Сколько должно быть утеплителя в зимнем комплекте!

at play вот тоже заявлен на тинсулейте, то есть его можно брать смело 150 грамм и он по теплоте будет как хуппа 300?

в год был комбез рейма 180, в 2 - комплект 160

тоже считаю что нужно два костюма на зиму брать. - 5 и -25 две большие разницы

Asutka нужно два костюма на зиму брать

Кому как. Некоторые в -20 с ребёнком уже не гуляют, холодно. А я сына в -35 в садик водила пешком (идти минут 15-20, мы шли 35 ). Правда, у него в куртке всего 200г изософта было, но он "электровеник". На межсезонье у него Molo. И на прогулке дети ведут себя по-разному, у знакомых ребёнок может час в сугробе просидеть, таким только пух.

у сына (2,7) слитный 160 гр. есть - его до -10, дальше штаны\куртка 330 гр.
С дочкой так же всегда носили (ей 5,5 сейчас). До -10 градусов 160-граммовый носим на флисовую кофточку, а дальше 330-грамовый всю зиму на х\б водолазку и тонкие колготки.

Девочки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы.
Сегодня купили комплект Kerry для мальчиков STRIPE.
Куртка из водо- и ветронепроницаемой ткани Active с использованием утеплителя Kerryfill (куртка 330 гр, брюки 180 гр). Подкладка из вискозы. Подкладка капюшона и воротника сделана из мягкого плюша. На капюшоне опушка из искусственного меха. На куртке боковые карманы на молнии, внизу резинка. Полукомбинезон с двумя лямками, передней молнией, на брючинах манжета на резинке и штрипки.

Все довольны!

wyszukiwanie автор темы говорит , мамочки в норковых шубах зимой ходят

а вы думаете, что в норковых шубках тепло?
не факт))) они тоже разные бывают: и суперкороткие и до пола) и широкий крой и по фигуре... соответственно и тепло всем по разному

по теме: сыну зимой будет 1,5
взяли рейму-тек 180г и ленне 330 г
а далее посмотрим, как зим перезимуем
на след год, может, и 250 возьмем
а так пока ездим в коляске и + теплый конверт

у моей был комбез 250 гр

wyszukiwanie автор темы вечно руки-ноги холодные

ну это не показатель.

Lagoda у кетча тинсулейт- максимум 180 г, т.е. это примерно равно керри/хуппа 330/300 г изософта

не надо присваивать тинсулейту какие то мега свойства. разница между изософтом и тинсулейтом в тепловом сопротивлении не более 5%.

Marvitta то есть его можно брать смело 150 грамм и он по теплоте будет как хуппа 300?

нет нельзя.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Нам сейчас 1 год и 3 мес., все сомневаюсь что купить на зиму-тоже с утплителем или на пуху. Мы не электровеники, но и не увальни )) Просто сейчас уже мне кажется ей в одежде уже не так удобно ползать, а в зимнем комбезе и подавно, все боюсь, что замерзнет в утеплителе. Как они в таком возрасте себя ведут на прогулке - не бегают же сильно, будут поди копаться в снегу с лопатой, да ходить туда-сюда и все ?

anneyim Как они в таком возрасте себя ведут на прогулке

Все по-разному себя ведут. Смотрите по своему ребенку.

Untergang в год был комбез рейма 180, в 2 - комплект 160

Если учесть, что киевская зима раза этак три теплее уральской. В январе на Урале ваш годовичок кони бы двинул в 180 граммах...

anneyim

1.3 - пух берите, и не ждите, что такой малыш будет по сугробам бегать.

шпингалeтки 1.3 - пух берите, и не ждите, что такой малыш будет по сугробам бегать.

Спасибо! все таки я тоже к пуху больше склоняюсь )

anneyim

Дочери в прошлом ноябре год исполнился, у нас был Комбез на 250 гр., гуляли бывало и в -20 часа по полтора, ни разу не замерзала она- на горки залезала, ходить училась нормально еще только. Но она у меня из горячих))) на эту зиму купила 330, что-то сомневаюсь теперь в выборе- на футболку придется носить))

шпингалeтки 1.3 - пух берите

Моя дочь в годовалом возрасте проездила всю зиму в коляске в комбезе 250г изософта, ни разу не замёрзла.

Astrum*
Моя дочь в годовалом возрасте проездила всю зиму в коляске в комбезе 250г изософта, ни разу не замёрзла.

Все очень рады за вашу дочь. И вы гарантируете, что ребенок

anneyim

Так же не замерзнет? А если замерзнет, ей к вам за бесценным опытом обращаться?

На изделиях Керри написано : "теплее,чем пух". Наш первый комбез был 250 гр. С отворотами на ручках и ножках - никаких варежек и теплых носочков у нас не было . И не мерзли
Поэтому , и далее выбираем такие слитники-костюмы. Единственное, что сейчас волновало- это количество наполнителя для нашего возраста. Ну , я думаю, что в итоге пришли к верному решению ( и с помощью форума тоже ).
Однозначно для меня главными факторами в выборе явились : кол-во наполнителя (мы все же на Урале живем), какая ткань( чтобы не продувало и не нужно каждый раз стирать при неудачном падении), не последнее- визуальное впечатление.
Но это - конкретно для меня и моего ребенка. Не утверждаю, что это есть истина. Каждый все же выбирает по своим возможностям и потребностям . Я решила немного увеличить бюджет в пользу проверенной марки ( ну что ж ... Себя в чем то ограничить пришлось. Но я об этом не жалею). Желаю всем мамочкам найти идеальный вариант для любимого бэбика

шпингалeтки И вы гарантируете

Среднестатический ходячий ребёнок не может замёрзнуть в 250г. Мало кто гуляет в -30 по часу-два. И детей, непрерывно сидящих в сугробе, тоже мало. Ежегодно возникают темы "что купить потеплее, чтобы гулять в -30", а потом выясняется, что ниже -15 многим мамочкам холодно, потому они дома сидят ползимы. Спрашивается, зачем они покупали комплект на 330г?

У нас в 2 года был комплект 180 гр, в итоге мало было, иногда подмерзала
в 3 года взяли 330 гр- получилось что иногда ребенок просто парился
В этом году взяли два- 140 гр и очень теплый комплект, теперь думаю хватит

Юлич* 250-300 на основную часть зимы
На теплую зиму и март, ноябрь - 140-180 гр

kаteov Один на 100-140 грамм, второй на 250-330 или пух.

Romanova До -10 градусов 160-граммовый носим на флисовую кофточку, а дальше 330-грамовый всю зиму на х\б водолазку и тонкие колготки.

аналогично, поддевы не люблю

wyszukiwanie автор темы Девочки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы.
Сегодня купили комплект Kerry для мальчиков STRIPE.
Куртка из водо- и ветронепроницаемой ткани Active с использованием утеплителя Kerryfill (куртка 330 гр, брюки 180 гр). Подкладка из вискозы. Подкладка капюшона и воротника сделана из мягкого плюша. На капюшоне опушка из искусственного меха. На куртке боковые карманы на молнии, внизу резинка. Полукомбинезон с двумя лямками, передней молнией, на брючинах манжета на резинке и штрипки.

Ой, я тоже такой же присмотрела - где купили за сколько?

я за 250 голосую)

anneyim

Моей 1,4. Рейма тек 160 гр на зиму. С их же флисклй канеш. Ребенок ходит, бегает, копашица, в -20 я если и пойду на улицу, то не на долго. Пока так. Если бкдет мерзнуть куплю хуппу или керри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы