Тема закрыта

Причина: 0

Есть семья, которой нужна помощь детскими вещами!

1 семья: Молодая мама воспитывает сына, сыну 3,3 ходит в садик, где работает и сама мама, живут на зп мамы (правда брат еще помогает, но он за квартиру платит, а то у них долг в 30 т.р.). Если у вас есть детские вещи на мальчика 3-4х лет и если они вам не нужны, если вы хотите помочь, то я и мама Дани очень будут рады :) Еще у них нет почти игрушек (я тут вчера Дане купила модельку за 150 р., так она оказалась самой любимой игрушкой и самой дорогой и почти единственной, я плакала даже дома). Будем рады любой помощи!

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 19:50Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 11:17

Лерик©
Если есть какие вопросы,

что делает муж, чтобы облегчить жизнь семье? и вобще, кем он работает?

1-ая семья - муж в тюрьме еще на близжайшие 3 года
2-ая семья - муж работает на стройке, кем именно не знаю, работу давно не меняет и не собирается

Лерик©
Тем более зная их случай я бы еще и медальку маме дала.

:dada: :dada: соберу вещички для Вики

Как передать вещи для Даньки?

Basёna

Я смогу ездить и собирать вещи примерно 1-2 раза в месяц, буду собирать адреса и телефоны в личку и потом созваниваться и объезжать всех желающих помочь и отвозить вещи семьям. Пока еще только 2 человека готовы поделиться, пусть немного побольше соберется народа. Если можно придержите пока вещички и заранее спасибо.

Лерик©

написала письмо в личку

Собираюсь всех объехать примерно 1-2 декабря, обязательно всех заранее предупрежу и договоримся о месте и времени. Всем еще раз огромное спасибо!

Лерик©

Напишите размеры обуви детей.

Вы меня, конечно, простите, но какая помощь нужна детям, у которых есть мама и папа, который работает НА СТРОЙКЕ! Есть квартира своя, т.е живут в своем доме, живут в полной семье! Я не понимаю! Давайте, тогда уж и мне помогайте! А чо, доход семьи ВСЕГО-ТО чуть-чуть больше 45000, три кредита огромных выплачиваем, своей квартиры нет - снимаем, ребенок нигде не прописан - по сути бомж, т.к. негде прописывать, родственники не помогают, вещи-одежду никто не отдает, поэтому немного ее. И т.д. ит.п. Разве мне помощь не нужна?!?

Обувь обеспечить могу. Звоните 89630323553

ИнБра, добрее надо быть! Не хотите - не помогайте.

ИнБра

Вы, конечно, простите, но тема вроде для тех, кто хочет помочь? или нет?
Имхо - не хотите - не помогайте. Чего так нервничать-то. Многие в такой ситуации, как у Вас, чего же ругаться

ИнБра
доход семьи ВСЕГО-ТО чуть-чуть больше 45000, три кредита огромных выплачиваем,

я извиняюсь - влезть в кредиты было Вашим выбором, и сами виноваты. Это в качестве офф.

Нда-а-а!? На какой это стройке, простите, работает папа, или кем он там трудиться (если не секрет). Просто у меня муж тоже на стройке работает-меньше 15 тыс. там давно уже никто не получает.

а напишите еще рост детей и рост мам и их размер

Написала не со злостью, скорее с грустью. И не для того, чтобы помощи просить, естественно. Но хотелось бы понять. Может я чего-то пропустила, но не вижу я, чтобы у второй семьи так уж ситуация складывалась, что в пору помощи у добрых людей просить. Складывается впечатление, что люди пользуются чужой добротой на всю катушку! Как грится, мы не обижаемся, что побираемся, мы обижаемся, что мало подают. Для примера (или для сравнения): у меня есть близкая подруга - живет в общежитии, мужа нет, сыну 13 лет, сама на инвалидности - рак, живут на пенсию. Родители есть, но у ее мамы тоже онкология - рак кишечника. Никогда никакой помощи они не просят и приходится всяко изощряться, чтобы оказать им эту самую помощь! Каждый раз что-нибудь новое придумываю, а то не возьмут. Но я хожу в эту семью за положительными эмоциями! Главное, что мы вместе и радоваться нужно каждому дню, который мы проживаем! Так они говорят.

ИнБра
Складывается впечатление, что люди пользуются чужой добротой на всю катушку!

я с вами согласна.

ИнБра

вы знаете, я с вами согласна. Есть папа с руками, есть мама, все живы, здоровы - это главное.
Но и девочки правы - хотят помогать - это их выбор. Поэтому нам с вами в этом топе делать нечего, разве что поискать вещей для первой семьи:)

Лерик©

Может, уточнить о чем речь? Тогда возможно не будет критических замечаний

ИнБра
Разве мне помощь не нужна?!?

пжлста!!! напишите, что вам нужна помощь!!! по мне дак лучше вам отдать чем на помойку выкинуть!!! а про вторую семью-дык им просто элементарно не во что одеть детей!!!! Вот автор и обратилась к людям

Лерик©
если вы хотите помочь

тут никого не принуждают, это дело добровольное!!!!

Я особо не писатель, но попробую рассказать про 2-ую семью:
Начну с того, что это моя старая знакомая, мы учились в одной школе, но в разных классах. Знакомую зовут Даша, раньше жила она с родителями (мама кондуктор, папа на разных подработках, есть еще младшая сестра Юля, она ученица еще), когда Даше было 21 год у нее умерла бабушка, которая ей и оставила квартиру 1 комн., потом Даша вышла замуж и родила сына Григория, вроде жили нормально, но всегда денег не хватало на одежду и обувь, но они не пьют, не колятся, т.е. вроде особо не гулящие, сколько я Дашку знаю, она все время ходила практически в том, что ей кто-нибудь да отдавал, в том числе и в наших с моей мамой вещах. Муж ее Саша работает на стройке (это по ее словам), я конечно не понимаю сама кем именно он там робит, т.к. у самой свекр работает на стройке и получает более 20 т.р., но факт их остается фактом, что денег им не хватает, питаются плохо из одежды все чужое практически. Когда Грише было 2,5 года Даша забеременела и никому не сказала, хотела сделать преждевременные роды и избавиться от ребенка, срок операции назначили на 21 апреля в сроке беременности 7 мес., но доча решила обмануть маму непутевую и у Даши начались дома роды 17 или 19 апреля (точно не помню), так она и родила дома сама без врачей при сыне дочку Викторию, потом Вика наблюдалась в больнице месяц и после их выписали домой, так вот и стала семья состоять из 4-х человек. Родители ничем дочьке не помогают (про родителей мужа не в курсе), Даша часто подробатывает в детских садах дворником. Но какой бы полноценной семья не считалась, всеравно я и моя мама постоянно видим их в "обносках", кто коляску подал, кто вещичек подкинул, вот так и живут, деток жалко мне в 1-ую очередь, мать и отца я не жалею ни сколько, я попросила помощи только детям.
Вторая семья это мои родственники, так уж получилось, что брат мой воровайка и наркоман, у него семья, из родни у нас только я и моя мама, как я и писала сама я на шее у мужа (пока с дитем), а моя мама одинока и воспитывает еще моего младшего брата, который сейчас в 3 классе учится (поздний ребенок), мы помогаем чем можем, где вещи свои отдадим, где обувь от брата отдавали и одежду детскую отдавали тоже.
Сами мамочки не просили меня просить помощи от людей с нашего форума, просто после встречи с племянником (которому не хватает отца и Женя вся измотана) мне стало их очень жалко, а я тут на форуме постоянно читаю, что отдают вещи, вот и решила попросить еще и для этих семей, ведь вещи кто-то выкидывает, а кому-то они нужны.
Вот...не знаю что получилось из моего рассказа, но не рассказчик я особый. Не судите строго. Можете помочь, не жалко вам, то помогите, а нет и не надо значит.

ИнБра

Вы в долгах и мы тоже, я вас понимаю, у меня у мамы только 100 т.р. при зп в 10 т.р. и еще ребенок, а так же один ребенок инвалид (ДЦП). Но мы всеравно помогаем чем можем, если вм нужна помощь, то и на вас вещей на форуме найдем :)

Береза

Oksano4ka

Обувь подойдет любых размеров (если она вам не нужна) мы еще и на Ляпустина ездим в дом инвалидов, у меня там брат и мы вещи и обувь еще туда возим раз в месяц. нам тоже и соседи и знакомые приносят вещички.

Я могу приехать забрать вещи в эти выходные, кто будет дома и кто сможет отдать напишите мне адреса, телефоны и время в личную почту. С меня обязательно фотографии деток.

Лерик©

А за что медальку то,я так и не поняла???

MoroZzka™

Basёna

Оzоn

Oksano4ka

Береза

В эти выходные кто сможет вещички отдать? Напишите мне пожалуйста. Я смогу в эти дни сына к бабушке завести и всех объехать :)

Зана

Что ребенка Даша всетаки не выкинула (как некоторые мамани поступают, когда им дети не нужны), а оставила и воспитывает сейчас. Ну не медаль, так благодарность за то, что не убила ребенка, а дала ему жизнь!

Лерик©
Что ребенка Даша всетаки не выкинула

гм...
:(
не, я слегка офигеваю...

Лерик©
вроде особо не гулящие

Лерик©
Даша забеременела и никому не сказала, хотела сделать преждевременные роды и избавиться от ребенка

извините :(
не, вещи не жаль, тока малявочных уже нет, обычно сама по знакомым раздаю влегкую, но тут имхо полезнее узнать, что ваще умеет делать этот папс и работу работу ему поискать?
и еще пинка дать обоим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы