Тема закрыта

Причина: 0

как быть?

Девочки,знакомая мама 2-х деток:3 года и 9 мес.Самомама,отцов у детей нет.Живут как бомжи:получает только пособия за 2-х детей.прописки у мамы нет.,кормит ре 9 мес сухим молоком!!!я в шоке. вопрос:какие пособия и помощь гос-во может оказать этим детям?куда нужно обратиться и что сделать,если что-то можно????

Где живут то??? Квартира своя???

White_Women
Квартира своя

VERITASomsk
прописки у мамы нет

может она в ближайший центр поддержки населения зайдет,там ей смогут более реально помочь чем мы щас здесь

White_Women

снимают халупу в 6 метров в общаге,ничего своего нет.

Кейт и Лео
может она в ближайший центр поддержки населения зайдет,там ей смогут более реально помочь чем мы щас здесь

в этом и вопрос:говорит,что без прописки там отказывают в помощи:она по док-ам реально бомж...

VERITASomsk
без прописки там отказывают в помощи

пипец...а прописка где?

Кейт и Лео
пипец...а прописка где?

нигде.нет её...бабушка есть,но прописку не даёт...

ну общагу наверное надо искать с временной пропиской %)

ЮлиЯ**
ну общагу наверное надо искать с временной пропиской

живёт счас в общаге,но прописку никто не даёт...

VERITASomsk
временной пропиской

денег надо на временную,нет их-нигде не работате,поскольку 2-х детей не с кем оставить...и садика для старшего нет-поскольку без прописки

Ну где-то когда-то она была прописана? Почему сейчас прописки нет? Со всякими соц. органами мне кажется надо быть поосторожней в ее положении. Они сейчас ретиво взялись за дело - могут и детей отобрать.

Она в Екатеринбурге? Может быть собрать ей какую- то помощь - детские вещи, подгузники, питание - хотя бы на первое время?

otono
Может быть собрать ей какую- то помощь - детские вещи, подгузники, питание - хотя бы на первое время?

%) я хренею...честно- прописки нет, работы нет, жилья нет, пап у детьей нет,но размножаться мы продолжаем. давайте поможем бедолаге,она ще троих родит

да уж...
а она каким местом думала, когда решила поправить демографическую ситуацию?

otono
Она в Екатеринбурге?

нет,она из Омска.вещи есть,отдают люди добрые.

Рыся
давайте поможем бедолаге,она ще троих родит

это она может %) .не предлагаю ей помогать и не прошу-сама с ней лично не знакома и не собираюсь-знаю от подруги.детей очень жалко,маленького кормит сухим!!!молоком-я в шоке!помогаем как можем деньгами,вещами,но хочется ещё знать,чтоб пинка под зад дать ей -про соцзащиту .она отнекивается,что никто ничего не даёт,а сама по-моему просто не хочет ничего делать.

Уважаемая Рыся, не надо хренеть.Просто я сама попадала в похожую ситуацию , когда осталась с двумя маленькими детьми без денег и без работы. И очень благодарна тем людям, которые мне тогда помогли. Очень хорошо, что с Вами подобного не случалось. Просто не надо сразу нападать. Ведь мы же не знаем всей истории. А то, чем она думала уже к делу не относится , т. к. есть два малыша, которым собственно я и предлагала помочь.

VERITASomsk
-про соцзащиту .она отнекивается,что никто ничего не даёт,а сама по-моему просто не хочет ничего делать.

Судя по всему, такое положение вещей ее вполне устраивает. Что тут советовать - она сама должна хотеть вылезти из того дерьма, в которое влезла. И все же не понятно - где-то она до этого жила? У нее же есть паспорт ( или нет), в нем есть какая-то прописка?Просто мало исходных данных, если бы поподробнее, было бы легче сорентироваться в каком направлении советовать. Вообще, конечно ей нужно срочно что-то делать - может остаться без детей. А ДЕТЕЙ ЖДЕТ БЕЗРАДОСТНАЯ ЖИЗНЬ В ДЕТСКОМ ДОМЕ.

ну не с неба ведь она свалилась?

otono
У нее же есть паспорт

а родители у нее есть? а бабушка жить к себе не пускает? ну ваще, ситуация конечно ппц

Лильчик
ну не с неба ведь она свалилась?

Мать её сидит в тюрьме,отца и не было.Бабушка была опекуном до 18,она у неё была прописана,у бабушки есть квартира,но она выписала её каким-то образом.паспорт временный,без прописки-украли паспорт,а теперь не делают-потому что прописки нет-в общем бег по кругу.видимо,без прописки никуда.ну если она сделает прописку и паспорт,куда обращаться?в центр соцпомощи,я так понимаю?

otono
может остаться без детей.

такое чувство,что про этих детей вообще никто и не знает-условия для жизни совершенно непригодные-в комнате клопы были!!!и соседи все алкаши,грязь кругом,дом сыпется!!!я боюсь даже ходить туда-у самой маленький ре,боюсь туберкулёза и клопов!!!!

Может в церковь ей пойти? Там при церкви может пристроят? Боюсь, что если пойдет в соц помощь или еще куда-нибудь, то в итоге детей заберут. У нас государство, к сожалению, только на это способно.

Рыся

Идизюда

Осуждать людей проще всего. Любой из нас может оказаться в такой ситуации. Давайте лучше попробуем найти выход

выходы
пойти в церковь и в благотворительную столовую.
попробовать договориться с бабушкой о прописке (пусть временной) чтобы паспорт получить.
попытаться найти одинокую бабульку и за нормальную помощь жить у нее.
найти себе пристанище, где за работу ей кров предоставят, а возможно и платить будут.
пусть ищет!
а пока сидит и не шевелитя, так и будет.
а почему автор темы не сделает ей временную прописку у себя? чтобы девушка документы получить смогла?

Идизюда

а вы сначала поинтересуйтесь у автора есть ли у него квартира где можно было бы прописать хотя бы временно эту мамочку. Я вот сама проситься готова к кому-нибудь.
Конечно мы не знаем всей ситуации. Может и мамочка сама тунеядец. Пообщаться бы с ней. Понимает ли она в какой ситуации она оказалось и чем ей это грозит. И готова ли вообще что либо предпринимать. Но на автора не нападайте. Она уже молодец, что переживает за ближних. И есть желание помочь

Пусть в Центр "Забота" придет (Коуровская-22, 322-38-56), у нас есть Агуша-смесь, каши, продуктовые наборы, одеждаи т.п.

Может быть есть смысл сходить к юристу на консультацию, т.к. всякие юридические ходы-выходы всегда найдутся, просто мы о них не знаем.Просто консультация стоит не очень дорого. Во вся\ком случае юрист разъяснит толково что она сможет сделать, может быть даже как-то обратно к бабушке прописаться или еще что-то. А соц. службы даже если помогут, то это просто временная помощь. Нельзя же всю жизнь надеяться на то, что тебе кто-то что=то подаст.Я так поняля, что доходов у нее никаких нет.Это тоже надо решать.Могу сказать про себя. Когда я осталась с двумя маленькими детьми одна, без работы, без садика и т.д., мне стало так страшно, я день и ночь думалатолько о том как дальше жить. Я хорошо вяжу и стала вязатьна заказ, постепенно появилось достаточное число клиентов.Конечно особого богатства я не заработала, но на нормальную жизнь хватает. Может быть она тоже что-то умеет- шить, вязать или другая ручная работа.

Идизюда
попытаться найти одинокую бабульку и за нормальную помощь жить у нее.

Мне кажется тоже не плохой вариант.

anchipala
Может в церковь ей пойти? Там при церкви может пристроят

Это тоже выход. Если батюшка попадется хороший (к сожалению не всегда так), то очень возможно, что при церкви работу найдут и помогут чем могут. anchipala, большой привет!!!! Как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы