Тема закрыта

Причина: 0

О каждом из нас ... Об одиночестве ... Или поиск универсального рецепта счастья!!!

Комсомолка
можно быть не одиноким, но ненужным.

или нужным (т.е. тобой пользуются) ,но неважным!

Комсомолка
В целом - да. Но тут присутствует еще такой момент, можно быть не одиноким, но ненужным. Человек может быть рядом (из жалости, сострадания, чувства долга), но это только физически рядом. А одиночество - оно в душе. Быть нужным кому-то, чувствоать себя нужным, мне кажется, важнее.

Не скажи. Бывает такое внутреннее одиночество, при том, что есть рядом люди, которым я очень нужен: и родители, и семья и близкие люди, но... Они порой настолько все близки, что становятся частью самого меня (а точнее они такие и есть, часть меня), как руки, напрмер. Но ведь мы ежедневно не пляшем от радости, что у нас есть руки. Они просто есть и мы принимаем это как должное. Так и семь и близкие. Мы принимаем их как должное (по крайней мере я). И в такие моменты становится одиноко. Одиноко и холодно внутри. Но ...
Это редко:)))) оччень редко ...
И стихи, почти, не про меня:)

Glamour
смысл жизни ищите?

Нет. Я его давно нашел. Просто общаюсь.

Glamour
или нужным (т.е. тобой пользуются) ,но неважным!

Хуже всего, когда человек это понимает, но исправить ничего ме может ...

Magistr
Они просто есть и мы принимаем это как должное.

Согласна. Мы понимаем, что они были нашей частью только тогда, когда теряем. Вот тогда и наступает настоящее одиночество.
Вот загрузил-то...........

Magistr
Хуже всего, когда человек это понимает, но исправить ничего ме может ...

все зависит от желания .. кто понимает- тот думает -появляется стремление повысить свою значимость (при огромной работе над собой)..

Комсомолка

На самом деле, очень небольшое кол-во людей задумывается и тем более признает ..

Комсомолка

Наташа, все хорошо:)
Но думать об этом иногда стоит ....

Glamour
хааачу собачку ...

"Собаку? А как же я, малыш? ... Ведь я же лучше собкаи ..." (С) Карлсон (прости за флуд, не удержался):)

Magistr
(прости за флуд, не удержался)

ну,канечна :) разве можно серьезно пагаворить

Magistr

мудятина и нуднятина...
какой же вы скушный человек!

Две притчи о счастье.
"О универсальном"
1) Господь взял кусок глины и сотворил из него Адама.Из второго куска глины он сотворил женщину. Потом вдохнул в них жизнь.Показал им
Рай и сказал: -У вас есть всё для жизни! Тогда Адам спросил: - А счастье? Господь взял кусочек глины дал в руки Адаму и сказал: -Лепи.
"О детях"
2)Пожилой мужчина всю жизнь молил ,чтоб господь послал ему сына.Желание его иметь детей было велико,особенно иметь наследника. И когда старика постигло отчаяние.Он услышал голос с небес: Ты всю жизнь провёл в мольбах о ребенке.....А был ли ты счастлив?

Жмурик
мудятина и нуднятина...

Оборотная сторона глянцевого образа "Суперзвезда - идеальный отец идеального семейства". Такие образы как правило недешево достаются их создателям .

Жмурик

А вам все смех-ки да хаханьки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы