Тема закрыта

Причина: 0

Помощь Детскому Онкоцентру(Здесь всегда нужна ваша помощь!!!)

Девочки,я сново обращаюсь к вам за помощью....

В онкоцентре к пересадке костного мозга готовится Новгородова Катя ,скоро высокодозную химиотерапию должны начать. Заведующий отделением, Вяткин Игорь Николаевич, сказал, что у девочки очень плохо с вещами, нужны пижамки (5-6) с коротким и длинным рукавом. Рост девочки 128 см, вес 20 кг. Возраст - 7 лет.
Вещи должны быть только новыми, поскольку это отделение Трансплантация костного мозга .

Тема-отчёт. www.eka-mama.ru/forum/part29/topic257545/

мой телефон...8-922-два-97-04-восемь-три ОлесяСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 15:39

Еще дополнения по Кате Новгородовой.
Заведующий сказал, что девочке необходимо абсолютно все: трусы, носки (по 3 комплекта в день), тапочки пластиковые (размер ноги уточнит).
Игрушки: куклы, пазлы, раскраски, карандаши, фломастеры, может быть какую-то электронную игрушку.
Из питания сейчас можно яблочное пюре в баночках (без сливок), витаминизированные соки (с кальцием, например).

Инфу о Кате можно взять здесь
fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/497/
А контакты....Можно прямо на вахте оставлять для Вяткина Игоря Николаевича(врач), только подписать пакет, что для Кати Новгородовой.

Адрес больницы : ул. С.Дерябиной, 32.Корпус Детская онкология и гематология

Или передать мне,мы с сыном каждую среду там бываем.Вот мой телефон...89222970483 Олеся

Добавлю...

Кате нужны еще 2-3 пижамки, пар 10 трусов и носочков, халатик наверное. Игрушек у нее нет совсем, ей можно и нужно куклы, раскраски и т.д. Может быть кто-то сможет купить игру какую-нибудь электронную.
Ей уже сделали ткм, сейчас у нее очень сложный и тяжелый период.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 11:08

Девочки, завтра я Кате повезу,носки,плавки,халатик,пижамку.,жидкое мыло ,влажные салфетки.(средства гигиены у меня ещё и на следующую неделю тоже есть)Питание пюрешки и соки тоже пока много.
Из игр - пазлы,фломастеры,карандаши,раскраска,2 маленькие куклы.

Ещё 2 девочки тоже обещали привезти ей посылочку.

Теперь я думаю, присмотреть Кате какую-нибудь электронную игру(я сама в этом ничего не понимаю)
,у кого есть возможность,посмотрите в инете что-то подходящее и не очень дорогое.В разумных пределах...чтоб можно было скинутся нескольким людям.Если что,то я тоже в доле

Олеся, добрый день. Можно ей еще книг детских купить, наверно. Сказки там или рассказы?!
Что скажете?

Думаю ,что можно,но только новые.Катя -девочка не современная,её больше интерисуют всякие принцессы.

Сегодня всё передала :)Спасибо всем большое за вашу помощьСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 13:14

Ап, собираем Кате на игру, чтобы ребёнку в боксе не скучно было после операции :)

Мама Кати передаёт всем огромное спасибо за одежду,питание игрушки.Вся одежда подошла хорошо.
Состояние здоровья у Кати стабильное,но т.к.она недавно перенесла пересадку костного мозга....это всё очень сказывается на настроении и аппетите .Катя плохо кушает,так что питание ей пока не нужно,всё что у меня осталась из питания,я ей обязательно отвезу,только позже,недели через 2-3..

Теперь из одежды,на данный момент у Катюши всё есть,но потом когда её переведут из отделения трансплантации....в обычное отделение(,где нет таких жёстких правил) ей можно будет подарить красивую одежду,со стразами,бусинками и пийнетками.Какую-нибудь красивую одежду,как для принцессы :) .Катя,как и все девочки очень любит наряжаться :) .Можно будет что-то из бижутерии.

Про игрушки.Катя очень любит Барби и всё что с ней связано(одежда,мебель и т.д.).Ещё ей нравятся лошадки,маленькая пони ((My Little Pony).Ну мы хотели купить ей какую-нибудь электронную игру(но она должна быть на возраст 5-7 лет,не сложная,яркая.)просто Катя для своего возраста и вообще очень не продвинутая девочка,любит всё девчачье(так сказать ).

В общем выношу на обсуждение,как вы думаете что лучше купить игру или может что-то другое.Предлагайте.Вот что я нашла в инете для примера.
Ну и всем желающим помочь....добро пожаловать! :)

OleSynia

Красивая штука, сколько стоит???

OleSynia

поучавствую в сборе. Единственное, деньги передам через Анастасию

Laroux

Laroux

такой тортик стоит 2500.
Вот ещё что нашла

Вообщем я нашла местный инет магазин,там этих наборов просто куча,темы разные,цены тоже.

Что скажете....как считаете лучше...купить Кате игру или что-то из серии пони?

Solochka

:)

Доброго дня. Мне нравятся больше игрушки: пони или кукольный домик. Деньгами готова помочь.
Если решите собирать на электронную игру, я тоже в теме. Вот только бы добраться до Вас! ;)

Олеся, извините, что анонимно.
Но может быть имеет смысл обратиться в фонд "[a url=www.podari-zhizn.ru]Подари жизнь[/a]", чтобы попытаться сохранить руку Кате? Мне кажется, что наши доктора ампутируют ее с вероятностью 99%, а за границей органосохраняющие операции проводят лучше.

Этот фонд реально помогает детям и отправляет сложные случаи за рубеж. У них гораздо больше возможностей помочь Кате.
Регулярно перечисляю туда пожертвования, суммы там общие получаются большие.

Надо попробовать побороться за сохранение руки. Случай как раз для этого фонда - сложное материальное положение и плохие шансы на сохранение руки в России. Буквально на днях у них в новостях появилось сообщение о благополучно сохраненной ноге у девочки (в Англии), которую в России намеревались ампутировать. Вот статья про это - [a url=www.podari-zhizn.ru/page.php]кость достали, облучили[/a] и поставили обратно (просто настоящее чудо)

И еще вопрос - это точно нормально оставлять на вахте подарки для детей из отделения, я вчера завезла книжку-игрушку. Сегодня еще прикупила сувенир, но что-то мне неудобно напрягать дяденьку на вахте по мелочам. Может лучше через Вас передать или ничего страшного нет, если на вахте опять оставлю?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 17:29

ононимко

Если вы всё верно подписали,что пакет передать Вяткину Игорю Николаевичу(это врач) для Новгородовой Кати,то он точно попадёт куда следует :) .Но всё таки,чтоб уж не отвлекать врача и охрану
давайте,тогда лучше через меня.Только,извените,но я сама пока не выездная.Могу сама приехать,только не очень далеко от дома.Может вы мне позвоните или оставьте в личке свой телефон.
А по поводу инфрмации....я передам её...

Завезу пакет в отделение завтра утром. Пусть Катя уже завтра улыбнется.

Кстати, как у нее дела? Нет ли реакции ТПХ (трансплантат против хозяина)? Я просто представляю себе, что такое ТКМ и ее последствия. Там сейчас должен быть самый сложный период. Как Катя его переносит?

Просто немного обидно - рядом тема про Мишу и все ждут любой весточки и жутко волнуются, даже те, кто лично не знает маму и ребенка. А Катюхе сейчас намного хуже и вестей про нее нет совсем.

Про фонд "Подари жизнь" - они действительно многое могут. Фонд "Мы вместе" способен собирать деньги на ежемесячную небольшую денежную поддержку нуждающимся, на памперсы, но ему никогда не потянуть Катино заболевание. Ему никогда не собрать этих денег. Потому что фонд локальный, неизвестный широкому кругу и никак себя не продвигающий (раз в год на 4 канале - не в счет).

Про фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" - знают все. У них совершенно другие возможности. Они реально спасают детей. И жертвователи там со всей страны. Там сейчас два ребенка с саркомой среди опубликованных анкет - одна девочка удачно прооперирована, второй мальчик - в Германии готовится к операции.

Катина проблема серьезнее местного масштаба, с ней не справятся здесь. Нужно попытаться обратиться в этот фонд. Нельзя сидеть и ждать. Там нужно собрать все мед документы, написать письмо от имени родителей, послать фото. И вдруг получится. Вдруг ребенка можно спасти? Или стадия слишком тяжелая?

ононимко

Очень обнадеживают Ваши сообщения. Думаю обязательно нужно хотя бы постараться что-то сделать!!!! Олеся, расскажите, пожалуйста, как там дела у Кати?? Есть ли возможность обратиться за помощью в фонд "Подари жизнь" ??? Очень жалко ребенка! :(

OleSynia
Только,извените,но я сама пока не выездная.Могу сама приехать,только не очень далеко от дома.

Олеся, где Вы живете, в каком районе?

Завезла пакет, отдала доктору. Он был немногословен насчет состояния Кати: "клетки прижились, но она болеет".

я

Вторчермет.

Девочки,поймите правильно,я не имею права разглашать врачебную тайну без согласия на то родителей Кати.Мама Кати,мне и другим девочкам-волонтёрам не давала согласия на разглашения информации.Просьба о помощи Кати исходила от врача.Мама Кати благодарила за помощь и сказала что больше ничего не нужно им...но мы-то с вами знаем что нужно.
Нужны Кате сей час положительные эмоции и мы с вами можем ей это дать,всё остальное не в моей компетенции.Я сама лично с мамой Кати не общалась ,мама общаться ни скем не хочет и не может.Её главная проблема сей час - это её дочь Катя,которой очень тяжело после операции.Всё что я знаю про Катю(через третье лицо)я выкладываю здесь...Состояние у Кати стабильное,но она болеет,ей тяжело кушать.

про фонд....

Я передала информацию девочке,которая попросила меня на этом форуме разместить инфу о Кате.Она - волонтёр и общается с врачом,который попросил помочь Кате.

Вот что она мне ответила:

" Про "Подари Жизнь": попытаться можно, но я в этот фонд особо не верю. Они очень неохотно направляют за границу, и потом я знаю всего один случай из десятка, когда они не отказали ребенку из Екатеринбурга (это Слава Васильев, они его даже на сайт не выставляли, оплатили операцию в немецком Вюрцбурге) на горлышке. Но это единственный случай.
Я тоже задумывалась вопросом сохранения ручки, но нужна выписка и все актуальные снимки мрт, чтобы можно было чем-то интересоваться хотя бы. Ничего этого у меня нет. Мама там сложная, я не знаю, сможет ли она настоять, чтобы получить все это на руки."

Вы поймите,что без согласия родителей там ничего сделать не получится...Так что нам остаётся только поддерживать их семью.
Девочки,я не волонтёр,я просто помогаю и всё.Я бы очень,очень ) хотела помочь Кате чем-то большим,чем просто купить ей вещь или игрушку...но я не имею возможность(у меня ребёнок тоже болен онкологией).Девочка,попытаются поговорить с мамой....но последнее слова за ней.Вот так.Простите,если кого-то обидела.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 15:17

OleSynia
Я передала информацию

Спасибо. Конечно, очень многое зависит от родителей.
Ну будем тогда надеяться на компетентность и волшебные руки наших местных врачей.

Девочки, а если самим попытаться обратиться В "Подари жизнь".
Мама мамой, конечно, но может быть она просто в таком сосотоянии психологическом, что просто ей эта мысль в голову не приходит.
и ещё-что значит "верю- не верю", надо пробовать, пытаться.
я помню когда очень уже давно, больше 15- ти лет назад меня просто оглушили предположительным( не подтвердившимся тогда к счастью) диагнозом у моей малявочки, которой теперь уже 21 год... :) , я, вполне здравомыслящий и грамотный человек, приехала на работу из больнички в невменяемом состоянии, истерила и просто зубы стучали от страха и ужаса... так мои коллеги девочки просто грубо и конкретно привели меня в чувство, а по другому видимо было нельзя... :( и потом уже , отпоив успокоительным, начали со мной разговаривать и убеждать и успокаивать и призывать к багоразумию и прочим вещам.
Может быть просто нужно ещё раз и ещё раз разговаривать с мамой Кати и убеждать её обратиться за помощью!
простите, что несколько сумбурно, но вот мысли по ходу...
и ещё, что нужно Катюше, кроме игрух? может ягодок, фруктов-овощей, я могу запросто со своей дачки доставить... :)

Лисса™

Homochka

Я сегодня звонила девушке из центра,она обещала поговорить с мамой Кати и узнать всё точно.На следующей недели узнаю.

Homochka
может ягодок, фруктов-овощей, я могу запросто со своей дачки доставить..

К сожалению,Кате ничего из этого есть нельзя.
Ей можно только баночное питание,но пока у Кати плохой аппетит.У меня дома стоит еда для Кати,когда она поправится и станет кушать я ей отвезу.

И так,девочки,что делать с игрушкой.Что покупать?Электорнную игру или что-то другое?
У меня на руках 700 р,спасибо Laroux и Solochka.Я вложу свои .Лариса(Pippit™),про тебя я помню :)
Кто-то ещё хочет помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы