Тема закрыта

Причина: 0

Помощь мало обеспеченым и многодетным семьям.

Чтобы не смешивать два направления в одной теме решила создать отдельную о помощи семьям.
На данный момент мы курируем несколько семей.

Наши координаты

Марина -8-963-040-15-72

Ирина -8-965-533-77-35

Хочется сразу написать.что вещи мы принимаем для таких же людей как мы с Вами,поэтому вещи берем в нормальном-не дырявом и не в грязном виде.
Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 10:45

Юле 19 лет, сама она из Богдановича, со слов Ольги Анатольевны семья многодетная, малообеспеченная и трудная. Мама Юли сама родила ребенка и оставила в роддоме недавно, и от Юли того же хотела. Юля дочку не оставила, но двери дома для неё закрыты, домой её не пускают, помогать никто не собирается. Из роддома Юлю забрали сотрудники приюта, там же в приюте ей и дочке дали кое-какую одежку. Перед новым годом кризисное отделение в Богдановиче закрыли, а Юлю перевели в приют (от местного прихода) В Первоуральск. Теперь у неё есть крыша над головой, но питанием в приюте не обеспечивают. Юля все это время просила еду у девочек-соседок, иногда им приносят из прихода. Но полноценного питания нет. Поэтому , когда мы привезли первый раз продукты, девчонки очень обрадовались макаронам .Проблема ещё и в том, что денег на руках у неё нет ни копейки. Про декретные впервые услышала от меня, а по рождению пособие ещё не дали. А детские только с 2, 5 месяцев. Так что ситуация у девчонки трудная.
Юля очень понравилась. Очень скромная, благодарная и видно, что добрая и простая девочка. Вместе с ней в приюте живут девочки из ДД, но они совсем другие-знают свои права.
Зачем пишу обо всем? А затем, что таким девочкам нужно помочь немного , а потом у них все может сложиться хорошо.
Продукты будем отправлять, пока у Юли не будет возможности хоть что-то приобрести самой. Вообщем, видно будет...
Одежда на малышку месяцев до двух и теплая одежда для прогулок есть, памперсов хватит на месяц. Сапоги зимние мне передали (размер 38), но вот белье, колготки ей можно бы и прикупить (из дома ей не дали ничего!!!. А другая одежда потихоньку насобирается, как и обувь. .Ляльке можно собирать одежку от 3 месяцев, лучше повседневную.
Сейчас нужна гигиена (без изысков, самая простая типа чистая линия ) Юле и гигиена дочке (кроме памперсов).
И ещё-лекарства Юле и Вике купили (от кашля и насморка, и эспумизан-что выписали), но там в маленьком помещении 8 человек, поэтому ляльке порекомендовали свечи противовоспалительные Вирокол(не запомнила правильного названия, поправьте меня если что). Хорошо бы и их купить.

Нужно:

-Памерсов до конца февраля хватит, а дальше тоже надо (тройку от 4 до 9 кг).

• одежда и обувь (без каблука)приветствуются. У Юли размер 40-42, а размер обуви 38.
    -посуда (тарелки, кружки, электрический чайник, пара кастрюль и сковородок).
  • бу телевизор.
  • диван и стенка, стол
  • маленькая электрическая плитка
  • небольшой холодильник.
    -небольшую швейную машинку с электроприводом.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 18:59

Папа воспитывает 4 детей.Передала подарки, собранные Юлей и Натальей. Дети,чистенькие, опрятные, одеты без изысков (старшие в школьную форму). Ребята очень понравились, особенно старшая девочка Маша (в мае исполнится 13).Маша хорошо рисует, принесла сразу свои рисунки, очень милая общительная девочка . А средняя Вика (будет семь) ходит на гимнастику, правда, я не спросила, куда. И видно получается, так как на соревнованиях заняла перевое место. Младшая Ксюша(3 года) увидела в подарке заколки и не отпускала, пока я ей эти заколочки не одела. Слава (будет 11) очень стеснительный мальчик, но приятный в общении.
Дети были очень рады всему, и на мой вопрос, что нужно в первую очередь , папа скромно попросил обувку, лучше зимнюю.Маша сказала, что вместо сапог лучше черные туфли без каблука..Рост детей: Маша-155, Слава-140, Вика-116, Ксюша-100.
Размеры стопы (многие спрашивали, чтобы передать обувь):Маша -21 см-32-33 размер, Слава-21см-32-33 размер ,Вика-18 см-17-28 размер,Ксюша-16 см-24-25 размер.
И им нужна мебель-хорошо бы шкаф с антресолями (это я уже от себя пишу).Думаю, что одежка им не помешает, а Маше можно передать краски, мелки, гуашь , пастель для рисования(она ходит заниматься в изостудию при храме).
Сейчас ребятам нужна демисезонная и летняя обувь, одежда(курточки, спортивные костюмы, брючки).
Можно передать и немного канцтоваров, это такой расходный материал, который всегда нужен. А маленьким девочкам можно коляску бу для кукол, кукольную мебель, можно кукол типа Барби и обыкновенных симпатюлек-пупсов.Можно конструкторы интересные для девочек, можно настольные игры.
Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 13:20

:)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 18:07

М а р и ш к а
Ляльке можно собирать одежку от 3 месяцев, лучше повседневную.

Есть немного.

Девочки все маленькие-худенькие или есть кому носить одежду 46-48 размеров?

И вопрос с доставкой вещей. Сможет кто-нибудь заехать забрать вещи из центра города?

Есть на лялю повседневка, дома носить, все постирано, целое. Еды прикуплю. Молоко есть у Юли? Белакт остался нераскрытый в коробках. Живу в центре. Напишите, куда везти или когда можете забрать.

Для Юлт могу передать свечи вибуркол..я правильно вас поняла? или виферон? вообще для лялек вибуркол идут.
По размерам одежды и обуви для самой Юли не поняла. ну и еще денежку на продукты могут выдать. или закупить чего надо?

М а р и ш к а
Вика-116, Ксюша-100.

Ксюше всего три года и уже 100? погляжу, что-нибудь для них. обувь на эту зиму поди есть у них?

я готова участвовать деньгами. звоните, телефон в личке.

Есть на Юлю немного вещей (размер 40-42 подойдет?) И гигиена Юле есть - шампунь, крем для лица.
На ляльку тоже поищу.
Нужно ли ляльке пустышки, ложечка для прикорма, погремушки? Еще отдам ортопедическую подушку и бандаж пупочный, если надо.
Я только не мобильная совсем.

Марина отпишусь в этой теме. Для Юли собрала вещи ( джинсы,кофты) есть пальто, но думаю пока хранить ей негде. Передам позже. Для многодет. папы есть курточка на 116см на холодную весну.У Юли что с продуктами,что нужно докупить? И вы вроде на Машинной живете? Можно подробно, я бы закинула вам пакет.

М а р и ш к а
но вот белье, колготки ей можно бы и прикупить

У Юли какой размер и рост?

Дорогие девочки!!! Хочу написать, о том, что мы помогаем не всем малообеспеченным семьям, а только попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Мы не помогаем семьям, где родители тунеядцы, наркоманы или алкоголики-сидят на шее у государства. Знаю много семей, где родители -нахлебники и работать не собираются.Знаю семьи, где многодетным мамам дают садик вне очереди, а мамы даже не дергаются, чтобы ребенок в садик ходил-а зачем? Государство поможет.Знаю семьи, где есть мама и папа, но они не работают и оформляется формальная опека бабушкой на ребенка. Ничего не меняется-все по-прежнему живут вместе, но теперь опекун ещё и пособие получает, чтобы нерадивым родителям не работать.
Мы помогаем тем, кто по разным жизненным обстоятельствам нуждается в помощи. Эти люди стараются держаться на плаву, но у них не всегда получается или пока не получается.Это мамы и папы , которые одни воспитывают детей.Это выросшие дети , не желающие повторить судьбу родителей-алкоголиков и карабкающиеся к лучшей жизни. Это молодые мамы,сами не имеющие родителей и не оставившие детей в роддоме, хотя вариантов обустройства жизни у них практически не было. Это просто многодетные семьи, где не всегда получается обеспечить ребятишек всем необходимым.
Конечно, мы не судьи,и мы никого не осуждаем и не обсуждаем , но выбор, кому нужно помочь-за нами.

AksenovaIV
Хочу написать, о том, что мы помогаем не всем малообеспеченным семьям, а только попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Мы не помогаем семьям, где родители тунеядцы, наркоманы или алкоголики-сидят на шее у государства. Знаю много семей, где родители -нахлебники и работать не собираются

вот это я считаю правильно! Я была очень неприятно удивлена, когда по двору нашему пошли слухи, что в Аистенке всем коляски и приданое нахаляву раздают-и все проныры и алкашки дворовые ринулись туда, еще хвастались потом друг перед другом %) детей конечно жалко, но таким родителям помогать вряд ли стОит :(

С декабря 2011 года мы помогаем Юле, замечательной девочке из Богдановича. Немного о ней написано в первом посте.
Юлю в декабре перевели из кризисного отделения приюта Богдановича в приют для молодых мам в Первоуральске. Этот приют-один из проектов Центра"Семья" в Первоуральске. В прошлом году Центр получил грант на свой проект. Часть денег расходуется на снятие квартиры-полуторки в Первоуральске. Обычно в квартире живут 3 мамы с детьми, живут те, кому некуда вообще идти, но опять же не более трех месяцев.Затем женщины должны покинуть приют.В приюте дают жилье, но не кормят.
Юлю привезли в приют 29 декабря, а у меня получилось приехать только 9 января. С того времени каждую неделю я отправляю им посылки, как продуктовые, так и то, что им просто необходимо.
Благодаря сайту е1 я нашла людей, которые живут в Первоуральске, а ездят на работу в Екатеринбург.Они (Олег и Стас) увозят девчонкам посылки.Е1 помог найти Александра, который приходит к девчонкам, чтобы что-нибудь починить, прикрутить и т.д.И еще благодаря е1 и ю-маме нашлись девочки, которые просто приходят и поддерживают (по-разному) Юлю и других девчонок из приюта. Спасибо огромное первоуральским девочкам :Наталье (ник мамадевочек ю-мама), Оксане (ник Распьюша е1),Ирине (ник МоллиМу е1), Елене (ека-стайл)!!! Эти девочки раз-два в неделю приходят к Юле , покупают скоропортящиеся прдукты, которые на неделю не передашь,просто помогают советом и поддержкой. Юле трудно,ведь поддержка мамы или бабушки всегда нужна, но тут семья просто отказалась от своего ребенка. Причем очень хорошего, доброго, работящего.
К Юле мы ездили на кашу к дочке, компания, которая пришла поздравить её , подобралась замечательная. Юля даже не ожидала такого внимания со стороны посторонних людей. Как и всесторонней поддержки.
Что сделано за это время:

1. Налажена регулярная еженедельная передача посылок девчонкам.Посылки 3 раза покупали девочки с ю-мамы, е1 и ека-стайла и 2 раза продуктовые и лекарственные посылки покупала я на деньги, собранные девочками с ека-стайла.Инициативная группа перечислила мне 3 950 рублей на продукты.
    Мною потрачено:10.01.2012-395 рублей на продукты, 425 рублей на лекарства Вике
    27.01.2012-1070 рублей на продукты и детский стиральный порошок
    Соответственно, осталось 2060 рублей.
  2. Одеждой и постельными принадлежностями Вика , дочка Юли(ей сейчас 1.5 месяца) до 3 месяцев обеспечена полностью!!!Спасибо вам большое, девочки! Но по-прежнему пишу о том, что домашняя одежда от 3 месяцев ей нужна.
    Много нарядной одежды, а вот простых футболок и ползунков очень мало. Есть демисезонный костюм на весну, шапки, носочки, есть теплые поддевы.
    Есть кроватка для Вики и шикарный набор в кроватку, есть коляска зима (люлька), есть манеж, ходунки (передадут).
    Нужно коляску прогулочную (не люлькой) от полугода, ванночку, да и стульчик для кормления бы не помешал.
    Есть немного бутылочек, но Юля пока кормит грудью, ей посоветовали пить Беллакт, выписывают на молочке. Пока хватает.
    Есть погремушки, игрушки для лялек. Но если у кого-то будет желание подарить мобиль-возьмем.
    Ещё хорошо бы ей слинг, а то Вика спит только на руках (многие из нас знают, как тяжело с такими ручными детьми). Но и на будущее можно и рюкзак-кенгуру.
    Памерсов до конца февраля хватит, а дальше тоже надо (тройку от 4 до 9 кг).
    Все вышеперечисленное находится пока у меня (благо место есть), когда Юля в марте выйдет из приюта я ей все и передам.В приюте просто хранить негде, да и смысла возить в Первоуральск и обратно нет.
    3.Одежды и обуви у Юли практически не было, когда её привезли в приют. Сейчас пуховик и сапоги есть, джинсы и несколько теплых кофточек передали, домашнюю одежду тоже. Но впереди и весна, и лето-поэтому одежда и обувь (без каблука)приветствуются. У Юли размер 44-46, а размер обуви 38.
  3. Хознужды. Юле передали немного постельного белья и утюг. Но Юля после приюта будет снимать комнату в Богдановиче, будет самостоятельной. Давайте поможем начать ей быть самостоятельной.Нужны посуда (тарелки, кружки, электрический чайник, пара кастрюль и сковородок). Можно подарить ей небольшой бу телевизор. И очень нужны бу диван и стенка, стол. Можно какое-то покрытие на пол. И очень нужна маленькая электрическая плитка и небольшой холодильник.
    Юля будет снимать комнату в общежитии, где нет общей кухни.Поэтому плитка очень-очень нужна.
    Комнату в общежитии ей предложили снимать за 2 тысячи. Юля будет получать пособие до полутора лет около 3000 тысяч(еще не получала, вообще живет без денег) плюс 800 рублей как малообеспеченная семья плюс деньги родовые будут (около 13 000). За комнату платить хватит, немного и на питание будет оставаться. По возможности будем помогать.
  4. Юля училась в швейном училище, любит и умеет шить и вязать. Ищем для неё небольшую швейную машинку с электроприводом. Девочки передали для неё немного пряжи, хорошо бы было передавать ей пряжу и дальше , а также журналы по вязанию. Юля говорит, что вяжет, когда Вика спит.
    Девочки, Юля не будет нахлебницей, я из неё клещами вытягиваю, что нужно передать. Понравилась мне эта девочка и желание помочь ей очень искреннее.Мой телефон указан в первом посте, звоните или пишите.Я специально для Юли открыла счет, чтобы не путать деньги девочки с деньгами с других проектов.Ирина

Фото Юли и Вики, когда мы ездили на кашу 15 января.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 03:56

Теперь ещё о семьях с ляльками.
За последний месяц мне передали немало одежды для лялек, если бы была одна Юля на попечении, ей бы хватило. Но с Юлей в приюте живет детдомовская девочка Кристина с 5месячным Артемом-им тоже я передавала и памперсы (тройку, одну большую упаковку), и одежду для ребенка. Да и продукты Юля одна не ест, а Кристина хоть и получает уже пособие, но как-то странно мало . В январе пришло всего 500 рублей, остальное, наверное, просто задерживают. Кристине нужен Беллакт для Артема, а того, что дают на кухне не хватает.
Еще приличный (120 литровый) пакет с ляличной одеждой я передала еще одной молодой маме Нине. Она из деревни (170 км от екатеринбурга). Летом лежала в городе в гинекологии, еле отговорили делать аборт-так как отца нет у ребенка да и не представляла, как жить будет.Родила здоровую девочку, недавно по делам приезжала в Екатеринбург, я ей и передала все. Знаете Фросю Бурлакову из фильма? Вот такая же здоровая крепкая девчонка в платке и шубейке.Оставила впечатление надолго. Искренне обрадовалась всему, не ожидала такой помощи. Не знала, как отблагодарить, на мои увещевания, что достаточно спасибо услышать, сказала :"Не думайте, я отблагодарю", -и банку огурцов соленых достает. Растрогала девчонка. Теперь нескоро в городе появится, весной только, но постараюсь и ей что-нибудь подсобирать для дочки.
Есть еще семь подопечных семей с ляльками до года-полутора, но если про всех напишу-поэма получится. Напишу, что нужно на данный момент.Коляска прогулочная для мальчика 10 месяцев, в люльке уже не помещается,на прогулке ножки просто из люльки торчат, на него же нужны кофточки-ползунки, но большие и на толстого ребенка, так как он 13кг и рост около80 см.
В многодетную семью в Михайловск нужен стульчик для кормления.
Всего не перечислишь, вы и сами знаете, сколько всего надо на малышей.

ириана
Еды прикуплю

Ая
закупить чего надо?

Девочки, если Вы в центре живете, можете и еды купить сами, а я заберу. Посылки можно и напрямую отправить от Свердлова7 или от Ленина-Восточная (там работают ребята-почтальоны)Каждый раз покупаем стандартный набор, от себя каких-нибудь вкусняшек кладу.Но предварительно позвоните или напишите.

ириана
Есть на лялю повседневка

Машерочка
Ляльке можно собирать одежку от 3 месяцев, лучше повседневную.
Есть немного.

Tata07
На ляльку тоже поищу.

Девочки, все это пригодится , если не Юле, так малышам из других семей.

Теперь про Валерия, папу с 4 детьми.
В конце января передала им очередную посылку (живут в Екатеринбурге, на Восточной-Короленко). Спасибо Наталье (ю-мама)за новую зимнюю обувь для Маши и Славы. Передала также канцтовары для малышей и для рисования Маше. Еще мне передавали сладости и чай для всех-тоже все было в посылке.
Теперь пойду к ним в пятницу , 3 февраля, передам одежду для Маши (кофточки в основном), обувь зимнюю для Ксюши и шикарные новогодние подарки!
Таких подарков мне передали из ВУЗ-банка 30 штук, фото всех подарков с их обладателями выставлю-это как раз те дети, кому мы помогаем.
Сейчас ребятам нужна демисезонная и летняя обувь, одежда(курточки, спортивные костюмы, брючки).
Можно передать и немного канцтоваров, это такой расходный материал, который всегда нужен. А маленьким девочкам можно коляску бу для кукол, кукольную мебель, можно кукол типа Барби и обыкновенных симпатюлек-пупсов.Можно конструкторы интересные для девочек, можно настольные игры.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 04:20

Девочки собрала одежду для Юли, летнию обувь, 2 куртки для Владимира для девочки на зиму и на холодную весну (ростовка 5-6 лет) , кукол. Сможете у меня с Чапаева забрать ? Либо может кто живет не очень далеко от меня ?

AksenovaIV
Прикрепленные файлы:

а почему на фото 2004 год???

МаруSSSка

Это видать у Ирины фотик так настроен, на самом деле 15 января 2012 г., подтверждаю эти фотки, лично присутствовала, когда фотографировали.

МаруSSSка

Я даже не подумала проверить дату, когда фотографировала.Фотик новый, как настраивать дату , даже не разбиралась.Что стояло, то и высветилось. У меня и фотки из приюта с такой же датой. Так что извините.

Добрый вечер!
Могу передать вещи детские, кое-какую посуду - напишите как лучше встретиться (живу в центре, у Алатыря).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы