Помогите определиться с граммами :-)

beemoo автор для чего вы на худого ребенка сомтрите широченные марки??? она у вас поэтому и мерзнет. Комплект Рейма тек на фото вполне подойдет на худого ребенка Но это зима, да и в садике на батарее его "убьют".

У нас Javinia. Тока расцветка другая немного. Нам год и три. Зимой Ленне изософт, 120 с толстой кофтой и гамашами.

анонимно автор темы Ребенок одет в хуппу 330/180

Моя худенькая мерзлявая двухлетка ходит в 180 на термобельё. Не мёрзнет. Автор, Вы ребёнку терморегуляцию нарушаете. 330 выше -5 точно одевать не стОит.

ряженка Меня одну смутило, что это все будет на батарее? Зачем тогда переплачивать за мембрану?

Не только Вас смутило, меня тоже. Автор, настаивайте, чтобы сушили на дверце шкафа. Перчатки с мембранной пропиткой сыну в садике испортили, но сушить комплекты всех детей на батарее... У Вас батареи километровые?
На сейчас из предложенных берите вариант 3 или 5. По их ширине не подскажу.

БлондинкаАня А можно вопрос, вы правда считаете, что полные дети не мерзнут?????

Меньше мёрзнут, их жирок греет. Я даже по себе сужу: когда весила больше, не мёрзла, теперь мёрзну. Худенькая дочь у меня замерзает быстро, в роддоме синела, пока переодевала. Сын побольше весил, так не мёрз.

У меня на худеньком ребенке (2 года) который не умеет толком сам одеваться комбинезон рейма (160 грамм) у него резиночки и на рукавах и на штанах, ничего не поддувает, одевается легче, чем комплект. Одеваем на футболку с длинным рукавом, хб водолазку и хб колготки. Уже месяц наверно носим (температуры скакали -5/+5 весь месяц) не жарко и не холодно, активность средняя. Но вот сушка на батарее сильно смущает.

Аноним Но вот сушка на батарее

Мы несколько раз сказали воспитателям, что мембранные краги сына нельзя складывать на батарею. Нас услышали. Как-то приходим, у ребёнка обычные х/б перчатки мокрые. Спрашиваем у воспитателя: "Почему перчатки на батарею не положили?". Ответ: "Ваши перчатки ведь нельзя на батарее сушить..."
Занавес...
Предрекая вопрос о том, почему 5-летка не может сам перчатки положить на батарею, отвечу: вся батарея не больше 30см, 15-20 пар перчаток туда враз не влазят, потому их сушат партиями.

для меня ключевое:

анонимно автор темы сушат ВСЮ одежду на батарее, хоть тресни

поэтмоу на мерзнующую детку смотрела бы какую-нибудт непромокайку (не мембрану, а ткань просто с п/у покрытием, не пропускающим воду).. ну грамм на 100-120.
хотя для моего 120 - это зима. но раз говорят, что мерзнет ребенок. - значит - 120.

что там у нас из немембранно-непромокающего? керри-ленне и что-то там еще с прорезиненными до колен штанинами.
вот и ищите : НЕ мембрану, не промокает, до колен - прорезинено. и грамм в районе 120.
не помню марку, но было что-то такое, читала.

Astrum* У Вас батареи километровые?

у нас раздевалка почти квадратная, 2 стены напротив -детские шкафчики, а одна - внешне тоже шкафчики, открываешь - а там батарея в них, получается эти шкафы вырезаны сзади и стоят на батарее, в каждом таком сушильном шкафу сверху перекладина, на одну цепляют все штаны и варежки на веревках, во втором шкафу куртки,штучные варьки и водолазки-футболки для вспотевших.

Astrum* Не только Вас смутило, меня тоже. Автор, настаивайте, чтобы сушили на дверце шкафа.

я уже смирилась, бесполезно, они ничего не помнят.

ребредингника поэтмоу на мерзнующую детку смотрела бы какую-нибудт непромокайку (не мембрану, а ткань просто с п/у покрытием, не пропускающим воду).. ну грамм на 100-120.
хотя для моего 120 - это зима. но раз говорят, что мерзнет ребенок. - значит - 120.

а почему непромокайку? они ж в дождь не гуляют? да и мы стали чуть заленивимсяя - на машине.

акваконтроль? ленне-керри-хуппа? такое?

ребредингника

а именно вы, пожалуйста, тыкните пальчиком, из первого поста - что бы выбрали?

анонимно автор темы а почему непромокайку? они ж в дождь не гуляют?

под непромокайкой я имела ввиду ткань (нейлон, п/э) с нанесенной изнутри водонепроницаемой пленкой (не мембрана). а совсем не прорезиненные вещи.

не промокающие ткани нужны потому, что вот сейчас, к примеру - снег. и снег мокрый. 1 раз попой в сугроб упасть - и все. если штаны промокают - то промокнет все до трусов.
мой ходит в мембране. но у нас воспитатели уже выучили, что у моего (именно моего) ребенка на батарю можно складывать ТОЛЬКО варежки и перчатки. и ребенок знает. все остальное обтекает на дверке шкафа.
если б я хоть раз увидела мембрану своего в батарее - он в мембране в садик бы больше не пошел. ибо купить штаны за 3 штуки и получить сплавленное промокающее г после первого же дня в садике - извините.... мне не надо.

анонимно автор темы акваконтроль? ленне-керри-хуппа? такое?
ну вот по-моему да.
насчет хуппы не уверена, что НЕ мембрана.
но мембрана на батарее (по крайней мере на батареях у нас в д/с) придет в негодность если не после первого, то после второго выкладывания однозначно. она сплавится и станет протекать. и зачем платить за мокрые трусы?

анонимно автор темы 1) Huppa Комплект HUPPA Jeppe 4121CW13 200/100грамм

отпадает. это мембрана. мембрана высокой степени водонепроницаемости. но выкладка на батарею ее уничтожит.

анонимно автор темы 2) Reimatec 2013 Michel Комплект, 523069, 160/120 грамм

тоже мембрана. отпала именно по этой причине

анонимно автор темы 3)DANA Kerry Артикул: 14013-1010 80/45 грамм

из всего перечисленного ТОЛЬКО ЭТО НЕ мембрана.
ткань с водонепроницаемой пленкой изнутри.
сушка на батарее конечно не очень желательна, но не катастрофична.

по поводу граммов - если ребенку будет холодно (ну так то дети мерзнут меньше взрослых), купите ей флисовый комбинезон (раз так не люябт заправлять-завязывать в садике) в качестве поддевы. флис даст к утеплению еще грамм 60, И она преспокойно просидит попой в сугробе всю нашу снежную весно-зиму.

у дочи 4 вариант, относили всю зиму на ура, сейчас на хб кофточки носим, штаны полегче одевает на 40гр, все отлично.

если кому то интересно, то мы натянули старый костюм рейматек (зима2012/2013) с утеплением 180гр куртка и 120 гр штаны (спецом порылась в интернете и нашла, раньше не задумывалась даже). Ростовка 92, ребенок 102 см, штаны еле натягиваются на сапоги, лямки пришлось расслабить, а куртяшка хорошо села! :-)
По температуре нам идеально!!!!

PS: вот думаю, новый надо брать все таки такой же, это какой же размер искать? я 104 -110 хотела.... утонем?

анонимно автор темы По температуре нам идеально!!!!

холодно еще, особенно утром
днем тоже не жара..
штаны у реймы всегда мелкие, а куртки большие..

ollala84 Последний вариант.
Мы столько грамм сейчас носим с флисовой поддевой. Ребенку 1.8

Ага, мы тоже носим Хуппу с флисовой поддевой или термобельем

Юлич* штаны у реймы всегда мелкие, а куртки большие..

а у Ласси так же?

анонимно автор темы у Ласси так же?

У сына был комплект размер в размер, заявленный на 107-113 идеально сидел при указанном росте, куртку можно было носить до 116 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы