Тема закрыта

Причина: 0

готовые каши

Zlata
Я вообще не смотрю на пропорции, развожу на глаз.

Никогда не смотрела, все на глаз, чтоб не жидко и не густо.

Jil
мы совмещаем его с педиатрическим.

мы тоже :) , нам с вами надо задружиться :D

Вольха
нам с вами надо задружиться

;)
вы нс пчти на месяц старше. а что из своей тарелки даете? прям все?
я вот пока отважилась дать только по капельке:
макароны
пельменные шкурки (самодельные ессно пельмени)
манника
ну фрукты-овощи сырые погрызть-пососать само собой.

я только как пару недель назад решилась, мы аллергики.
опять смешно но то же самое

Jil
макароны
пельменные шкурки (самодельные ессно пельмени)
ну фрукты-овощи сырые погрызть-пососать само собой.

сырую морковь сосет, а вчера дала микродозу тушеной, так вырвало фонтаном через час. :(
Поэтому чаще даю все-таки из пакетов.

Вольха

а как вообще на прикорм из маминой тарелки реагирует ребенок?
У меня Сашуля такое личико делает -просто словами не передать, любопытно-удовлетворенно-заговорщицкое и прям так ротиком сама с пальца моего аааам! и снова ротик открывает как птенчик и еще ждет сидит :D

Jil
Хайнц

Jil
все жижеют....

ну не знаю как вы разводите... мы хайнц едим с прикормов... ничегоне жижеет

Оля-я
ничегоне жижеет

Замечала такое, если каша после приготовления больше часа стоит. Ну например ребенок не доел, а я забыла доесть за ней или выкинуть. А свежеприготовленное никогда так не было %) Пробывала всякие марки, вкл

Jil
Хайнц, Нестле и Нутриция

Olkin_NT

молоком своим разводила или водой?

имхо масло не причем. всегда добавляю (и сливочное и растительное пробовала) ниче не разжижает, наверное дело в молоке всеж. Нам уже годик, решила недавно кашу "настоящую" сварить - так не стала есть...любит только гречку за братом подъедать :D

Jil
я их развожу своим молоком

Однозначно из-за этого разжижается. Нормально это.

Я замечала, что такое происходит с коробочными кашами, если в кашу попала слюна. Ну т.е. ребенок ест, ложку, ес-но, облизывает, и вот тогда каша достаточно быстро разжижается. Думаю, что это от ферментов, содержащихся в слюне.
В грудном молоке вроде тоже содержатся ферменты, помогающие малышу переваривать его. Видимо, за счет этого каша у вас и разжижается.
Кстати, я примерно до ребенкиных 9 мес покупала гипоаллергенные каши, но разводила их не водой, а смесью. Каши, пока ребенок не начинал есть, не разжижалась. И, кстати, если ребенка кормить, не помешивая постоянно ложкой в каше, а аккуратно, с края и следуя дальше, то тоже каша не разжижается.

Jil
и вдобавок сильно сладкая становится.

Кашу с сахаром покупаете?

У меня вот вопрос какой про каши: на коробках с кашами написано употребить в течении 20 дней, а что потом с ней происходит? И съедаете ли в всю коробку каши за 20 дней?

Сладкая

даже если не съели, выбрасываю остатки

S_K_B
Кашу с сахаром покупаете?

есть с сахаром, есть без сахара

Olkin_NT
Замечала такое, если каша после приготовления больше часа стоит. Ну например ребенок не доел, а я забыла доесть за ней или выкинуть. А свежеприготовленное никогда так не было %) Пробывала всякие марки, вкл
Jil
Хайнц, Нестле и Нутриция

аналогично. Но я водой развожу.

Сладкая
И съедаете ли в всю коробку каши за 20 дней?

ну разве что только самую первую можем не съесть, а потом точно съедается коробка-то.
Старшая за это время коробки 3-4 съедала. Младшая пока вот первую домучила, вторая заканчивается. 20 дней с открытия второй точно еще не прошло.

Я замечала за хайнц разжижу, водичкой становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы