Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужны добровольцы посидеть с подростками, больными ДЦП.

Очень прошу помощи!!!
Сейчас я курирую работу с подростками, больными ДЦП. Очень нужны люди, желающие помочь этому делу. Не нужно никакой специальной подготовки, медицинского или педагогического образования. Нужно просто иногда посидеть с ними, пообщаться.

Пока у меня пять человек-подростков, в дальнейшем возможно будет больше. Возраст примерно 17-20 лет. Уровень развития очень разный.
Суть помощи в том, чтобы:
во-первых, дать этим молодым людям хоть какое-то общение - они малоподвижны (некоторые совсем неподвижны), заключены в четырех стенах дома, им не с кем общаться, у них нет друзей :(
во-вторых, хоть как-то развязать руки их мамам, которые просто привязаны к ним :(

Я понимаю, что это тяжелая работа, тем более средств ее оплачивать у этих людей нет, но ведь нужно-то немного - один раз в неделю на 1-2 часа прийти и поговорить с человеком. Сложность в том, что эти люди очень долго привыкают к человеку и очень привязываются, поэтому желательно, чтобы к одному подростку ходил один и тот же человек.

Если кому-то позволяет время и возможности, помогите...

Я сама сейчас хожу к одной девочке, ей 20 лет, но уровень развития 5-6-летнего ребенка. Ее мама не может оставлять ее одну, только ночью, когда она спит, поэтому она днем сидит с ней, а ночью "бомбит" на машине :( Она, конечно же рада, что нашлась я, которая готова посидеть с дочерью, но ее напрягает, что я это делаю со своим ребенком, что она меня очень затрудняет, да и сама девочка Ксюша еще пока очень реагирует на маленького ребенка, для нее это что-то невиданное, она боится.

Если есть желающие, пишите здесь, либо в личку. Спрашивайте, что непонятно. Кому надо, дам координаты в личку и мои, и подростков.
Возможно сейчас уйду, поэтому вечером приду и отвечу на все вопросы.

Есть кто-нибудь на ВИЗе?

В-общем так сделаем я скажу улицу и дом, потому что это действительно важно, чтоб близко ходить было, далеко не наездишься. Вот тут живут эти замечательные четыре человечка (пятый адрес не дам :):
Луначарского, 48
Амундсена, 54
Родонитовая, 15
Белореченская, 34

У меня дочь-12 лет, увидела и сказала, что она хочет...
Ну вначале вместе, естественно сходим, а там если она общий язык найдет, пусть общаются.
Можно?
Дочкины пожелания: "пусть это будет девушка с нормальным интеллектом".

Pushinda
Можно?

Хорошо, я спрошу у родителей.
Просто родителям иногда, наверное, хотелось бы, чтобы можно было совсем оставить ребенка и сходить по делам, а с 12-летней не оставишь, но я обязательно узнаю.
Спасибо :)

Я бы с радостью помогла, если подойду по возрасту и по времени, когда нужно сидеть.

Kiss-Kiss/ака Fluffy
Я бы с радостью помогла, если подойду по возрасту и по времени, когда нужно сидеть

конечно подойдете, а время сами определите, я в личку напишу, как договорюсь :)

хотела бы помочь, но с моим графиком.... Как часто нужно??? сколько раз в неделю???

Алька™
хотела бы помочь, но с моим графиком.... Как часто нужно??? сколько раз в неделю???

это как вы сами решите, я ж не работу предлагаю :)
хотите раз в неделю, хотите - два, ну чтоб просто человечек не забывал вас.
Там в принципе такая ситуация, что им практически всегда удобно, так как этот ребенок в основном дома сидит, только если не в больницу куда-то и т.п.
Как уж договоритесь, так и получится. :)

Вот если б было побольше желающих, было бы проще: допустим к одному бы ходили двое по очереди, ну а 2 раза в месяц на часик зайти чаю попить не сложно.

Alba-avis
как этот ребенок в основном дома сидит, только если не в больницу куда-то и т.п.

я догадываюсь. у меня тоже сын на инвалидности, лежачий.
тогда:

Alba-avis
Луначарского, 48

или

Alba-avis
Белореченская, 34

в личку

Alba-avis
Амундсена, 54

в принципе, я могу.
Но у меня никогда не было опыта в общении с такими детьми, поэтому не знаю, как себя вести. Может, где почитать про это?

я тоже хочу-у-у-у!!!

Pushinda
Дочкины пожелания: "пусть это будет девушка с нормальным интеллектом".

аналогично

Алька™

я восхищаюсь: трое детей, работа, и вы хотите помогать... :rose: :love: :rose: :love: :rose:

Вот пока на Луначарского я сама успеваю, поскольку от меня недалеко, а вот на Белореченскую все никак не находится желающих.
Там живет девушка 25 лет, но она совсем лежит и совсем не общается, то есть выражает эмоции на уровне звуков, но очень внимательно слушает, когда ей что-то рассказывают...
Готовы?

Родонитовая недалеко от меня. Насть, давай-ка в личку или в аську. пообщаемся.

Деньга

Если вы хотите на Амундсена, то ничего читать не надо :)
Там такой малчик живет апщительный. Ему 22 года, он пишет статьи в какой-то журнал. В-общем, он сам все расскажет, расспросит и т.п.

Alba-avis
Готовы?

контакты в личку

если будет вариантна ЖБИ - напишите. окей?

Alba-avis
вот на Белореченскую все никак не находится желающих

я в улицах полный ноль, это как далеко от зелёной рощи?

Alba-avis
он пишет статьи в какой-то журнал

даа?? ну я тоже пишу статьи :)
ну то есть он обычный, просто дома сидит? (прошу прощения за свою неосведомлённость)

блин:(
Ам,54-соседний дом:(но у меня дочь мелкая и я тож одна...

Деньга
ну то есть он обычный, просто дома сидит?

Alba-avis
больными ДЦП

Так что же такое детский церебральный паралич - ДЦП?

Вот как его определяет энциклопедия "Здоровье матери и ребенка" (Киев, 1993):

paralysis infantilis cerebralis - болезнь, развивающаяся вследствие поражения головного мозга - внутриутробно, в родах или в период новорожденности; характеризуется двигательными расстройствами (параличи, парезы, реже гиперкинезы и атаксия), а также нарушениями психоречевых функций.
Основной ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ДЦП - внутриутробная гипоксия, внутричерепная травма.
ЭТИОЛОГИЯ - интоксикация плода, нарушения питания матери, перенесенные ею заболевания, в том числе и инфекционные, приводящие к внутриутробным энцефалиту, менингиту (токсоплазмозным, листереллезным, колибактериальным, стафиллококковым, стрептококковым, гриппозным и др.), в результате которых происходит разрушение клеточных структур мозга.
КЛИНИКА определяется локализацией и тяжестью повреждений. Поражение пирамидальной системы сопровождается спастическим параличем или парезом. Повреждение экстрапирамидных участков мозга приводит к экстрапирамидной ригидности и дистонии, хореоатетозным гиперкинезам. В зависимости от преимущественного характера двигательных расстройств и тяжести течения патологического процесса выделяют различные формы ДЦП.

Двойная гимиплегия (наиболее тяжелая форма) - спастический тетрапарез со значительным поражением рук. Как правило, наблюдается олигофрения в степени тяжелой дебильности, имбецильности или даже идиотии.
Спастическая диплегия - спастический паралич ног с их перехлестом (болезнь Литтла). Задержка развития психики и речи не резко выражены.
Гиперкинетическая форма характеризуется непроизвольными движениями (гиперкинезами), повышением мышечного тонуса, наряду с которыми могут быть параличи и парезы. Речевые нарушения наблюдаются чаще в форме гиперкинетической дизартрии. Развитие интеллекта идет в большинстве случаев удовлетворительно.
Мозжечковая форма (атонически-астатическая) характеризуется низким тонусом мышц, атаксией и высокими сухожильными и периостальными рефлексами; нередки речевые расстройства в форме мозжечковой или псевдобульбарной дизартрии. При этой форме ДЦП отмечается умеренная задержка развития интеллекта, а в ряде случаев имеет место олигофрения в степени глубокой дебильности или имбецильности.
Гепипарическая, или гемиплегическая, форма характеризуется гемипарезами с преимущественным поражением руки, афазией, часто с джексоновскими судорожными припадками. Наблюдаются замедление роста и укорочение длины костей парезированных конечностей. У части детей при этом отмечается олигофрения в степени дебильности, реже имбецильность.
ДИАГНОЗ ДЦП ставится на основании тщательного изучения акушерского анамнеза, течения перинатального периода, характером становления статокинетических и психоречевых функций на первом году жизни.

ЛЕЧЕНИЕ ДЦП должно быть ранним, длительным и комплексным, направленным на нормализацию гемо- и ликводинамики мозга, организацию очагов деструкции, восстановления обменных процессов в нервной ткани. При задержке развития первичных слуховых и зрительных ориентировочных реакций, первичного комплекса эмоционального оживления, а также при признаках нарушения предречевого развития - аминалон, церебролизин; при раннем проявлении ригидности мышц, нарастающей активности тонических шейных и лабиринтных рефлексов - мидокалм, радедорм, гексамидин и др. Для улучшения церебральной гемодинамики - кавинтон, для дегидратации - диакарб с калия оротатом, как рассасывающие средства - лидаза, алоэ, стекловидное тело. Обязательны массаж, гимнастика, ортопедические мероприятия.

Это если вкратце.....

Витенега
если будет вариантна ЖБИ - напишите. окей?

ок, думаю это не последние мамы, кто обратился за помощью :)

Деньга
ну то есть он обычный, просто дома сидит?

ну да, вот только если я их не спутала (у меня два мальчика и три девочки - так вот один мальчик пишет статьи, а другой нет :)

Алька™

Спасибо :rose:

Алька™

половину словей-то и не знаю %O
спасибо :)

Все хотят девушек с нормальным интеллектом, к сожалению, такая только одна на Родонитовой, вторая деовчка лежит и не разговаривает, а третья на уровне 5-6 летнего ребенка, впрочем я уже писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы