Промокает Reimatec

MoneyPenny

Спасибо!

Трям автор темы Вот! Я почему то на брак подумала, второй то почти сухой! Что посоветуете? Сдавать? Вернут ли деньги?

если второй сухой (не почти сухой, а сухой. те один - промокает, а второй - нет и никак) можно отдать на экспертизу. если она покажет, что к примеру в одном ботинке мембрана цельным носком/ швы проклеены и тд, а в другом - разошелся шов, или отсутствует мембрана в том месте, где в другом ботинке есть - тогда признают браком производственным и возврат денег.

я за экспертизу коляски платила 6000. сколько экспертиза обуви - не знаю. ответственную экспертизу могу подсказать (нам их суд назначал)

когда я купила по незнанию сапоги, в которой мембрана со стороны стопы просто не предусмотрена производителем - у меня промокали оба сапога. степень промокания зависела от того, какой ногой насколько долго я в лужу влезу. но в той или иной мере промокали оба.
к слову - магазин был готов принять обратно пару, даже с учетом что они б/у, только на том основании, что я предполагала пару как непромокаемую однозначно, и об особенностях технологии не знала. разница лишь в том, что магазин был английский.

У дочки рейма деми ботинки. Бывало тоже заходила в лужу и мочила их - не промокали. Но, автор, мембрана не предназначена для купания! У мембраны есть показатель водонепроницаемости. У реймы по-моему 10000мм. Это защищает от дождя, но не от стояния в луже. Поэтому надо ботинки дополнительно обрабатывать водоотталкивающим средством.

Untergang У реймы по-моему 10000мм. Это защищает от дождя, но не от стояния в луже.

10000 отлично защищает от стояния в лужах. если мембрана в обуви полноценным носком, а не только в верхней части.
мой стоял и стоит в лужах и прудах. я сама гуляла под сильным ливнем минут по 20-25, в тч по лужам - не промокаю.

водоотталкивающее средство - помогает. но - в первую очередь воду не пропускает мембрана. если ботинки промокают изначально - да хоть по бутылке на ботинок распылите, в итоге все равно промокнут. в лужу наступить и выйти - ноги конечно скорее всего будут сухими. но если постоять в луже - промокнет. есть средства, которые придают некоторую степень непромокаемости даже изначально непромокаемым вещам. но - даже при полной обработке действия этих средств хватает максимум на 5-10 стирок. и если обрабатывать изначально промокаемое изделие, то степень водонепроницаемости после такой обработки составляет примерно 3000мм.

ребредингника

Спасибо Вам за подробные ответы! Вы меня ободряете!
Что такое мембрана я знаю, и как она должна работать. Сама такую обувь/одежду ношу. С таким столкнулась впервые, вот и волнуюсь.
Завтра будет экспертиза, посмотрим, какое будет решение.
Изучала оф сайт, пришла к выводу, что рейматек не должна промокать даже при лежании в луже. Вот скрины, если не права поправьте.

Здесь, конечно, про одежду, НО я уверена что мембрана и технологии те же самые. Тем более, в описании идет "абсолютно водонепроницаемое ИЗДЕЛИЕ".
Эх, все равно волнуюсь... Прям как на экзамен.

Девочки, поговорите со мной... Я ж волнуюсь...

Трям автор темы

Привет))
Вы уже обратились с претензией?
Мы сегодня все лужи по дороге домой собрали, булькался в них...в общем тоже по шву вода немного попала...скорее всего швы в обуви не проклеены, не думаю что брак

Трям автор темы
Эта да, там про одежду, но, как я Предполагаю, мембрана у них одна..

Я думаю -не одна)) у обуви показатели водонепроницаемости намного ниже чем у одежды
1500-3000
У одежды - 5000-15000

MoneyPenny

Привет.
Да, завтра экспертиза.
А где Вы взяли показатели мембраны для обуви? Это официальный источник?
Я сегодня выкладывала скрин где говорится про изделия, что относится к обуви, и там было описание абсолютной водонепроницаемости ИЗДЕЛИЙ. И описание сапог содержит параметр "водонепроницаемые".
В любом случаем посмотрим, что скажет эксперт, карты брошены...

Трям автор темы

В том-то и дело, что для обуви нет информации на офф сайте
Находила на нескольких форумах со ссылками на европейские сайты...хз кому верить))

Интересны результаты экспертизы
Вы сами оплачиваете или продавец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы