помогите выбрать одежду\обувь - зима 2014

имеем: ляля 1 год 6 месяцев на начало зимы. любит и походить, и побегать, и на качельке покачаться и в песочнице посидеть. в общем как любой другой ребенок. в коляске ездит до площадки и от площадки, но может к зиме уже будет ходить пешком.
я присмотрела такой комбез
сапоги
краги
но тут меня насторожило то, что все пишут что рейма для очень активных деток, которые постоянно бегают и прыгают. так вот собственно вопрос: подойдет ли такая одежка и обувь моему, на мой взгляд, не самому активному ребенку? и если не подойдет - то на какие фирмы\утеплители\материалы мне стоит обратить внимание?

Untergang автор темы рейма для очень активных деток

так то Урал. А то - Киев. Кто ж тут знает какие у вас там зимы.

не вся рейма - мембрана.О вашем комбезе не сказано, что он мембранный.

kаteov Кто ж тут знает какие у вас там зимы.

я знаю.
хватит на киевскую зиму

kаteov

ну...такие себе зимы. прошлой зимой месяца полтора -20 и снега завались

Rebeline не вся рейма - мембрана.О вашем комбезе не сказано, что он мембранный

где это должно быть сказано, как распознать? у меня первый ребенок и я так себе разбираюсь в детских комбинезонах

я нашла в описании - Воздухопроводящее полиуретановое покрытие из микропор на изнанке - мембрана.

Untergang где это должно быть сказано, как распознать?

ну в описании, по крайней мере)))
В шов должен быть вшит ярлычок с надписью "tec".

Rebeline ну с этим разобрались, мембранный комбез. но я переживаю что мелкой будет холодно, врятли она будет постоянно носиться. а лично мне в прошлую зиму в пуховике было холодно уже после получаса прогулки

Rebeline

спасибо, прочла, думаю моей ляльке подойдет такая одежка, просто надо утеплителя чуть больше. что скажете об обуви? может у вас тоже есть пара волшебных ссылок

Rebeline

спасибо, тоже почитала, помогло. а какую лично вы одежду покупали своему ребенку в таком+-6мес возрасте?

я бы не парилась и купила 250гр керри. не надо поддевами заморачиваться и думать замерзнет не замерзнет. на средне- и мало-активного самое то. к слову в 1,3 в том году и в этом так и беру. но еще предпочитаю иметь более легкий комбез на 150гр.у нас весь набор-80, 150, 250 и 330/150.

Untergang вы одежду покупали своему ребенку в таком+-6мес возрасте?

когда мой ребенок был таким, я была дремучей и не слышала ни про какие мембраны
а в следующем году уже купили Кетч. Так его и покупаем до сих пор.

Лильчик не надо поддевами заморачиваться и думать замерзнет не замерзнет

как раз.

Только в Киеве его тяжеловато найти. На кидстаффе вроде продавали как-то.

Лильчик я бы не парилась и купила 250гр керри.

в киеве? ну а что ж у нас тогда детям канаду гус поголовно не покупают, ну что б совсем не париться поддевами под керри 250 грамовые???

Киев так-то не тропики
и тамошние -10 по ощущениям хуже, чем здешние -20.

Rebeline Киев так-то не тропики

ну никто на 80 гр и не предлагает. имхо 150-180 за глаза будет.
ну и урал вроде всегда ссылкой был. не Киев ;)
позорнее климат чем на урале поискать надо

В ленне парится тоже никто не будет, тем более в 1,5 года. В основном, дети там в нем и ходят.

но кетч таки лучше, в их комбезах 160-180г утеплителя, при этом он не холоднее, зато тоньше и прочнее.

а климат в Киеве лучше тем, что зима там блин заканчивается к марту ! а не к маю.
(прошлый год не в счет )

jane air позорнее климат чем на урале поискать надо

Жень, я тебя уверяю, что европейская зима с -5-7С с мерзким сырым ветром - это похлеще урала.
кто на себе их промозглость испытывал, тот поймет.

jane air позорнее климат чем на урале поискать надо

Была в феврале во Владике, это нечто! Даже питерцы взвыли от влажности и сбивающего с ног ветра. -12 мне показались адом. Так что нормально тут у нас, смотря с чем сравнивать :)

maltseva что европейская зима с -5-7С с мерзким сырым ветром - это похлеще урала.

киев не прибрежное госудасртво скандинавии ;) на урале тоже не сухо ;)
а -37 зимой на урале в купе с влажностью вообще песня ))))

дамы, чой-то вы от темы отклонились :) в рейме, которую я выбрала, 160гр утеплителя. этого хватит? дело в том что кетч у нас купить негде, на их сайт я заходила - он какой-то стремный, там нет ни прайса, ни контактов. предзаказ один видела на кидстаффе, но он уже закрыт вроде как. (может кто-то знает российский магазин, пересылающий в Украину - напишите в личку ) вот. керри не смотрела - схожу посмотрю. вот. спасибо. а ботинки, кстати, другие выбрала. решила викинги взять. но не будут ли они слишком теплыми для нас? :)

Untergang керри не смотрела

керри - это то же ленне. Просто для России отшивается с другим названием.

Untergang 160гр утеплителя. этого хватит?

Ну если ребенок не будет сидеть в коляске в основном, то хватит. Если малоактивный, лучше взять немембрану.
Инет-магазин поищите московский. Много кто пересылает.

В принципе, если взять еще поддеву, можно обойтись и вашим. Флисовый "человечек", как в Киеве говорят))))) очень удобно.И термо-белье - Йоха вроде есть для малышей - внутри хлопок, снаружи шерсть.
О термобелье и поддевах

у нас был комбез Керри в прошлую зиму. Нам тоже было 1,5 года. Ни разу не замерзли, ребенок у меня малоподвижный. А на ноги покупали Демары. Зиму отходили отлично.

Rebeline Флисовый "человечек", как в Киеве говорят))

да, да, мульт про Масяню видели, поржали ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы