Тема закрыта

Причина: 0

О каждом из нас ... Об одиночестве ... Или поиск универсального рецепта счастья!!!

Я убываю, сомнения ширятся,
Люди ругаются, ссорятся, мирятся,
Ссоры не есть всех вопросов решение,
Ссора приносит опустошение!

Жены с мужьями такие далекие,
Рядом лежат, но совсем одинокие,
Камнем в душе вырастает пророчество,
Наше призвание – одиночество!

Уничтожаем друг друга мы начисто,
Грубость как пропуск, как проба на качество,
Богом обиженные, отрешенные,
Кажется всем умалишенные.

Несправедливостью горькою маемся,
И изменяя домой возвращаемся,
Ищем хоть в чем-то себе утешение,
Ну а находим опустошение!

Как мы стесняемся собственной слабости,
Но с удовольствием делаем гадости,
Губим детишек своих невниманием,
Пьяные лезем к ним с воспитанием.

Нам одиночество как наказание, к
Как избавление расставание,
И как довесок, в завершение,
опустошение, опустошение!

Написано не мной, но мне кажется частичка этого всего живет в каждом из нас и счастье тому, кто может без бравады сказать "Ой, это не про меня! Не было у меня такого, нет и никогда не будет ..."
А еще бывает такая полоса в жизни, когда при внешнем благополучии (дом полная чаша, семья - супер, друзей море) такая тоска и диночество в душей, что волком вой. И рецепта то нет никакого от этого, и веселье не в радось и сама радость не в радость ... Интересно, бывают универсальные рецепты счасться? Наверно все же нет, иначе все были бы счастливы ...

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:03Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 22:11

Да бывает,канеш...Это ж эмоции)))

Медичка
Это ж эмоции

Ну у кого как ...
У каждого по разному ...

Не охота читать:) Ты куда пропал? Скучаем...:(

АЛЛА™
Не охота читать Ты куда пропал? Скучаем...

Алл, а ты прочитай...
Это интересно ...
Знаешь 50% тем топов этого форума объеденились в этих стихах ....

Magistr
а ты прочитай...

Почитала... очень жизненно... надеюсь, что большая часть этого НЕ воплотится во мне...

АЛЛА™
Почитала... очень жизненно... надеюсь, что большая часть этого НЕ воплотится во мне...

Искренне тебе этого желаю:)
Может кто то прочитает и поймет, в жизни что то не так и не поздно это изменить ...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 21:53

Много наверное написал, трудно наверное читать?

Я, наверное, вхожу в число тех, кто счастлив, ибо

Magistr
счастье тому, кто может без бравады сказать "Ой, это не про меня! Не было у меня такого, нет и никогда не будет ..."

Ve-me
Я, наверное, вхожу в число тех, кто счастлив

Держись всегда в этом состоянии!

Magistr
ржись всегда в этом состоянии!

Стараюсь. Но во многом это произведение - есть реальность... Точнее, для многих... Даже судя по нашему форуму. Очень много людей мысленно и реально кричат: "Помогите! Мне одиноко!" Ни это ли подтверждение сему стиху?

Ve-me
Ни это ли подтверждение сему стиху?

Согласен с тобой совершенно. очень много внешне благополучных и счастливых людей внутренне одиноки ...

Magistr
бывает такая полоса в жизни, когда при внешнем благополучии (дом полная чаша, семья - супер, друзей море) такая тоска и диночество в душей, что волком вой.

Бывает, ой как бывает. Но это эмоции, как было сказано выше. Я не фаталистка, но на 100% уверена, что все что не делается в этой жизни, все делается к лучшему. После черной полосы обязательно приходит белая. И глядя на улыбающегося сына, забываешь обо всех печалях. И душа наполняется щемящей радостью, когда дочь, прибегя из школы, первым делом бежит целовать брата. И он целует ее в ответ. Вот оно счастье!

Трисс
И глядя на улыбающегося сына, забываешь обо всех печалях. И душа наполняется щемящей радостью, когда дочь, прибегя из школы, первым делом бежит целовать брата. И он целует ее в ответ. Вот оно счастье!

А потом ты понимаешь что они вырастут и уйдут и ты останешь одна. Один на один со своими вот этими воспоминаниями, а они будут приезжать в гости и звонить.

Magistr

Задумалась.........

Комсомолка
Задумалась.........

Жизнь ...

Magistr
А потом ты понимаешь что они вырастут и уйдут и ты останешь одна

Все в этой жизни конечно. Но... Моим родителям удалось этого избежать и сейчас они няньчат внуков, а мои дедушка и бабушка правнуков. У нас большая семья и мы живем в достаточно уравновешенном состоянии. Не могу сказать, что в большой любви, но во взаимном уважении. Я понимаю, что дочь очень скоро повзрослеет и выдет замуж. Я очень надеюсь, что ей повезет в браке. Но она знает, что есть дом, где ее любят такую, какая она есть. и всеггда она сможет сюда вернутся.
Могу сказать еще одну формулу счастья, проверреную на себе - Счастье, это когда тебя понмают. И счастье найти такого путника жизни, который бы тебя понимал. Мне (ттт) в этом повезло. Далеко не сразу, конечно.

Комсомолка

Наташ, я тебе там в личку черканула...

Трисс
И душа наполняется щемящей радостью, когда дочь, прибегя из школы, первым делом бежит целовать брата. И он целует ее в ответ. Вот оно счастье!

Магистр прав:

Magistr
что они вырастут и уйдут и ты останешь одна. Один на один со своими вот этими воспоминаниями, а они будут приезжать в гости и звонить.

Чтобы не чувствовать одиночество, нельзя расчитывать только на внешнее окружение... Самое главное жить в согласии с собои, в гармонии. ;)

Ve-me

Вопрос был об универсальном рецепте счастья. К сожалению такого нет. У каждого счастье свое, любимый человек, дети, солнечное утро или кружка пива. А гармония с самим собой и складывается из этих маленьких сиюминутных счастий. Или даже из возможности каждого прочувствовать эти счастливые моменты.

Трисс
У каждого счастье свое, любимый человек, дети, солнечное утро или кружка пива. А гармония с самим собой и складывается из этих маленьких сиюминутных счастий. Или даже из возможности каждого прочувствовать эти счастливые моменты.

Да скорее всего, но все же счатье, мне кажется - не быть одиноким, пусть бедным, пусть больным, пусть каким угодно но не одиноким ...

Наверно всё начинается с приставки "само" .Самодостаточность,саморазвитие и тыпы.Я всегда считаю себя СЧАСТЛИВЫМ человеком.Мне везёт на хороших людей и в это моё счастье.Как и у всех бывали сложные ситуации с чувством страха, боли и тыпы,но никогда одиночество
не жило в моей душе.

Трисс
У каждого счастье свое, любимый человек, дети, солнечное утро или кружка пива. А гармония с самим собой и складывается из этих маленьких сиюминутных счастий.

ДА... Я согласна... Естесственно. Даже добавить-то нечего ;)

Magistr
счатье, мне кажется - не быть одиноким, пусть бедным, пусть больным, пусть каким угодно но не одиноким

В целом - да. Но тут присутствует еще такой момент, можно быть не одиноким, но ненужным. Человек может быть рядом (из жалости, сострадания, чувства долга), но это только физически рядом. А одиночество - оно в душе. Быть нужным кому-то, чувствоать себя нужным, мне кажется, важнее.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 00:54

Умение жить в гармонии с самим собой даёт большие возможности не быть одиноким. К этому нужно стремиться и достигать. Вот это универсально наверно.

Magistr
все же счатье, мне кажется - не быть одиноким

Именно это я и говорила. Любую беду можно пережить, когда рядом есть любимые люди. Которые всегда поддержат или просто улыбнутся. С которыми можно поделиться любой, даже самой дурацкой, проблеммой. Меня окружают именно такие люди, и я просто не имею права быть одинокой.

Magistr

смысл жизни ищите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы