Тема закрыта

Причина: 0

ищем волонтеров, которые бы ходили в гости к девочкам из ДД, которые лежат в детском онко-центре

добрый день!
ищем людей, которые смогли бы приходить к двум девочкам, которые сейчас лежат в онкологическом детском центре. Девочки из детского дома, им по 6 лет, но выглядят они на 4 года, у них лейкоз. И вообще нет никаких волонтеров, кто бы к ним ходил. Девочки лежат там никому не нужные. В идеале, нужно, чтобы кто-то сидел там с ними, но я думаю, что было бы супер, если бы каждый человек мог бы хоть 1 раз в неделю их просто навестить, это уже было бы большое дело. Больница на ул.Серафимы Дерябиной. Может быть, кто-то согласился бы навестить девочек, напишите, пожалуйста.

Вы бы выложили перечень требований.. наверняка нужны справки о здоровье, или нет?

Мамзель
Вы бы выложили перечень требований.. наверняка нужны справки о здоровье, или нет?

+100

хорошо, узнаю и напишу про все условия.
спасибо.

Я согласна навестить девочек.

Может им можно передачу передать? Напишите, что им нужно и можно.

Что им можно и нужно? И пустят ли к ним? Уточните что надо чтобы к ним приходить.

Уточните,я с удовольствием схожу,чем могу-помогу!

ЖаР ПтИцА
Что им можно и нужно? И пустят ли к ним? Уточните что надо чтобы к ним приходить.

И я смогла бы навещать...

насколько я знаю в онкоцентре есть команда волонтеров с ека-мамы. Вот темка на ека-маме www.eka-mama.ru/forum/part29/topic245024/page61.html
неужели они не знают об этих девочках??? там сейчас идет поиск няни для малыша из ДР которому год и три с нефробластомой. Еще есть мальчик Ваня (6 лет) который тоже из ДД и лежит совсем один :-(... какой-то караул просто. Мне кажется, что надо пару нянь организовать как минимум в онко-центре, раз там так много малышей из сиротских учреждений.

Ангелинка, просьба проверить и уточнить информацию. Что-то никто не знает об этих девочках в детской онкологии.

девочки, спасибо вам огромное за такую отзывчивость.

уточнила информацию..
сорри, сначала вас дезинформировала, поскольку передавала информацию через третьи руки - моей подруге позвонила женщина из благотворительного фонда и попросила о помощи. и получился глухой телефон. простите.
итак, информация:
там не две девочки. там два мальчика.
один 6ти лет. выглядит на 4 и плохо говорит (в ДД с ним никто толком не занимается) и ходит но совершенно нормально реагирует на окружающее, радуется, когда к нему приходят, реагирует на общение, на разговор с ним и тп. к нему ходит мужчина-волонтер, но пока его некому заменять. вроде бы, вызвался ещё кто-то к нему ходить.
второму мальчику 1,5 года. тоже пед. запущенный ребёнок, но совершенно нормальный. бегает, лопочет.
к нему не ходит никто. бедный ребёнок сидит один.
и у этого маленького мальчика толком нет одежды, то есть есть только теплые вещи, в которых его привезли из дома ребёнка - теплые, зимние.
нет ни одежды, ни белья нижнего толком, ни игрушек. всё это очень нужно.
больница там серьезная, дети лежат в боксах, им нельзя мягких игрушек и всего, что может собирать пыль.
нужны видимо пластмассовые-резиновые игрушки и одежда на 1,5 летнего мальчика.

ну и люди которые бы к ним обоим ходили.
вот узнали тока что телефон заведующей отделением, сегодня звонить неудобно уже, завтра позвоним уточним про справки - нужны они или нет.
спасибо вам за отзывчивость ещё раз!
завтра будут новостиСообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 22:24

tata-76, о, маленький мальчик это Тимоша! щас поизучаю там темку, спасибо большое!!

девочки, правда темка про них - www.eka-mama.ru/forum/part29/topic245024/page61.html один в один!

цитаты оттуда про то, что нужно:

"насчет Вани, детдомовского (которому 6). Я позвонила сейчас девочкам со 2 этажа, узнать подошла ли одежка, которую Любовь Геннадьевна послала. Мне сказали что подошла, все хорошо и впору. Памперсы ему нужны только 4, а не 3, потому что он большой. Девочки там поменяли ему пачку. Плюс еще информация - ему нужно питание, девочки. Сейчас его кормят мамы, у кого что есть ему приносят. Он перестал кушать пищу из столовой, отвращение к ней (оно и понятно, моя Олька вообще ничего не ест тамошнего, все ей готовлю сама). Разрешили ему врачи сыр плавленный (треугольнички Хохланд), консервированные компоты в банках с фруктами, соки, ну и всю такую пищу, "неживую" тоже ему можно, можно детское питание и мясное и фруктовое, он ест. А иначе сидит и жует один хлеб и больше ничего. Вот такая информация. Помогите, пожалуйста,девочки; он совсем один - маленький и самостоятельный. "
про маленького:
"Рост у Тимы - 80 см, это впритык одежка. Надо наверное побольше немножко брать, года на полтора примерно, с запасиком. "
"ему нужна легкая одежка (шортики, футболочки, легкие штаники), в палатах очень жарко, а у него почти все плотное такое. И еще он в сандаликах ходит 12 размера, они ему велики, ему нужна обувь размера 10,5 - 11 максимум. Ну и гигиены: мыла жидкого, влажных салфеток и памперсов конечно ему надо, девочки. Вот. Помогите пожалуйста"

девочки, подруга позвонила заведующему, цитирую прямо её письмо, чтобы не было глухих телефонов снова:

"Я говорила с заведующим, он сказал, что волонтеры нужны именно маленькому мальчику. Про справки разговор был невнятный, я так и не поняла (женщина заведующая говорила, что только о флюрографии нужна 1 справка, мужчина говорил, что еще нужна справка с другими анализами, но вроде как ее можно сделать там в больнице, не ясно, в общем). Точно поняла, что нужна справка с флюрографией. Про остальные лучше сразу говорить с начальником ординаторской. Вроде одежду нашли, но он не уверен, подходит ли она и какая она, он не видел. Заведующий сказал звонить сразу врачу мальчика или начальнику ординаторской. Тел. 216-68-81 Егор Валерьевич, 216-68-79 - Артем Николаевич (лечащий врач) или заведующему в крайнем случае 216-68-92 Игорь Николаевич.
С мальчиком вызвалась сидеть девушка, кот. на 4м месяце беременности, поэтому не ясно, как там все будет, какое у нее будет самочувствие. С ней надо обсудить, как меняться посменно. В общем, надо звонить кому-то из вышеперечисленных людей, с ними согласовывать встречу, а там уже видно будет. Он сказал, что нужны 2 человека минимум, которые могли бы сидеть с мальчиком, помимо той девушки. Был очень мил, доброжелателен. Заведующий сказал, что мальчик спокойный, хороший."

одна из мамочек, которая лежит в той больнице добавила, что:

Цитата

Про справки разговор был невнятный

и флюрографию, и анализ крови можно сдать прямо там, в больничке, по направлению старшей мед. сестры. Все мамы так делают. Это займет полчаса времени.

Цитата
Заведующий сказал, что мальчик спокойный, хороший.

это правда. Он не плачет практически. Только иногда ему требуется подать сигнал взрослым, что у него памперс "грязный", только в этом случае плачет. На руках не сидит, любознательный, очень самостоятельный для такого возраста. Так что, действительно, думаю сложно с ним не будет.

Выше предлагала свою помощь, но смогла бы только навещать иногда, а сидеть (даже и посменно) не получится, к сожалению...
Извините...

Всем добрый день. Меня немного удивила информация по Тимоше, даже расстроила немного. Дело в том, что я целенаправленно помогаю именно этому мальчику. Я звоню сама спрашиваю, что нужно или они мне звонят, мои телефоны есть у врачей. Последний раз я была там в выходные, разговаривала с лечащим врачом (его перевели с реанимации на 3 этаж), про то, что нет одежды и про сандали слышу в первый раз. Его лечащий врач специально уточнял и сказал, что памперсов большая упаковка, игрушки есть, заканчиваются пеленки и влажные салфетки. Одежды сказал ворох. В принципе я тоже считала, что мы с Аидочкой с ека-мамы закрыли вопрос по одежде. Поэтому в эти выходные отвезла только то, что сказали заканчивается: пеленки впитывающие, влажные салфетки, фруктовое питание.

хорошо бы был координатор по таким вопросам. а то правда получается глухой телефон. мамочек постоянно дергать неудобно, у них своих пролем полно, врачи видимо тоже не всей информацией владеют, ну у них тоже забот выше крыши. была бы няня, она могла бы дать точную. информацию. вроде говорят нашли кого-то.

вот дела, тина
даже и не знаю что сказать. глухие телефончики
врач сказал что вот надо ещё дух человек.. ничего не понимаю (с)

Ангелинка
врач сказал что вот надо ещё дух человек

значит и правда надо. там особо-то некому ведь ими заниматься, вернее постоянно отслеживать все потребности. Тимофея сейчас перевели с реанимации, поэтому у мамочек которые круглосуточно с ними конечно больше информации, чем у мед.сестер. ну и раз та девушка на 4-м месяце беременности, поэтому и нужно наверное еще двоих.
с Тимошей-то решим, он маленький, и говорят ( со слов врача) хотя бы кушает эту пищу, что дают, то есть ему детское питание нужно не как основную еду, а вот с Ваней сложнее, он мальчик-то большой уже 6 лет, жалко ребенка.

Девочки, знает ли кто-то, нужно ли еще что-то мальчикам в онкоцентре и что?

Light1

посмотрите тему на ека-маме - выше есть ссылка на неё

Очень хочу помочь, могу приезжать, передавать посылки, если таковые имеются, скажите в итоге с кем связываться, ссылка на еке не открывается у меня почему-то:( дайте пжл контакты, отслеживать постоянно темку не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы