Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить ребенка

Сегодня ходила в больницу с ребенком. Нам 7 месяцев. Мы плохо набираем с 3-х. В этот раз всего 110 гр прибавили. Врач посоветовала днем титю больше не давать а кормить кашами и овощами (и добавлять теперь мясо) а титю вечером на сон и утром в 6 часов примерно. Пири чем сказала, чтоб ночью я ее не кормила (мы просыпаемся в 3 покушать), чтобы утром была она голодная.
сегодня утром поели кашу, а овощи мы едим очень плохо, две ложки, и начинаем отворачиваться.. Вот после каши до семи пыталась ее уговорить овощи поесть, она ни в какую, потом раревелась, я не удержалась, титю дала... наелась, довольная уснула...

дак вот что ж делать то...

кормить титей днем сколько она захочет.

а то что она не набирает, и каши мы едим не 150 гр, а 90 ну 100 могу уговорить, потом до истерики ложку не берет... а ведь худая..

катер
овощи мы едим очень плохо, две ложки, и начинаем отворачиваться

титей докормите.

А вес у вас какой сейчас? С каким родились?

катер
каши мы едим не 150 гр, а 90 ну 100 могу уговорить

а мы никогда и не еле по этим нормативам :)

родились 3230 был, сейчас 6510

У меня ребенку тоже 7 месяцев. я его днем кормлю овощами(150 грамм) , а потом 180 мл. смеси. И он не наедается, если не дам ему смеси.Так что титю по требованию, а овощи и кашу по режиму. Мало съест, тогда докармливайте титей.

Катейка

я бы и не переживала, просто врач сегодня сказал, что мы вышли из всех норм, даже самых маленьких, и если не наберем в следующем месяце, то пойдем к эндокринологу

анонимчик

я так и делала, а врач сегодня сказал, что она титю ест, а все остальное ей и не надо, раз есть титя, а молока моего ей уже не хватает, чтобы расти хорошо... вот и не знаю...

катер
я бы и не переживала, просто врач сегодня сказал, что мы вышли из всех норм, даже самых маленьких

у нас у родственников дочка в почти 3 года весит меньше, чем мой ребенок в 1.4 г. При этом чуствует себя нормально, обычный активный ребенок, правда кушает малоСообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 19:10

катер
а то что она не набирает, и каши мы едим не 150 гр, а 90 ну 100 могу уговорить, потом до истерики ложку не берет... а ведь худая..

в Ладе есть консультанты по грудному вскармливанию, они могут вам очень много интересного рассказать и про питание грудью и про нормы, из которых дети выходят, обязательно обратитесь
молока буедт мало, если титю будете мало давать, вот тогда хлебнете
у меня была подобная ситуация, консультанты помогли
у них даже курсы есть по питанию малышей, очень интересные

катер
Врач посоветовала днем титю больше не давать а кормить кашами и овощами (и добавлять теперь мясо) а титю вечером на сон и утром в 6 часов примерно. Пири чем сказала, чтоб ночью я ее не кормила (мы просыпаемся в 3 покушать), чтобы утром была она голодная.

это садизм какой то! вы сами верите то такому врачу!?

катер
а овощи мы едим очень плохо, две ложки, и начинаем отворачиваться..

не ест - значит не надо! попробуйте сами поесть, что не любите, каково будет!? ребенок лучше вас знает - что ему полезно, так что налягайте на другие продукты.

катер
дак вот что ж делать то...

кормить титей тогда, когда этого малыш требует, а не когда врачиха учит! и не ограничивайте ночные кормления, молоко не дай бог пропадет!

анонимчик
Так что титю по требованию, а овощи и кашу по режиму. Мало съест, тогда докармливайте титей.

+10000

larrina
в Ладе есть консультанты по грудному вскармливанию, они могут вам очень много интересного рассказать и про питание грудью и про нормы, из которых дети выходят, обязательно обратитесь
молока буедт мало, если титю будете мало давать, вот тогда хлебнете
у меня была подобная ситуация, консультанты помогли

+100000, я знаю хорошего консультанта, могу в личку кинуть контакт, она многим помогла и вы узнаете много важного и интересного, после чего никакие врачихи вам мозг не запудрят!

Дашенька :)
я знаю хорошего консультанта, могу в личку кинуть контакт, она многим помогла и вы узнаете много важного и интересного, после чего никакие врачихи вам мозг не запудрят!

Обращайтесь к консультанту, которого вам советуют. И как можно скорее!

ну у нас так же было, попробуйте тыкву гербер именно ее, и потом в нее я добавляю мясо кролика(любой фирмы, на ура едим), а так тоже плакала я, а сейчас мы набрали650гр, с мяса то.
один раз в день мясо и овощи, потом смесью докармливаю через час после еды, ну вы титей, и кашу с фруктами ( фруктовое пюре) едим. :D

вот это совееееет... ребенок не прибавляет, дак его еще и титей не кормить %) бОльшего бреда я не слышала.

в лес такого врача, пусть сама голодом сидит идиотка... титя/смесь - самое важное!!! все остальное добавка, а не наоборот

может вам попробовать разные кашки, ну, например, нам больше всего нравится хайнс( гречневая), кукурузную, овсяную не очень-то уважаем :) , также очень любит печеньице хайнс (можно растворять в молочке, водичке или смешивать с творожком), что касается овощных пюре, то мы их тоже не особо любим, но я все равно готовлю тыкву, цветную капустку, стараюсь тоже молочка добавить в них, вот...

А так принципиален вес? У нас постоянный недобор, но если папа и мама худые, то что можно от дитя ожидать?
Врачь нас постоянно мучает этой темой, но если дите ест очень много, полностью уже вдоль и поперек обследован - зачем маять. Ребенок веселый и жизнерадостный - что еще надо!!!
Были бы кости - мясо нарастет!!!!

варенье
готовлю тыкву, цветную капустку, стараюсь тоже молочка добавить в них, вот...

подскажите, пжл, как все это добро готовите...хочу попробовать для своего малыша такой прикорм

katya,tyi cama xorosho kushaesh?kashi cebe gotov na moloke kajdoe utro ovcyanku,orexi grezkie,chai c molokom,morkovku cvejuyu i otvarivai kak garnir.fruktyi i ovoshi bez ogranicheniya,no ne eksotiku i k grudi prikladovat ocobenno nochyu ocen vajno!

катер
родились 3230 был, сейчас 6510

в норме к полугоду ребенок должен вес удвоить
у вас в принципе получилось, погрешность в несколько грамм - ерунда:)

мне кажется причин для маминого беспокойства нет
от груди ребенка ни в коем случае отлучать нельзя
отлучите - хлебнете горя

Я понимаю, что для мамы ужасно видеть худенького малыша, и что врач в поликлинике может ТАКОГО и ТАК сказать, что потом маме неделями успокаиваться приходится... Но по-моему есть хороший тест - если ребенок здоровый, веселый, активный и развивается по возрасту, то все вы делаете правильно. Так что врача - в пень, маме - валерьянки, ребенка - к груди. :rose:

@nisovk@
Я понимаю, что для мамы ужасно видеть худенького малыша

А что в этом ужасного??? Мы вообще ни в какие нормы не укладываемся, при этом ест все, что не прибито.

@nisovk@
Но по-моему есть хороший тест - если ребенок здоровый, веселый, активный и развивается по возрасту, то все вы делаете правильно. Так что врача - в пень, маме - валерьянки, ребенка - к груди.

• много

Leda
    в норме к полугоду ребенок должен вес удвоить
    у вас в принципе получилось, погрешность в несколько грамм - ерунда

мне кажется причин для маминого беспокойства нет
    от груди ребенка ни в коем случае отлучать нельзя
    отлучите - хлебнете горя

еще раз + много

Ой, спасибочки всем за поддержку, прямо камень с души!!!!
Мы веселые и развитие у нас на полтора месяца вперед , значит буду дальше титей кормить, и за советы спасибо, будем пробовать еще что нить :)

катер
Мы веселые и развитие у нас на полтора месяца вперед

Вот это и самое главное!!! Удачи вам и здоровья! Не заморачивайтесь, слушать всякую фигню - никаких нервов не хватит. До года молочка ребенка лишать совершенно незачем, и что это за бред, что от прикормов деть наберет вес, которого не набирает на молочке, а усваиваются-то прикормы намного хуже, чем мамино молоко!!! Прикормы нужны, чтобы постепенно приучить к вкусу взрослой пищи и чтоб организм учился усваивать все эти каши-овощи, а не чтобы с них толстеть как на дрожжах. Я вообще не представляю, как дитя до года может съесть 150 гр какой-нибудь еды %) Моя всегда была бомба, вся в складочках, но активно кушать взрослую еду стала только после 1,3. А так все по 50-70 гр ели и молочком заедали, и при этом дедушка жиромясокомбинатом дразнил ее :D . Не насилуйте едой, не прививайте отвращения к пище и процессу еды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы