Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить ребенка

катер

Катя, так она же у тебя с 3х месяцев такая активная

катер
у нас на полтора месяца вперед

мы как поползли и встали, тоже по 50-100гр в мес. набираем, в высоту она у меня вообще почти не растет, все в игры и ползание уходит.

до года основное питание малыша это грудное молоко, а прикрмы - это именно прикормы - учимся глотать, переваривать, новые консистенции т тп.
так что

@nisovk@
врача - в пень, маме - валерьянки, ребенка - к груди.

все не читала. скажу одно-ребенок с голоду точно не помрет-у детей чувство самосохранение очень хорошее ;)
а вот если мама беспокоится-малыш тоже, это вреднее. малыш знает,сколько ему надо есть. может он силы организма тратит на что-то другое,а не на переваривание большого объема пищи, заставляя съедать больше-вы мешаете ему (это мое предположение только).

мы только к году стали кушать более менее и то через раз, день едим, день нет, титей докармливались и ночью тоже (раз по 5-6), так что не переживайте! а вот после годика стали кушать все и с большим аппетитом, я тока успеваю готовить!
хорошо что есть интернет - а то я бы тоже переживала в наши 6-7-8-9-10-11 месяцев:) когда мы не ели почти ничего

@nisovk@
есть хороший тест - если ребенок здоровый, веселый, активный и развивается по возрасту, то все вы делаете правильно. Так что врача - в пень, маме - валерьянки, ребенка - к груди. :rose:

+10000000000000

катер
Мы веселые и развитие у нас на полтора месяца вперед , значит буду дальше титей кормить

вот и правильно! и врачихе предложите диету без мяса, рыбы, каш и овощей, пусть на хлебушке посидит - может поумнеет! :D :D :D

R'n'cha
усваиваются-то прикормы намного хуже, чем мамино молоко!!!

а без молока грудного вообще почти не усваиваются! и проблемы потом с жкт могут быть!

сЮрная
ребенок с голоду точно не помрет-у детей чувство самосохранение очень хорошее ;)
а вот если мама беспокоится-малыш тоже, это вреднее. малыш знает,сколько ему надо есть. может он силы организма тратит на что-то другое,а не на переваривание большого объема пищи, заставляя съедать больше-вы мешаете ему (это мое предположение только).

+10000000000

Мы тоже в свои 9 месяцев не набираем почти 1,5 кг. Педиатр направила к эндокринологу. Тот нас посмотрел и ни каких нарушений не нашел. Маме выписал - йодомарин, а ребенку - элькар. Вот неделю даю элькар вроде бы стал побольше кушать, а может быть это совпадение, незнаю.

Сладкая

а что эндокринолог смотрел? какие то анализы сдавали?

Нет просто посмотрел ребенка, спросил про активную деятельность, что делает (ну там ползает, ходит и т.д.), про анализы вообще не заикнулся, сказал прийти через полгода. Мы ходили в 40-ю больницу.

моного написано, все читать лень.
Я б сделала так:
педиатра с его советами лесом.
Овощи и кашу давать, но после запивать это дело титей. Ночью кормить грудью и лучше не один раз.

Моя вообще от 5 до 8 раз за ночь титится, и кашу едим хорошо и овощи и все равно от норм на 500 гр отстаем. Я не парюсь. Но у нас педиатр хорошая, она тож не наезжает.

мой тоже в 5 месяцев вес терял я его только грудью кормила. А потом посоветовали давать кашу с бананом. Покупала Хайнц гречневую на грудном молоке делала и добавляла банан ( начинала с 5 см. от банана отрезала ) за месяц на 700 гр поправился

b_kotik
начинала с 5 см. от банана отрезала

каша отдельно вводится, банан отдельно, ибо разные прикормы.
5 см для начала - слишком много. Первый день прикорма - 0,5-1 чайная ложка. т.е для ориентира - максимум 1 см от банана.

катер

у нас сейчас такая же проблема. Но мы едим все, и каши, и овощи, положенные граммы + всегда запиваем молоком в полном объеме. Но увы прибавки нет. Еще и элькар пьем. :( А у вас она тем более такая активная.

а моя еще и не всегда хочет титю запивать, воротит голову, бегом играть надо идти..

Нам 5 месяцев,кушаем каши,супы едим,пюре,соки.Размолотое правда но не че.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы