что же купить на ножки сыночку?

Донашиваем Куому-ну не нравятся мне они- через раз ноги холодные а сегодня вообще стельки мокрые (причем со стороны подошвы и чуть промокли насквозь в районе пальчиков)- ноги холодные. Что купить? Я так поняла что мой сын мерзлячка не очень активный на улице. Купить валенки КОТОФЕЙ ? МИНИМЕН? Девочки выручайте. Посоветуйте!

У нас валенки котофей, очень теплые и не проиокают

Возраст ребенка? Тоже каждую зиму страдаем- мой совет- валенки.

Ирина В каждую зиму страдаем- мой совет- валенки

Еще думаю о Камиках.

нам 3 года а что за камика?

камики из нейлона и съемного носка состоят они действительно теплые.?

mamaSvetaP нам 3 года

может слишком тепло одеваете? Моему тоже 3 года и если в куому одеваю махровый носок-то нога мокрая, до последнего ходил в осенних. Сейчас же они очень активные-то на горке с друзьями бесится, по двору гоняют- следить не успеваю. У нас одежды минимум, и ему всегда тепло.

у меня не бегает может стоять у скамейки и катать самолетик по снегу или лопаткой немного поиграть а с детками не бегает- в садик пока не ходит, поэтому не хочет никого кроме мамы или папы или бабы...

mamaSvetaP у меня не бегает может стоять у скамейки и катать самолетик по снегу или лопаткой немного поиграть а с детками не бегает- в садик пока не ходит, поэтому не хочет никого кроме мамы или папы или бабы..

и вы еще сомневаетесь? валенки на прогулку, а по магазинам, в поликлинику, или куда вам нужно в помещение - у вас куома есть.

Ирина В валенки на прогулку, а про ножки не думаете?плоскостопия не?у нас унты снаружи мутон,кожа натуральная,внутри овчина.

mamaSvetaP у меня не бегает может стоять у скамейки и катать самолетик по снегу или лопаткой немного поиграть дак вы,автор,его занимайте,чтобы не стоял,бегайте,с горки катайтесь,догонялки. Мы носимся с ребенком,оба мокрые приходим,поэтому не мерзнем и ноги не холодные.а стоять так в любой обуви замерзнет.Моему 2.2.

mamaSvetaP автор темы мой сын мерзлячка не очень активный на улице

У дочери дома при 17-18 градусах губы синеют, пока переодеваю. На прогулках просто ходит, копается лопаткой в снегу. В Куоме ноге теплющие (в -15 почти 2 часа гуляли). В термоколготках ходит. Может, носочек Вам другой попробовать?

mamaSvetaP автор темы чуть промокли насквозь в районе пальчиков

Снаружи тоже мокрые?

МамаСёмочки оба мокрые приходим,поэтому не мерзнем и ноги не холодные

Как раз мокрые тоже замерзают, в идеале ребёнок потеть не должен. Потому у сына-"электровеника" второй год термобельё.

mamaSvetaP автор темы

Как я понимаю Куома - это финская мембранная обувь и достаточно качественная. Но при носки мембраны есть некоторые ньюансы:

1. Должен быть запас обуви порядка 10 миллиметров, чтобы создавалась воздушная прослойка - касается впринципе всей зимней обуви
  2. Смысл мембраны сводится к непромоканию и к выводу лишней влаги изнутри - поэтому категорически не рекомендуется одевать носки или колготки из 100% натуральных волокон (шерсти и хлопка) - обязательно нужна примесь синтетики, поскольку натуральные волокна впитывают влагу и задерживают её внутри обуви и мембранная технология в этом случае бессильна, ножки начинают из-за влаги стыть.
  3. Впрочем ещё возможны индивидуальные особенности кровообращения вашего ребёнка - попробуйте традиционную коже на натуральной шерсти или меху - возможно вам это больше подойдёт (особенно на шерсти, которая улучшает циркуляцию крови)
    Также вот тут можно посмотреть, почему ещё мёрзнут ножки у детишек - Почему мёрзнут ноги зимой?

Buddy Dog у нас. Из замши, сапожки. Похожи на угги.

Котофей на липах - тепло и удобно

mamaSvetaP у меня не бегает может стоять у скамейки и катать самолетик по снегу или лопаткой немного поиграть а с детками не бегает- в садик пока не ходит, поэтому не хочет никого кроме мамы или папы или бабы...

Ирина В валенки на прогулку,

• Сама давно не одевала валенки, а тут одела в лесу гулять. Ни с чем несравнимый кайф , на морозы ничего лучше нет.

Аноним У нас валенки котофей, очень теплые и не проиокают

+1
И термоноски из чистой шерсти, а если ноги потеют, то с добавлением синтетики, подробнее тут: www.u-mama.ru/read/article_print.php

Камики примерно такие же теплые, как куома, у нас на морозы обычные без резиновой подошвы валенки, а на более теплую погоду - камики, далее экко сапожки. Теплее валенок для нас ничего не существует.

evgeniya1982 Как я понимаю Куома - это финская мембранная обувь

Не мембранная она, как валенки. Нам нравится, тепло всегда, ни разу ноги мокрыми не были. Котофей просто валенки тоже ничего были, а с подошвой - такое фу, исплевалась вся - и ноги мерзли, и скользкие - жуть.

evgeniya1982 Как я понимаю Куома - это финская мембранная обувь и достаточно качественная. Но при носки мембраны есть некоторые ньюансы:

Ну вы чегоооо хоть??? Там мембраной и не пахнет. Это термоваленки, под искуственным мехом и тканью-пластиковая прокладка, тепло наружу не выходит, вот и бывает, что потеют ножки. Сегодня в кинотеатре сидели-сын извелся весь, пока не снял куому.

мерзли во всем, даже в валенках.
купили мембрану Котофей - ноги теплые, вчера почти час просидела в коляске.
я очень довольна, и на ноге очень аккуратно смотрятся, не громоздко, в тоже время достаточно высокие, комбез не задирается на них

Демары

Унты, единственная обувь в которой у ребенка не ледяные ноги при температуре от -5 и ниже (опробованы демары, куома,рэйма)

Камики (те модели, которые до -40 градусов) сверху резина (не промокают и не скользят), внутри валенок. Мы носит, вроде пока не мерз

evgeniya1982 Куома - это финская мембранная обувь и

НЕ мембрана и никогда не была мембраной

evgeniya1982 категорически не рекомендуется одевать носки или колготки из 100% натуральных волокон (шерсти и хлопка)

100% шерсть отлично подходит для мембранной одежды и обуви. существует даже целый "раздел" детского "термо"белья из 100% шерсти мериноса (овца мериносовой породы), которое выпускают производители мембранной одежды и обуви в своих коллекциях как раз для детей младшего возраста.

относительно хлопка - утверждение абсолютно верно.

по теме. куому не носил ребенок, модели не устраивают меня. зато 3 зиму носит обувь на 400грамм тинсулейта. первые 2 года сорелы, сейчас джорджию. обувь рассчитана на -40С. в -8 в ней банально жарко. более распространенный аналог - камики.

ребредингника

сдайте места где берете такие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы