2 вопроса в одной теме про зимнюю одежду Ленне

Кошки не мышки автор темы Хочу купить дочке зимнюю одежду Ленне через интернет магазин.

слитник или комплетк раздельный? Если раздельный, то 110, и это на 2 года может Вам хватить.

Краги лучше мерить с ребенком, у нас 2 модели валялись дома, и только одна марка прижилась, удобно, хорошо. Правда на резинке носили.
Больше без примерки не куплю. Надо впритык по ручке брать, чтобы не огромные были, но когда впритык, то на вспотевшую руки они плохо одеваются.

ленне + 4 идет. Если на зиму покупаете, то 104 вполне хватит на сезон и не будет велик (говорю про комплекты, т.у их носим, комбез только ляличный носили, он +6 шел)

хочу внести свои 5 копеек в обсуждение размерности Ленне /керри.

Ибис так это и есть в размер запас + 6 - это когда он боле-менее станет нормальным только как раз при росте 92 и носить смело до 98

это суждение неверное.
+6, это обозначает сезонный запас который позволяет носить одежду ребенку от одного размера до другого (если размеры кратно 6) и при этом костюм/комбез должен нормально сидеть.
т.е. условно говоря, покупая комбез 80 при росте к примеру 77-79 (так как у нас покупают все ЗАРАНЕЕ, а не в сезон), то мы предполагаем, что ребенок в комфортном режиме носит одежду от роста 80 до 86.
При этом - это не значит, что рукава должны быть длиннее рук на 6 см или что-то в таком стиле, потому что учитывается рост ребенка в целом. а не то, что руки вашего ребенка на 6 см за сезон вырастают из куртки (иначе годам к 10 у всех руки до пола бы были).
почему читая отзывы все время все пишут разное - потому что
1) пишут о разных моделях из разных размерных рядов даже от одного производителя. в том же ленне малышовые костюмы, которые до 98 роста - в них почти нет запаса ПО ШТАНАМ, по курткам обычно более или менее нормальный запас. Но если вы возьмете курточку и штаны из другого модельного ряда, где куртки и штаны по отдельности - там в куртках совсем другой запас - и он ЕСТЬ.
2) разные модели по дизайну дают разный эффект, если куртка со множеством утяжек - перетяжек - это всегда дает ощущение того, что в ней нет запаса. их обычно берут больше
3) пропорции ребенка - дети все разные, у кого-то низкая и тяжелая попа - у тех часто коротко в туловище, у кого-то длинные ноги - тем бывает при прочих равных - коротко в ногах, бывают длинные руки или широкая спина и широкие плечи - тогда коротки рукава, бывают детки "пузатые" тогда при том же росте что и у соседа вам костюм будет мал, и такая мама - пишет на форуме, что костюм маломерит, хотя это не так. У меня например младший сын - очень худенький, с маленькой попой и узкими плечами, ширина плеч автоматически переходит в излишек по рукавам. Задача мамы - определить особенности своего ребенка, по возможности объективно, а не с обидой, что ребенок не хуже других :)
4) субъективное понимание термина "хорошо" "как раз" и "впритык" - кому то гармошка на штанинах - в размер, и плечи у локтя - "не выглядит большим".
так что про одни и те же вещи тут правды у мам не найти, надо просто стараться померить - в магазинах полно, либо советоваться там, где заказываете, обычно посоветуют нормально.

Лучистая звезда Так вот - разные модели курток сели по-разному. В одной на 110 - рукава впритык, на зиму не хватит, на 116 та же история. А вот в другой модели 110 идет с запасом по рукаву см в 6, то есть как раз на зиму пойдет.

точно так бывает.

Кошки не мышки автор темы Дочка ростом 102 см. Какую ростовку надо брать 104

я бы взяла 104 т.к ленне большемерит не много и на одну зиму вам точно хватит.

Кошки не мышки автор темы А к крагам не пришить?

пришить. мы сами отходили в крагах на резинке той зимой и не теряли и руки сухие и теплые.
ИЛИ купите краги сразу с резинкой (есть такие других фирм).

Я бы костюм взяла на 104, но смотрите по модели, если пальто то 110 можно.
Краги мы тоже пришивали на резинку. Резинку делала побольше, потому что воспитатели надевают их поверх куртки.

zatatopik так это и есть в размер запас + 6 - это когда он боле-менее станет нормальным только как раз при росте 92 и носить смело до 98
это суждение неверное.

и пишите тоже самое:

zatatopik покупая комбез 80

zatatopik ребенок в комфортном режиме носит одежду от роста 80 до 86

у нас был комбез не большемерка роствки 92. который комфортно можно было носить с 78 до 90 (и до 92 - сильно впритык). Там в размер, то есть совсем без запаса (не ленне)
был ленне 74, который комфортно было носить только до 74-76. а 78 рост - уже совсем впритык, не комфортно. Если садился ребенок то штанины выше сапог задирались и длины штрипок не хватало. у него получается запас +3 максимум. я про рост общий естественно писала, как и все тут. а не про сантиметрты в рукавах-штанинах

zatatopik то рукава должны быть длиннее рук на 6 см

а где об этом говорил хоть кто-то? что эти плюсы по длине рукава надо проверять. сами напридумывали, сами опровегрли собой же придуманное
ежу понятно, что разница в длине рукава и штанов между размером 80 и 86 будет 2-3 см, а не по 6 см.везде

Кошки не мышки автор темы Есть там запас или нет?

Ибис нету большого запаса

Кедровый орешек хз, моя сейчас 88см, комплект на 92, запас оооч приличный

Ибис так это и есть в размер запас + 6 - это когда он боле-менее станет нормальным только как раз при росте 92 и носить смело до 98

вот из ваших рассуждений я и написала, что +6 запас - это от размера до размера можно носить. у вас у самой нет логики в рассуждениях, когда при таких вводных вы говорите - костюмы в размер....

Ибис а где об этом говорил хоть кто-то? что эти плюсы по длине рукава надо проверять. сами напридумывали, сами опровегрли собой же придуманное
ежу понятно, что разница в длине рукава и штанов между размером 80 и 86 будет 2-3 см, а не по 6 см.везде

это не я к сожалению придумала, а многие мамы не в этой конкретной теме, а в реальной жизни рассуждают

Замеры комплектов малышковых есть, может кому то поможет.
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы