Тема закрыта

Причина: 0

Оформляем территорию Первоуральского интерната

Итак, сама территория внутреннего дворика:
что нам можно и нужно:
сделать ее более приятной для прогулок и отдыха, но чтобы было где побегать не залезая на клумбы :)
последнее фото - клумбы перед интернатом. на самом деле они огромные!!!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 21:01

металлолом из которого можно делать заборчик и прочее, прочее... все что душе угодно.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 20:49

варианты клумб: (предлагаем свои)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 20:48

Впечатляющая кучка металлолома... %)
Так вот просто на фото обозревая ее сложно представить и вообразить - чего из этого путнее можно сообразить

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
Оригинал (80.5 Kb) [ delete ]

Более ранний снимок - по моему я его уже видел где-то?
А там ограждения разве нет - между краем поля и жилым домом?

там по моему металлический забор из сетки рабицы

Mеrlin

я все фотки собрала.

Mеrlin
Так вот просто на фото обозревая ее сложно представить и вообразить - чего из этого путнее можно сообразить

ну... выше головы не прыгнешь) сфоткала как смогла.

Mеrlin
А там ограждения разве нет - между краем поля и жилым домом?

если смотреть сверху на площадку - справа дом и является оградой поля. вот схема:

Стерва
там по моему металлический забор из сетки рабицы

есть, но он местами очень в дырках :) с человеческий рост :)

сфоткала как смогла.

Я не к тому - что фотки плохие и надобно бы было кажную железяку да в 3-х ракурсах увековечивать, просто надо это видеть, а также местность обозревать - куда и как это можно пристроить :)

вот схема:

Понял

Mеrlin
надо это видеть, а также местность обозревать - куда и как это можно пристроить

ну насколько я понимаю у шефов, как жителей Екб, будет возможность лицезреть площадку только на встрече-посадке. Что не айс, конечно :(

а нельзя сдать металлолом и на эти деньги купить земли для клумб? Из этого лома только кошмар получится. Или может Ана посоветует, она же дизайнер.

Tatochka
а нельзя сдать металлолом и на эти деньги купить земли для клумб? Из этого лома только кошмар получится.

там где глинянная дорожка раньше был асфальт, просто трубы капали-перекапали вот теперь грязь :(
Кошмар не кошмар - нам лом может не понадобиться, это как вариант. как возможный материал :)

Там бы еще отсевом посыпать, хорошо было бы. Вид удручающий. Зелень появится, повеселее будет.
Клумбы из шин мне все-таки больше нравятся.
Мне кажется, забор из металлолома будет выглядеть по-сиротски, то есть чего нам как раз не надо никак.

из покрышек не только клумбы можно сделать, но и качели, полосу препятствий, просто ограждения
А из решеток (которые с окон, ржавые) можно собрать павильон (без крыши, со скамеечками внутри), посадить вьющиеся многолетникиСообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 00:45

Tatochka
выглядеть по-сиротски

Вот это вот - совсем ни к чему

Стерва
металлический забор

кстати, точнее его части - что без

очень в дырках с человеческий рост

можно попробовать употребить для импровизированного заграждения за футбольными воротами - чтобы мяч не улетал далеко и за ним бегать не нужно было :) Но еще раз повторю - смотреть нужно что к чему - на месте :)

Клумбы можно обложить кирпичом (даже битым можно). Уголками наискосок прикопать его.
Сегодны проезжали мимо снесенного дома возле Антея. Там столько этого кирпича! Но не будешь же в центре города кирпичи таскать. А они все равно выкинут.

Площадка находится в открытом доступе - там часто гуляют люди с детьми из соседних домов, т.к. хороших площадок в городе мало.
Вечерами, видимо, молодежь на скамеечке пьет пиво и бросает мусор вокруг скамейки.
Огородить территорию - не вариант да и мороки много.

Муж сказал что достанет столько, сколько надо шин.
Сколько сказать? я чет расстерялась.
Ну по размеру примерно ВАЗовские, или чуть больше. ( не огромные, не от камазов короче). :)

Tatochka
Или может Ана посоветует, она же дизайнер.

мне безусловно льстит, но что-то мне подсказывает, что за двумя зайцами погонишься...
мне кажется или клумбы или сварка.

Я помню пару лет назад мы красили детскую площадку с 4-ым каналом в детском доме на уралмаше.
Нас народу было очень много, мы с утра и до вечера красила и то все не успели. а сейчас Нас народу точно меньше будет, раза в три.

а тут и вкапывать и землю таскать и красить и цветы садить и детей повидать.
Давайте с клумб начнем, а там по пути приглядимся к остальному.

Алёнья
Оригинал (29.4 Kb)

Алёнья
Оригинал (18.9 Kb)

потрясающе!
но наверно нам не под силу.

я у нас в садике во вторник пощелкаю-выложу, тоже хорошо колеса применили, мне понравилось.

Дорогие модераторы, прикрепите темку пожалуйста, тоже случайно увидела.
А по какому адресу находится интернат? Вблизи посмотреть.

Алёнья
собрать павильон (без крыши, со скамеечками внутри), посадить вьющиеся многолетники

мне такая идея понравилась ))) ну как я себе представила

бросает мусор вокруг скамейки

м-да :( а если мусорки сделать, будет кто мусор с них собирать?

Ана
Муж сказал что достанет столько, сколько надо шин.
Сколько сказать? я чет расстерялась.

Пионерка
тогда сделать выезд для рекогносцировки

и там определимся!

Венеция
а если мусорки сделать, будет кто мусор с них собирать?

я это все при встрече у директора выясню. скорее всего на этой неделе

Я из Первоуральска, про внутренний дворик Интерната могу сказать - там действительно нет нормальной площадки для игр, ни клумб, ни нормального забора :(.
Мое предложение:

1. обратиться в благотворительные фонды за помощью (союз предпринимателей, 21 век и т.д.). В прошлом году предприниматель Углов помог Дому Ребенка отремонтировать дорогу...

2. Обратиться в шиномонтажки (их в городе оч. много) помогут с шинами для клумб.. ;) Что касается земли для клумб - совхозы Первоуральский и Битимский могут помочь, там у них этого добра...

3. Написать в администрацию города (т.к Интернат находится на центральной улиц, практически рядом со зданием Администрации города), хотя они вряд ли помогут, т.к. до денег очень жадные (кажется интернат областного значения).

4. Обратится к СМИ - на телевидение (у нас 2 канала местных!) - в рубрику Новость от телезрителей - с просьбой откликнуться горожан помочь по благоустройству

kudashka
с просьбой откликнуться горожан помочь по благоустройству

вот это зацепило.

kudashka
Что касается земли для клумб

тоже отметила для себя это как самый тяжелый пункт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы