Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Rein

Моя любимая присказка "зато у нас тут до газа 300 км" :) с неточностями и звучит глуповато, но как-то люди позитивно воспринимают. Да-и тут нет войны.

LenaN. Если есть пакет для новорожденных, то поделитесь с Кировградскими беременными. Их там двое как я поняла, или я только двлоих видела. Одной девочке, Лена вроде зовут, рожать в ноябре уже. Им как раз нет самого простого, распашонки, ползунки, чепчики и т.д

отдам с удовольствием

Rein вряд ли правительство Украины даже в случае примирения будет компенсировать людям разбитые окна,

мало того.
Судя по заявлениям самих же членов правительства - маховик раскручен, его не остановить. Будет "охота на ведьм".
И погромы. И мародерство. Вон люстрация уже идет.

Появилось немного времени - отчитаюсь)
inna266 - ванночку и вещи вчера отвезла на Ленина
Базилика - кроватку вручила. радости не было предела))))) еще не собирали, поэтому не знаю что там за цилиндрик, обойдемся ли без него. Вещи все отвезла в Кировград. Пакет с детским постельным, пледами и пеленками разобрали мигом. Вещи очень хорошие детские вы отдали. Огромное спасибо.
Котенок_Гав, Sunni - ваши вещи тоже все свезли в Кировград. Точно не могу сказать весь ли оделинарод или нет, но разобрали вещей много. Дело в том, что мы поздно к ним приехали, часов в 7 вечера. Так получилось, в деревне у мамы много вещей пособирали еще. И поэтому у меня не было возможности остаться там до конца, когда все посмотрят. Замечу что спокойно можно зайти к ним (в отличии от Балтыма(((, беженцы занимают 2 этаж, в холле вахтерша и все, обычное общежитие. Мы занесли все пакеты к Романцевым в комнату. И при мне человек 7-8 разбирали пакеты, откладывали себе. Потом другие пришли так же повыбирали. Через 1,5 часа мне уже надо было уходить, к этому времени вещи раздедлили на кучки и вынесли в другую, общую комнату что бы все остальные могли посмотреть, т.к не очень удобно было в небольшой жилой комнате. Мы договорились, что все что не подойдет отправят на Ленина с приезжающей на следующий день Газелью. Так что не переживайте, все вещи найдут хозяев, ничто не останется лежать. Я спрашивала у водителя Газели, он сказал что выернули 3-4 пакета. А сколько было, можете глянуть на фото. В общем очень приятные, скромные и благодарные люди, те кого я увидела. Сердечно благодарили что нам не безразличны их проблемы и не жалеем своего чтоб им помочь. Вот как то так.
Что касается их просьб, то очень не хватает посуды, кухонной бытовой техники, бытовой химии, средств личной гигены. Еще я писала выше, что вроде нужны ляличные совсем вещи беременным. Ну и заходила там крупная весьма женщина, сетовала на то, что на нее ничего нет. Она высокая и большая. И как я поняла не одна она там такая, несколько их. Еще как и везде наверное на мужчин меньше всего отдают, поэтому мужская одежда и обувь нужны.
Простите что так все сумбурно и с опечатками - тороплюсь пока спит дочь.

Богданамама Людям с Лебяжки говорит администрация открытым текстом, что хватит тут сидеть, съезжайте, куда хотите, хватит деньги налогоплательщиков тратить!
Короче, идите хоть на улицу, становитесь бомжами...

Они грубо, конечно, мысли выражают, но пытаются беженцев как-то стимулировать на активные поиски, чтобы не занимали позицию иждивенца (кто-то должен дать жилье, работу, одежду и т.п.). Плохо, что параллельно не советуют, как лучше выжить на первом этапе, ту же квартиру снять вскладчину. Я смотрю, они все пытаются отдельное жилье снять, хотя не тянут по доходам очевидно, но сознание "мой дом - моя крепость" еще сильно, не хотят кооперироваться друг с другом. Те, кто пообразованнее, ведут себя более адекватно, а большинство, что вы описываете: 25 лет, 2-3 ребенка, 0 образования, работала маникюршей, продавщицей, няней в детсаду, т.е. в лучшем случае ПТУ или даже без. Кто у нас, девчата, с такой базой и кучей детей много зарабатывает? Мужья - шахтеры, то есть тоже простые работяги. И спрос на такие кадры такой же. были бы они слесари, сварщики высокого разряда - с руками оторвали бы. Им либо надо в Кузбасс перебираться и другие шахтерские районы, либо другую профессию получать, идти в ученики рабочего на заводы, там всегда люди нужны. Я сталкивалась с беженцами-бухгалтерами, учителями, врачами - их берут на работу без проблем. Жилье не предоставляют, это да, но работу дают. А людям без образования и без профессии везде трудно. Все решаемо, просто на это надо время, а пока можно на хлеб мытьем полов или сидя за баранкой зарабатывать. Сцепить зубы и потерпеть.

LenaN.

Спасибо, я так понимаю винтажные сапожки нашли хозяев....?

Sunni.

Кстати да, их помоему из обуви первыми унесли)

Vozlublennaya

Пожалуйста на Ленина передайте для Кировграда. Я сама не смогу забрать(

Наша переписка Светлана Ушакова Лебяжье
Светлана
кристин здравствуйте. хочу вам пожалываться!
14:36:26
вот сегодня я и моя сестра пошли спросить про смесь и подгузники в администрацию
ни мне ни сестре смеси не дали
сказали что это наши проблемы где мы ее будем брать, это ваши дети вы и думайте где брать смесь
а подгузники нас вообще добили нам на двоих детей детей дали два подгузника
сказали как хотите так и ходите
так что вот так вот а вы говорите что надо оставаться, да что здесь что там с голоду опухнем
Kristina
здесь мы вам хоть как то помогаем а там кто
14:47:35
там разруха а здесь ее нет
да я вас понимаю здесь вам на данный момент как видится почти нереально
но я предпринимаю меры чтобы помочь вам и еще людям стараюсь как могу
о вас знают много людей и если что помогут детей хоть как то кормить. вам надо найти работу
Светлана
разруха то одно но выбора нет там хоть дом цел и то слава Богу
написали заявление опять но скорей будет отказ, сказали ищите спонсора который вам поможет
Kristina
на билеты?
17:25:37
Светлана
но забыли сказать где живет этот спонсор который купит билеты
Светлана
не попробывав не поймешь, знаете Кристин с тремя детьмида по миру это не так легко как кажется, понимаете
18:25:48
тяжело жить из милости и когда тебя еще этим поприкают, я во 2м пвр и везде тоже самое понимаете
в инете люди уже пишут что мы их достали ходишь на тебя пальцем показуют и попрекает каждый нам уже сегодня три попрекнули и это только начало

Ну вот в принципе ее доводы почему она едет одна, одиночка с тремя с детьми обратно.

У кого есть желание ей помочь безлактозной смесью и памперсами, помогите...

Там деревня! Причем помпасная! И там они сами-то никогда нелюбили работать и не работали даже в советское время в этой лебяжке были от института на картошке, мы студенты от зари до зари пахали а местные с 8до 12 только и в самую страду уйкэнд выходной! А потом всё развалилось работы нет зп нет, вот завидуют видимо. Что беженцем помогают а им нет.

Rein

Наверное я не соглашусь с тем, что людей надо уговаривать остаться - они взрослые люди и это их собственный выбор. А не уговаривать хотя бы потому, что в результате, если что-то сложится не так, как они себе это представляют, то виноваты будут те, кто их уговаривал. И касательно вот этого:

Rein пытаются беженцев как-то стимулировать на активные поиски, чтобы не занимали позицию иждивенца (кто-то должен дать жилье, работу, одежду и т.п.)

напоминает ситуацию, когда взяли еду, разжевали, в рот положили и осталось только проглотить, да вот вкус не нравится и вообще подать сюда черной игры, простите уж утрирую, но тему периодически почитываю, да и не только ее, но у части беженцев именно такая позиция. На предыдущих страницах было несколько вакансий - хоть кто-то из беженцев туда звонил? И ведь это не первые вакансии, которые девочки отыскивали. Я сторонник того, что вместо того, чтобы накормить человека рыбой, лучше научить его ловить - если он хочет этого разумеется.
Опять-таки сугубо мое субъективное мнение, что помогая всем и вся, девушки сами сталкивают беженцев на позицию иждивения, когда вместо того, чтобы пытаться самим сдвинуться с "мертвой точки", им пишут пожелания, что надо то-то и то-то, ИМХО разумеется.

Ну что. я дома, сейчас буду отчеты писать и фотки выкладывать

Nemesis И вдруг кому этот стульчик для кормления пригодится? он до 12 кг.

очень надо Лене на эльмаш!

azbuka ибо могу чем-то помочь, но только по уралмаш-эльмашу

я к ним сегодня заезжала, помогите им - очень приятные люди

Hamingjusamura Игрушки мягкие Лена не взяла, сказала что у девчонок старших есть, хватит им))

да ладно! Наташин муж нас к ним свозил сегодня, я им отвезла зимнюю обувь, которую привезла наша девушка ( ник могу наврать - Рябинушка - ну прастите, склероз), прихвати 2 мягких клевых игрушки девчонкам - они с дверей прыгать начали , маленькой привезли игруху - подуху черепаху - тоже кто-то наши привез сегодня

РишаНовая

тебя ждут 2 пакета с обувью - подписанные для тебя

ЖаР ПтИцА помогая всем и вся, девушки сами сталкивают беженцев на позицию иждивения, нууу пока еще речь для нас не идет об "отрывании от себя последнего". Как в Отечественную точно еще долго не будет - добра по кладовкам мнооого. Пусть пригодится.
А вот о вакансиях вопрос сложный, я так поняла гос. органы только доки начальные оформляют,
и дальше гребите сами. Это плохо. Вот тут как раз вопрос о том, на что идут мои налоги.

Аля краля

ну я смотрю, что наша Таша деликатно умолчала о сегодняшнем утре. Но я ж молчать не буду, я за нее необычайно горда:

1. она и Светапчелка, пообщавшись с верховными церковниками , показали наш пункт сбора
  2. Они затребовали списки с профессииями приезжих и обещают всяко участвовать в их трудоустройстве
  3. дала интервью о нуждах беженцев телевидению
    вооооттт - это я похвасталась, так сказать.

Девчонки, с кем сегодня виделась - вы звезды! Столько хороших вещей - почти 70% тут же нашли своих хозяев, фотки сча загружу ( ну это кого успела, день суматошный, как обычно).

Для Ани из Березовска - девочки собрали все, что они заказывали - Наташа Кузнецова в курсе , все видела, лично отсортировала. Наташиному мужу тоже требую медальку - сколько он от нас терпит, возит, сверлит, приколачивает, чинит, на работе что-то собирает ( а должность у него вообще ни разу не собирательная )

ну поехали: Марина ( имя могу путать) просили тут для нее ингалятор, ребенок болеет часто. Приехала с мужем, набрали им : одежду, продукты, памперсов чуток, порошок, ингалятор.
В этой же посылке приехала пароварка - пока вакантна, стоит в трапезной

Чей пальтец? Из этой пеосылки почти все подошло этим девочкам, там было еще пальто в клеточку, и много вещей этого размера, девочки с большой благодарностью забрали. А то она в прошлый раз взяла маленькое черное пальтишко - уже не знает как его чистить. Ей же подошла обувь, по-моему из этой же посылки.

ЖаР ПтИцА девушки сами сталкивают беженцев на позицию иждивения, когда вместо того, чтобы пытаться самим сдвинуться с "мертвой точки", им пишут пожелания, что надо то-то и то-то,

ну какое это иждивение, когда у людей, пардон, трусов запасных нет :( и зубной щетки. в основном людям помогают одним комплектом зимней одежды, немного домашней утвари, минимум того, что надо для жизни. остальное уже сами. ну не в сланцах же на собеседования в октябре месяце ходить.

Две женщины - брали по списку для 3 семей, одели - обули всех, благо тут кто-то из наших привез целую гору вещей на такой же возраст как их детвора!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы