мне подсунули "каку" или так и должно быть?

Купила комбез с рук РЕЙМА ТЭК. Хозяйка уверила,что носили сезон. Вчера во время прогулки начался дождик. Ткань снаружи стала мокрой,а внутри вроде сухо...У кого такая одежда?Так и должно быть? Мне представлялось,что с мембраны, как с зонтика, все стекать должно)))Может его стирали-сушили неправильно?

raketa96 автор темы Мне представлялось,что с мембраны, как с зонтика, все стекать должно)))

ну да, так и есть. прикол в том что она с обратной стороны ткани.
сверху идут пропитки. они исчезают при стирках.
DRW не исключение. покупаете баллон, пробрызгиваете и вуаля- все скатывается.

вы прям как с меня списали , тока я в магазине покупала, а не с рук
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/528820/index.html

Девочки, вроде же "рейма тек" зима? Не рано надевать на деток?

ДочкиМама Девочки, вроде же "рейма тек" зима? Не рано надевать на деток?

вообще это марка мембранных комбезов фирмы рейма.
если что они бывают и леттние

jane air

Ну прям ухохотаться... Я в курсе про мембрану! Но летние вообще БЕЗ утеплителя. Уж явно не лето надели на детей!
А вообще, если чоу, вопрос был адресован именно тем, кто уже надевал своим деткам этой осенью "Рейму тек" ;)

ДочкиМама Я в курсе про мембрану! Но летние вообще БЕЗ утеплителя.

дак "ТЕК" это и есть мембрана

Вопросительная, Ваша реплика к чему вообще? Знаниями блеснуть? Так я в курсе про мембрану. Вопрос вообще в другом!
Пост выше прочтите прежде чем лезть :)

это я

из прочитанного поняла,что пропиткой нужно обработать?

ДочкиМама Пост выше прочтите прежде чем лезть :)

вас не понял второй человек.
приставка ТЕК обозначает что это МЕМБРАНА.
она бывает без утеплителя, с утеплителем от 40 до 300 гр и естессно мембрану можно носить круглый год.
теперь еще раз подумайте и снова задайте вопрос о мембранных девайсах рейма тек.

ДочкиМама

Ну вы то да, блеснули знаниями, ага. Плохо в курсе значит, раз такую ересь несете о зиме в это время года. Дальше пояснять не вижу смысла.

можно поподробнее: как восстановить свойства мембраны?
и если НЕ на мембранную ткань напрыскать-эффект тотже будет?
до первой стирки естественно... ?

*купила сама рейматек недавно на юмаме,сразу под воду поставила-все супер скатывается!!! и на вид как новый.
** и еще в д/с рейме без утеплителя седня под доджем гоняли-сверху на джинсы и кофтейку - тоже скатывалась вода (но его не стирали еще ниразу)

варя можно поподробнее: как восстановить свойства мембраны?

какие именно? паропроницаемость? водонепроницаемость?

варя и если НЕ на мембранную ткань напрыскать-эффект тотже будет?
да. у меня в замшевых ботинках можно в жижу заходить, выхожу сухая
варя до первой стирки естественно... ?

возможно до второй.если найдете полиуретан, то может и подольше. для сноубордистов. мажут попу, и часть курти низ рукава.

jane air

На сайтах пишут, что именно у линии "тек" либо без утеплителя, либо 140гр. Вот я и спросила, что неужели зиму одели.
Ещё вопросы?

варя

Спасибо за ответ.

ДочкиМама На сайтах пишут, что именно у линии "тек" либо без утеплителя, либо 140гр. Вот я и спросила, что неужели зиму одели.

вообще зима идет 160-180 гр и пух двух степеней утепления.
демисезонка была и 100 гр. и просто мембрана.
и где про зиму?

ДочкиМама Девочки, вроде же "рейма тек" зима? Не рано надевать на деток?

Вот как прочла на сайтах, так и говорю: 140 гр. (без ссылки т.к. с мобильника). И как-то я сайтам больше верю, чем Вам... уж сори.
В смысле где про зиму? А слово "зима" в цитате Вам ни о чем не говорит?

покупаю Рейму Тек не первый раз причём в разных магазинах, первые капли дождя скатываются,но вскоре внешне ткань мокрая, но зато внутри всё сухо. Вроде у ДПД обработка Тефлон и с неё должно как с зонта всё скатываться,но сама не проверяла.

Девочки, а посоветуйте, какой марки пропитку купить
А то неохота в магазине стоять и выбирать

jane air

вообще-то зима идет от 140 гр утепления.И все-то вы знаете,да видимо не все.

ДочкиМама

Мы надеваем зимнюю рейму с +5 градусов.Этой осенью уже надевали.Младшему ребенку еще раньше и в +8 надеваю.С джинсами и футболкой,без всяких поддев,разумеется.Мне так удобно и спокойно.Ну ща начнется

ka-mega Девочки, а посоветуйте, какой марки пропитку купить +++ Плииииз А то я тоже в этом деревня-деревней

ДочкиМама И как-то я сайтам больше верю, чем Вам...

Ржач,а сайты не люди наполняют?Сидит какая-нить самомама дома и наполняет сайт магаза,а у нее в это время дети обоссались или молоко убежало,а тут надо граммы в Рейме прописать.....

не, ну для меня 120-140 и далее- это тоже "зима", надеваем от -5 градусов.

'пRосто так', а что такое с самомамами?? Что за акцент?? И что за картинку обрисовали с молоком и детьми? Вы с себя списали? ;)
Все 3 сайта заполнила одна и та же самомама, с бегущим молоком?
А вообще... я ставлю под сомнения слова именно j.a. И как выяснилось, не зря, господин адвокат. :D
Сайты, кстати заполняют текстами, которые выдают, а не от себя что-то, чтоб Вы знали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы