Тема закрыта

Причина: 0

Дети голодают!! из Ревдинского дома ребенка

Вчера появилась новость о голодающих детях в Ревде
ссылку добавлю позже
Сегодня наконец дозвонился до дома ребенка. На сегодняшний день 65 детей, из них 10 в возрасте до 1 года. Необходима помощь. Если Вы сомневаетесь помогать деньгами, можно помочь детским питанием. Берут всё, соки, смеси, баночки с мясом и овощами.

Как можно помочь?

1) Самый простой способ. Привезти что есть на Луначарского 240 дробь 1. У нас есть офис в Ревде и на этой неделе туда поедем в любом случае.

2) Отвезти самим. Адрес: "Специализированный дом ребенка № 4" г. Ревда, ул. К.Либкнехта, 86-а. Главный врач Галимшина Галина Всеволодовна тел. 8(34397) -5-11-32, 5-11-34, 5-39-66.

Всем спасибо, кто откликнется.Сообщение было изменено модератором 26-11-2009 в 12:02

Офигеть, ...Россия блин. А док-ты на питание разве не требуют? Можно вот просто купить и привезти?

Какие документы нужны на питание? И какие конкретно смеси, соки, пюре?

Мне вот интересно,почему дети голодают? Государство выделяет на обеспечение.Наверняка,сцуки,таскают-местное управление.

Lisenok
помочь детским питанием. Берут всё, соки, смеси, баночки с мясом и овощами.

Эх..дошло бы все до детей :(

автор
Мне вот интересно,почему дети голодают? Государство выделяет на обеспечение.

вот-вот. Это реально ОЧЕНЬ странно.

автор

mashuk

Не, реально плохо детдома в области финансируются, а в приютах вообще нищета :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Тут как раз про это... Дурдом, а не страна... :(

Автор, Вы ситуацию-то здесь опишите. Представьтесь - кто Вы, что Вы. А то ничего не понятно. Время работы укажите тех мест, куда можно приезжать. И модераторов можно попросить тему прилепить на какое-то время.

кстати говоря, напишите на этом форуме, тут люди тоже хотят оказать посильную помощь!

в субботу можно будет к вам подъехать и привезти?

"Привезти что есть на Луначарского 240 дробь "?
а дальше? там много домов 240?

Мммм, при всем желании - мы их не прокормим полностью. если кормить придется годами и месяцами.
Чем смогу - ка только пособие очередное на ребенка получу - это после 5.12...
Может быть, написать открытое письмо вновь коронованному губернатору? От пользователей портала ю-мама?

на е1 уже собирают подписи, сегодня обещают разместить текс письма, можете подписаться!

А где телефоны, где уточнения? От чьего лица написано? Никакой конкретики.. Какие продукты можно везти?
Ебудет более точная инфа - готова собрать продукты у кого-нибудь и съездить туда отвезти..
Но опять же, где конкретика??

parusnik

а в каком форуме?

На самом деле хочется конкретики, что конкретно нужно везти, если смесь - то какую? Кашу - какую?

Вот была тема про Ревду, список, в чем они нуждаются, там есть в первом сообщении. Количество, я думаю, там указано чисто эмпирически - они будут рады любому.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
У Ревдинского ДР ещё сайт есть, сейчас попробую его найти.

Вот их сайт:
dom.revda09.ru/

Может быть, не надо панику разводить? Я лично была в этом доме ребенка в прошлый четверг, специально у воспитателей спрашивали, в чем особая потребность - они не знают. Если бы у них дети голодали, они бы, наверно, в курсе были.
Конечно, они там не жируют и помогать им надо, но не надо кричать, что дети голодают.

Verona

%)
у меня, б... разрыв сердца чуть не случился... что в итоге??? чем помогать-то?
вы курируете этот ДД? если вы в курсе, уточните, чем конкретно нужно помочь?

Вот ссылка, нашел друг в инете. собственно его текст и выложила www.revda-info.ru/2009/11/25/malyshi-revdinskogo-doma-rebenka-golodayut/

Добрый день!
Очень важное сообщение!
На сегодняшний момент нашей инициативной группой собраны некоторые необходимые вещи и детское питание! Сегодня -завтра отвезем!
Также. Инициативная группа при поддержке фонда «Русский предприниматель» организует благотворительный проект «Каждый ребенок желанный», целью которого является привлечение внимания общественности, в т.ч. молодежи, и оказание всесторонней помощи детям, находящимся в больницах и оставшимся без попечения родителей.
В рамках проекта будут проведены акции.
4 декабря 2009г в ТЦ ГРИНГО, при поддержки администрации Торгового Центра, Акция-Концерт с участием реп-команд групп города Екатеринбурга:гр. «САХАР», Небедовые, Костя Киндер, OldHome и др.
Будет проходить сбор вещей и продуктов первой необходимости для малышей, а также сбор средств на сладкие новогодние подарки для детей-сирот.
10 декабря 2009г в ночном клубе «НИРВАНА» рок-КОНЦЕРТ!
Приглашенные молодежные группы: Концы, Ntta Ta Loonna, Rozzi-melana, Art, Flegmatic drive, Shoes revers и др. Билеты можно приобрести на акции 5 декабря в ТЦ ГРИНГО. Деньги от продажи билетов и вещи, собранные за время АКЦИЙ и КОНЦЕРТА будут переданы полностью в Государственное учреждение здравоохранения Свердловской области "Специализированный дом ребёнка №4"
623270, Россия, Свердловская область,г. Ревда, ул. К.Либкнехта, 86А,и пойдут на покупку детского питания и подарков на Новый Год для детей.
Чужих детей не бывает! Давайте объединим наши усилия, чтобы отстоять права детей на лучшие условия жизни!
Мы ждем Вас 4 и 10 декабря 2009! Не оставайтесь равнодушными! Детям нужна Ваша помощь и поддержка!

Jenifer
чем помогать-то?
вы курируете этот ДД? если вы в курсе, уточните, чем конкретно нужно помочь?

Я дет. дом не курирую, но была там на прошлой неделе, в соседней теме про этот дом ребенка я о своих впечатления отписывалась.

По моим впечатлениям, им нужна теплая одежда и обувь, берут б/у в нормальном состоянии.

Я категорический противник помощи деньгами и/или едой, а также оплаты счетов. Про работников конкретного дома ребенка не знаю, но в большинстве случаев все это разворовывается или возвращается в виде откатов руководству подобных учреждений. Я 3.5 года работала в фирме, занимающейся поставками медикаментов и мед. оборудования для гос. и муниципальных больниц, без взяток там не делается вообще ничего. При этом больницы тоже нищие....

Еда - это то, что отследить просто физически невозможно, поэтому, по моему глубокому убеждению, кормить детей должно гос-во и оно же должно этот процесс контролировать. Так что если уж и везти еду, то только дет. питание.

Финансирование им урезали, но не отменили же...

На что дом ребенка тратит деньги? Полагаю, что основные статьи расходов это:

1. Содержание здания
  2. Еда
  3. Одежда
  4. Медикаменты
  5. Игрушки
  6. Зарплата персонала
    Вот и надо снабжать их игрушками и одеждой, чтобы они больше могли потратить на еду. Если вы им привезли 50 пар обуви, то можно через год прийти и физически посмотреть, куда эту обувь дели. Или если крыша потекла - самим найти рабочих, заплатить и проследить, чтобы эту крышу починили. А не оплачивать счет на починку, где строй. фирма с директором 50/50 участвуют.

Может быть, я перестраховываюсь и слишком плохо о людях думаю, но я хочу быть уверена, что те деньги, кот. я отдаю на помощь детям на 100% до них доходят.

Ооо специально сейчас отсканировала статью, чтобы вывесить здесь, а топ уже есть, спасибо что сделали это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы