посоветуйте зимнее для новорожденного?

сын родился в феврале, покупала комбез-трансформер лесси, 140гр., ни разу не замерз, очень удобно и в машине (если делать конвертом, то есть прорези для ремней) и в коляске, укладывала в шерстяное одеяло в люльке.

Яяяяя автор темы

автор, напишите мне, а то комбез дома висит за ненадобностью

ребредингника верно говорит вам. Если купите пух или овчину, то придется что-то на межсезон покупать. Лучше купите грамм 150. Утеплить ляльку в коляски - не проблема, а вот весной в 0, в теплом комбезе не оч комфортно (мягко сказать)

Sтропа конверт на овчине был -самое то для зимы. Но мы безмашинные.

У нас тоже конверт на овчине - кайзер - он и в автолюльку, коляску, прогулку и сейчас, как одеяло-коврик используем

Автор, у Вас мальчик или девочка? Я буду продавать Керри 250 розовый в очень хорошем состоянии, рост 62, мы в феврале родились, гуляли 1,5 мес в коляске на балконе

Beatrissa

мальчик будет)

ANVKR Если купите пух или овчину, то придется что-то на межсезон покупать. Лучше купите грамм 150. Утеплить ляльку в коляски - не проблема, а вот весной в 0, в теплом комбезе не оч комфортно (мягко сказать)

+1000
керри грамм 150 хватит, сверху одеяло или конверт в коляску в мороз
на весну нашу длинную 150 грамм до +7 можно точно носить

покупала с рук конверт Керри за 1000 рублей. Лучше не могу придумать))

у нас тоже в январе родился, зимний комбез на овчине, вернее конверт, сначала одевала его как можно больше всего, потом в одеяло, потом уже в конверт, они же в коляске не шевелятся, замерзнуть могут запросто, так что надо теплее одевать. Еще и шапочки надо 2, а то и 3. одну легкую, одну шерстяную, одну теплую сверху.

MaPaLi

достаточно 1 нормальной шапки и капюшона от комбеза на "сильные холода."

даже если ребенок родился в январе-феврале.

1. гулять все равно идут не раньше чем в 3-4 недели, я слышала от консультанта по ГВ из омм рекомендации для зимних детей начинать проуглки с 5-6 недель (те для январских детей это уже конец февраля. у нас не оймякон, чтобы в конце февраля было -30 и даже -20)
  2. никто не гуляет с новорожденными в -25 (блин, 4-х летку то не в каждом дворе увидишь в -25), абсолютное большинство выходит на улицу с новорожденным ребенком при температурах до -15
  3. для первых прогулок достаточно 10-15 минут, постепенно увеличивают до 30 минут, до часа.
  4. купите хорошую коляску. в нормальной коляске (без щелей в капоре) при закрытой чехлом люльке, при поднятом капоре температура воздуха ПОД капором в районе головы ребенка примерно на 10 градусов выше, чем на улице. Те если на улице -15, то под капором -5. Я сама несколько раз измеряла разницу температур. И у меня не было супер-утепленной коляски. Просто хорошая коляска с глубокой люлькой и хорошо закрывающим капором (без щелей по бокам и сзади между люлькой и капором). У меня даже зимнего чехла на люльку/ножки у коляски не было. Так, непродуваемая ткань и тонкий слой какого-то типа синтепона, ну мм 2-3 по толщине....
  5. купите нормальные комфортные слипы + шерстяной или флисовый комбинезончик-поддеву и комбез-конверт грамм на 140-160- ну 200. Принцип 3-х слойности сохранен. А хороший флис сохраняет тепло лучше кучи совковых комстюмчиков. В конце концов, если Вам припрет погулять в -15 -18 и так захочется гулять больше получаса (ну погода хорошая, солнышко, ветра нет, снежок белый - красота) - наденьте на ребенка вместо х/б слипа комбез из шерсти мериноса, потом флис, потом верхний комбез. Дополнительные утепления вполне можно сделать за счет того, что в люльку под ребенка кладется шерстяное одеялко и сверху одеялком же ребенок прикрывается до уровня плеч. + люлька закрывается чехлом.

Яяяяя автор темы желательно бы в районе 2,5т, такое возможно вообще?
на три месяца его всего то)) главное что бы тепло и удобно было если только б/у, качественные комбезы даже на овчине от 5 стоят, НО у него есть подгибы а это целых +8 см и подстежка отстегивается, т.е. на весну-осень еще сгодится))))

ребредингника 5. купите нормальные комфортные слипы + шерстяной или флисовый комбинезончик-поддеву и комбез-конверт грамм на 140-160- ну 200. Принцип 3-х слойности сохранен. А хороший флис сохраняет тепло лучше кучи совковых комстюмчиков. В конце концов, если Вам припрет погулять в -15 -18 и так захочется гулять больше получаса (ну погода хорошая, солнышко, ветра нет, снежок белый - красота) - наденьте на ребенка вместо х/б слипа комбез из шерсти мериноса, потом флис, потом верхний комбез. Дополнительные утепления вполне можно сделать за счет того, что в люльку под ребенка кладется шерстяное одеялко и сверху одеялком же ребенок прикрывается до уровня плеч. + люлька закрывается чехлом.

+++средний слой под 200 гр добавляла наже -15. спал по 4 часа на балконе с открытыми всеми окнами.

автор купите комбинезон трнасформер рейму на 120-140 гр.
сначала ноги мешочком, руки закрыты и просто конверт в люльку.
и в автокресло уложите и на руки взять удобно и весну холодную отходите в нем.

тРaтaтa качественные комбезы даже на овчине от 5 стоят

зачем??? когда рейма тек стоит дешевле??? при этом ребенок не потеет, ему тепло и легко.

ребредингника впомнила.
апрель. 19-е
май. 24-е

посадскую узнаю)))))

MaPaLi Еще и шапочки надо 2, а то и 3. одну легкую, одну шерстяную, одну теплую сверху.

так сразу 4 уж тогда, чтоб наверняка)))))
у дочки чессгря была одна шапка зимняя, простая польская из акрила. которые изнутри типа как овчиной сделаны. стоит руб 300, теплая, мягкая удобная. носили без всяких чепчиков. капюшон надевали только когда носили двухслойную из акрила. какие 3 шапки, вы чо хоть???

пральна автору говорят, грамм 150-120 комбез, лучше 62 конечно, чтоб в апреле (а может и в мае) носить нормально.
по зиме в одеяло завернуть, весной уже в одном комбезе гонять можно. и в машине не вспотеет.
автор. смотрите тут на юмаме, на авито объявления, б/у таких размеров новое практически. а цены оч даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы