Божечки...помогите разобраться с одеждой! Осень-зима

Знаю знаю что 100500ая тема, но у меня уже голова пухнет!
Имеется поддева Янус, 100% шерсть мериноса, такая
и демисизонный комплект Рейма, такой (на нем не указан температурный режим!)

Вопросы следующие:
1) До какой температуры мы сможем носить демисезонку Рейма с поддевой?
2) На зиму что покупать? Я правильно понимаю, что если с поддевой+комбез 200 гр, будет хорошо в теплую зиму? А если пододеть что то под поддеву, то можно и в более холодную выходить?
У меня голова кругом от этой информации, изософт,мембрана, ленни, керри, хуппа, рейма...... что выбрать?

Мама автор темы на нем не указан температурный режим!

ну а внутри-то там что? утеплитель есть? или это ветровочный комплект??

Мама автор темы что если с поддевой+комбез 200 гр, будет хорошо в теплую зиму?

в теплую зиму с поддевой в 200-граммовом комбезе можно свариться! Моя в теплую зиму носит слитники 140 гр. просто на кофту и колготки.

StiX ну а внутри-то там что? утеплитель есть?

цитирую
74% полиэстер, 26% полиуретан, подкладка 100% полиэстер

StiX можно свариться

т.е. в теплую зиму носим 200 гр на колготки-водолазку, а когда холодает одеваем поддеву?

Мама автор темы демисизонный комплект Рейма, такой (на нем не указан температурный режим!)

это ветровочный комплект
сможете носить от +18 примерно и до +8...+6 с поддевой (мы с флисовой носим)
еще промежуточный комбез с небольшим количеством утеплителя
на зиму - по своему ребенку смотрите...мой зиму ходит в комбезе 235 гр (на самые морозы) и рейма 140 гр (на теплую зиму)

MoneyPenny

Спасибо!
то есть, по Вашему предпочтительнее 2 комбинезона на разную погоду? Нежели один и пододевать когда холодно и раздевать когда тепло?

Мама автор темы Нежели один и пододевать когда холодно и раздевать когда тепло?

можно и так, но когда ребенок уже активный проще 2 иметь в запасе на разный температурный режим
с лялькой и постарше (в возрасте года) у нас был один теплый

Мама автор темы Божечки..

кошмар

Мама автор темы то есть, по Вашему предпочтительнее 2 комбинезона на разную погоду? Нежели один и пододевать когда холодно и раздевать когда тепло?

да так лучше.
или один но к нему еще промежуточник на 100 гр. у реймы есть такие, но они до 86 ростовки к комбезам идут.
но есть вроде куртки и жилеты. вот штанов не видела. пристегиваются к основному изделию.
так естессно лучше 2 вещи.

ваша choco

не нравится? не лезь..что за люди...

MoneyPenny

jane air

Спасибо большое! Развели мысли в нужные стороны)

Мама автор темы комбез 200 гр, будет хорошо в теплую зиму?

а вот кстати на счет комбеза 200 гр и жары в нем
смотря какие характеристики еще...у нас 235 гр утеплителя, мембрана...в нем и в -5 не жарко, легкий...в принципе можно и одним таким на всю зиму обойтись
тогда нужен промежуточный грамм 70-80 (до -5..-7 походить)

ну и все зависит от активности ребенка на прогулке

MoneyPenny а вот кстати на счет комбеза 200 гр и

Ален, а тот, что я тебе показывала на фото Рейма Киддо на сколько грамм и на какую темпу рассчитан?

Каспер Рейма Киддо

можно ведь по артикулу посмотреть скинь в личку))
у реймы максимум 200 гр есть (видела такие комплекты), у меня на 180 есть комбез

MoneyPenny

Будьте добры, исходя из Вашего опыта посоветуйте и марку одежды тогда, на что обратить внимание? Расцветками нравится рейма, прошлой зимой на детках смотрела - симпатично, но у других например капюшоны с мехом и тп

MoneyPenny можно ведь по артикулу посмотреть скинь в личку))

щас гляну тогда в инете, попробую по артикулу разобраться.))) Спсаибо за инфу.

MoneyPenny (до -5..-7 походить)

на этот случай нам отдали костюм - болоневые штанишки и курточка, легкий, я думаю вполне подойдет

Мама автор темы посоветуйте и марку одежды тогда, на что обратить внимание?

не, советовать не буду))
мне лично рейма тек нравится, моло кидс...в прошлую зиму опробовали шведскую марку isbjorn, очень довольны
много хороших марок, на любой кошелек

а у Вас ребенку сколько? активный?
мы 2 года подряд покупали комбезы deux par deux

нашла твое сообщение в 2011 году
уже выкладывала, повторю еще разок ;)
ЗИМНИЕ МОДЕЛИ РАССЧИТАНЫ НА СЛЕДУЮЩУЮ ТЕМПЕРАТУРУ:
РЕЙМА ТЕК И КИДДО, утеплитель 140/100гр. носим от +5 гр. до -10 гр. БЕЗ поддевы, потом с поддевой до -25-30гр.
РЕЙМА и РЕЙМА ТЕК, утеплитель 200гр.
носим от 0гр. до -12 гр. БЕЗ поддевы, потом с поддевой до -30-35гр.
РЕЙМА КЭЖУАЛ, утеплитель 120-140 гр., т.е. это все модели, где не стоит обозначение ТЕК или КИДДО, носим от +5+7 гр. до -8 гр. БЕЗ поддевы, потом с поддевой до -20-25 гр.

смотрите, что написано на этикетке, тек или кэжуал

Каспер в 2011 году

да, брала с ветки на одном из форумов
ну и с прошлого года добавили пух и комбезы тек 180 гр

StiX ну а внутри-то там что? утеплитель есть? или это ветровочный комплект??

это тонкий болоневый ветровочный комбез без особых свойств (не мембрана, болонька)
у еас такой же - носим край до +10.
Ну может до +7+8 можно

MoneyPenny а у Вас ребенку

дочке 1,4.
Серединка на половинку...может бегать сломя голову всю прогулку по парку 3 часа подряд, а может сесть с палочкой и копошиться под деревцем) по разному, но чаще активничает.
И она в общем то закаленная у нас, я так считаю.

ой, вот Ваш пост выложили, мне нравится, скопирую себе и буду ориентироваться

Мама автор темы скопирую себе и буду ориентироваться

вы только не удивляйтесь, сейчас скажут, что рейму 140 гр носят только в межсезонье до теплой зимы))

MoneyPenny что рейму 140 гр носят только в межсезонье до теплой зимы))

ну я так и рассчитываю наш комплектик носить до -10 без ветра. На ощупь он примерно 150гр.
Мне кажется, щас наоборот напишут, что в 140 на футболку до -30 можно ходить .
Я параноик - на теплую зиму Рейма. Потом Хуппа - штаны 160гр и куртка 300гр. У нас холодно, северный полюс и точка.

Каспер я так и рассчитываю наш комплектик носить до -10 без ветра. На ощупь он примерно 150гр.

мой до -22 примерно в 140гр ходил с поддевой))
ниже я уже не решалась надевать...носили потеплее комбезы))

Мама автор темы дочке 1,4.

в принципе мы в 2 года покупали комбез deux par deux, ребенок средней активности...но они теплые, носить может с -7..-9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы