если ставить именно такую цель, то нужно вводить педагогический прикорм. ;)

Вольха
вводить педагогический прикорм.

мы совмещаем его с педиатрическим. сомневаюсь, что детская каша из пакета на воде - совершенно бесполезна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы