Суперфит или Викинг ? ( в тему призываются Ребрендингника и maltzeva)

а мы на эту весну взяли резиновые сапоги lemigo. Они из легкой пенорезины, по мокрому снегу и лужам - самое то. Ноги теплые. На сапогах написано, что до -30. Носим от нуля, они скользкие. У меня водоплавающий сын, викинги жалко в лужах плавать.

Зимой вся семья(мы, дети) носим викинги. Довольны все. У детей так же есть благодаря распродажам и родственникам камик и куома. Одного уровня тепла. От -5 до -30 носим. На межсезонье- резиновый камик и котофей.

Мне кажется в викингах жарковато сейчас. У нас были в прошлом году как у вас на картинке. Не промокали. Но по снежной каше намокали сильно снаружи. И за ночь не успели высыхать.
На эту зиму взяла куому и суперфит.

У нас ноги в суперфитах сейчас просто потеют и поэтому мокрые ... Жарко в них уже. Ну дочери похоже в любой обуви жарко. Каждый день на батарее сушим... Хотя говорят нельзя вроде как на батарею - но по другому никак...

Смешные вы. Убили своей батареей всю мембрану, а потом удивляетесь, что ноги мокрые

mamulyadochek Каждый день на батарее сушим... Хотя говорят нельзя вроде как на батарею - но по другому никак...

Shtormit Возьмите сапожки экко с мембраной, должны подойти.

Очень скользко в них! В лужах, да, отлично, не промокают, но когда с утра на улице минусовая температура и гололед - убиться можно, сама несколько раз летала в них.

natatik Убили своей батареей всю мембрану, а потом удивляетесь, что ноги мокрые

не уверена,что они что-то там убили,нам первые сапоги с мембраной достались от родственников бу СКАНДИЯ.Они их всю зиму на батарее сушили,и мы,по незнанию на батарее сушили (старая советская привычка сухо ли мокро ли пришёл и на батарею).Так вот не промокали они нисколечки,хотя уже чуть ли не разваливались под конец эксплуатации.Снежную кашу месили в них и ничего ноги сухие оставались.Это я к тому,что необязательно после сушки на батарее мембрана протекать начнёт,хотя лучше не рисковать конечно

Shtormit В викингах и экко мембрана шьется носком, а в других марках чаще всего только верхняя часть защищена мембраной (вроде так писала ребредингника).

в викингах мембрана носком . во всех мембранных моделях.
в экко - есть промокающие модели. надо внимательно читать отзывы. экко сноуборды - там носком. мой в них в пруду гулял. (не в луже. в пруду)

из предложенного автором я однозначно выбираю викинги.
на тонкие носки их можно носить до +3 +4 однозначно (ну конечно не в футбол гонять. футбол гонять в них жарко будет. но по снежной каше пройтись по такой погоде как сейчас - самое оно).

про суперфиты у меня нет однозначной уверенности в непромокаемости. встречала много отзывов о промокании, в тч и среди мам ребят в д/с. видимо, как повезет. или опять от модели зависит. в общем я не рискую и суперфиты своему не беру. ибо у меня ребенок водоплавающий (сейчас ходит вперемешку в: экко сноуборд, демары, модель-проверенная-знакомыми-с литой калошей (поэтому и взяла), резиновые сапоги под коленку)

кисямуря автор темы Так вот, годятся ли Викинги для носки весной, когда темпа от -4 до +4 и лежит снег?

конечно годятся. у меня двор на северной стороне, у нас до мая может снег лежать, я вообще не ориентируюсь на температуру весной, а смотрю на снег, если лежит, то у меня ребенок будет гулять во дворе в виках, а вот на занятия пойти по сухому асфальту по солнечной стороне может в кожаных сапогах без всяких утеплителей.
осенью я прикупила ему полиуретановые вики - вот это вещь!!! на слякоть как сейчас, они высокие, на шерсти, можно любые лужы покорять. на первой странице цитировали меня, да, действительно за последние три года сапоги резиновые были разные - эти лучшие по всем показателям.
суперфиты хорошая обувь, но не на каждую ногу пойдет. на высокий подъем ноги и широкую ногу моего ребенка они узковаты, кроссовки еще нормально, а вот в качестве зимних и деми не куплю никогда.

пысы. у меня в нике нет буквы Н в слове "бренд". те "бред", а не "бренд".

kаteov а мы на эту весну взяли резиновые сапоги lemigo. Они из легкой пенорезины, по мокрому снегу и лужам - самое то. Ноги теплые. На сапогах написано, что до -30. Носим от нуля, они скользкие. У меня водоплавающий сын, викинги жалко в лужах плавать.

Извините за офф, а в них не скользко, когда каша подмерзла? С утра например?

Спасибо всем за подробные ответы - что бы мы делали без коллективного разума Ю-мамы?

ребредингника пысы. у меня в нике нет буквы Н в слове "бренд". те "бред", а не "бренд".

Десять раз перечитывала, видимо так и не поняла

maltseva осенью я прикупила ему полиуретановые вики - вот это вещь!!! н

Ольга, про эти-то Викинги понятно, я-то имела ввиду обычные Гортексы, в них по каше водяной можно или нет.

А вот полиуритановые Вики, там этот шерстяной носок можно убрать, чтобы летом тоже можно было носить или нет?

кисямуря А вот полиуритановые Вики, там этот шерстяной носок можно убрать, чтобы летом тоже можно было носить или нет?

нет, он не убирается.

кисямуря я-то имела ввиду обычные Гортексы, в них по каше водяной можно или нет.

конечно можно. они промокнут, только если сверху вода попадет через край.

девочки,а где викинги берете выгодно?

Steffani девочки,а где викинги берете выгодно?

иностранных интернет-магазинах, в частности, БШ и либери

maltseva БШ

Не могу расшифровать.
Я купила сегодня Викинги , как в моем первом посте за 1999 в Юле на Восточной 7 ж. Там еще есть такие же 27 и по-моему 26 и другие Викинги есть за 2399 разные размеры - это все на девочек. На мальчиков не смотрела. Там еще и разные Суперфиты есть за 2699 , разные размеры.

может конечно и убили... но у дочери ВСЕГДА ноги мокрые.... в новых, не новых ботинках.... причем покупаем только хорошую обувь... это вот так от папы в наследство досталось... ноги не потеют если на улице реально холодно... для суперфитов - 10... в куоме только при -15-20 не потеют...

кисямуря Не могу расшифровать.

babyshop

mamulyadochek . но у дочери ВСЕГДА ноги мокрые.... в новых, не новых ботинках....

значит покупать ребенку более легкую обувь. если у меня ребенок быстро потеет, значит я одеваю его более легко. при такой температуре как сейчас он ходит в 120 граммовом комплекте (который многие считают демисезонным и носят до +10 на полноценную шерсть) - мой сегодня был одет под комплектом в футболку с коротким рукавом и джинсы с носками. точно также как в +4 он уже вполне скакал в тонкой трикотажной шапке (почитаемой за летнюю в садике) или в шляпе. с курткой, в которой максимум 40 грамм, джинсах, а поверх прорезиненые штаны.
мембранные же экко он вполне носит на обычные носки с +8 до -10. с термо носком - до -15. а действительно зимние ботинки - не ранее -12. на тонкие летние носки.

мы

ребредингника мембранные же экко он вполне носит на обычные носки с +8 до -10. с термо носком - до -15. а действительно зимние ботинки - не ранее -12. на тонкие летние носки.

дочь вообще термоноски не носит... Кстати я сама вторую зиму в суперфитах.... очень они теплые если не стоять на месте и в -30 тепло.
экко не пробовали зимние покупать. надо пропробовать...

mamulyadochek Кстати я сама вторую зиму в суперфитах.... очень они теплые если не стоять на месте и в -30 тепло.

может она банально потеет. у меня была такая история со скандией. у меня нога в них всегда потела. хотя я носила их даже не на хлопок, а на женские 40-деновые колготки... в итоге скандию я не ношу. отдала.

мой носит экко сноуборд. считаются демисезонными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы