Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Ибис ранец на первоклашку-мальчика (первоклашку т.к. небольшой объем) будет кому-то нужен нужен?

Очень. Мальчиков много, школьников много... Я-про Ленина, но думаю, что В ПВР-ах тоже будет надо

я готова поехать на сл неделе, но тоже с сопровождающим,одна боюся вт, среда может. Днем, чтоб до 14-00 вернуться.

Helen O В пятницу делегация уральских чиновников отправится в пункт временного пребывания для украинских переселенцев в Сухом Логу

Интересно, привезут они беженцам что-нибудь нужное и полезное, или только проинспектируют?
И вот интересно неужели нельзя выделить денег людям на самую дешевую и теплую одежду из этих 800 р в день.
Хоть боты в Ашане купить за 400 р или сапоги резиновые с утеплителем за 500? Штаны теплые и толстовку, куртку, пару-тройку трусов и теплые носки. Просто тупо, что бы не замерзли? Уложиться можно в 3000 на человека. Куда эти 800 р в день уходят опять.

Люди, очень прошу. Стирайте вещи и мойте обувь перед тем как отдать их. Я забирала пакеты на улице. Не разбираться же их там. Сейчас отправила все в стиральную машину. Вещи хорошие но грязные!!! С обуви грязь кусками валится((

Пална Куда эти 800 р в день уходят опять.

Проживание, трехразовое питание, транспорт...

завтра с субботу после 18-00 еду с р-на шарташского рынка. что везу
джинсы женские размеры с 50 до 54
пальто, синтепоновый плащ, пихич, шуба женские с 50 до 56 р-ра
кофты, брюки, теплая кофта (все на большие размеры женские); перчатки палантины шапка
пара осенних и зимних полусапог на 39-40 р-р
2 теплых детских комплекта на осень, чуть обуви
игрухи на возраст 1-2 года
канцелярка немного и для творчества деткам
немного вкусняшек детям
средства гигиены
немного косметики
кто хочет еще присоединиться, пишите в личку

УХ..на завтра в Полевской машина собрана...битком...спасибо всем..нам..ещё раз убеждаюсь, что в основном на свете живут добрые, отзывчивые добродушные люди...

Helen O Например, в Реже,

Просто в Реж волонтеры караванами из 6 машин минимум ездят..и очень часто...поэтому там все и одеты...а до Сухого лога ездили один раз всего...

Бормотуха

вы в Сухой лог не поедите в выходные?

Про девушку маникюршу с дитем 5 месячным...у нее оказывается 2е детей 12 лет и 5 месяцев.
Она сама стесняется просить...но и пойти хоть немного подхалтурить на автомойку, например, не может..
Соседка говорит что нужны чай, кофе (низкое давление часто), сахар, прокладки и т.д.
вот соседка пишет
Надежда
ну смотрите она мамочка тут единственная с таким ребенком,если другое кто то может попросить за ребенком присмотреть и т.д. то сами понимамете малыша 5 месяцев не оставить и ни как не заработает денег,ей и средства гигиены нужны(прокладки,станки)у нее ни какой косметики нет,от чая,сахара,кофе тоесть такого вродепросто она далеко не откажеться,у меня муж мне немного полегче,мы ей уже станки покупали,чаем поем,сахаром делимся)) щас борща наварю угощу)) но как бы нам тоже довольно в напряг покупать все,так как наши документы не имееют никакой юридической силы,что бы заверить у натариуса ,каждый документ стоит не мало,точно не скажу,но больше 1000тоно! может кто то сможет помочь деньгами,тоестьтам 100-200 рублей,для нее это уже большая помощь,у нее есть сын школьнык 12 лет,они вот на экскурсию собирались,надо было напиток купить в дорогу ,она переживала что даже ребенку купить не сможет...потом из за погоды отменили экскурсию,тоесть как бы девочка она хорошая!у нее есть сестра тут (но она скоро с пвр сьезжает на квартиру) Оля просила сетру посидеть с ребенком,что бы она хоть пару дней на автомойке поработала,но сестра сама трудоустроилась официально,поэтому естественно что опять получаеться ребенку сидеть не с кем!!конечно если это будет какой либо набор,то это будетв 1000раз лудше!я потом сделаю обьявления,чтодевока спвр делает маникюр и т.д. может людям не так будет хотеться этот маникюр как ну тоже как то поддержать,ка кто помочь!а может кому и понравиться ибудут к ней постоянно ходить!тоесть для нее какбы это единственнй на данный момент способ хоть как то немного себя обеспечить!ну представте ситуацию когда тебяв кормане и 20 рублей нет,вот это реально про нее,она у нас тут такая одна!

у нее щас проблемы с телефоном(((( вот она рядом сидит,ей звонишь,она берет трубку а тел выключаеться..ребенок уже учиться ,младшему на данный момент памперсы есть(ну может на месяц)ребенок на искуственном вскармливание(каша на данный момент каша тоже есть,но запас на месяц тоже)из за войны на украине находясь еще там,молоко сгорело......+79068116911 это ее номер

ну она стеснительная))говорю попроси кофе(у нее часто давление низкое)она та ну,скажут вообще охерели кофе просить)))))стесняетьс
оля зовут)

Мне сейчас с Балтыма написали, что с сегодняшнего дня у них будет ответственный за гуманитарную помощь, сейчас тоже видимо люди уже от нас напрямую получить ничего не смогут

Helen O Депутат Госдумы намерен собрать всех, кто может повлиять на положение дел в сухоложском ПВР — главу рабочей группы по проблемам переселенцев Якова Силина, депутата Заксобрания от местного Асбестовского округа Сергея Чепикова, главу ПВР — чтобы обсудить, как регион может переломить проблему. «Знаю Якова Петровича, он всегда по-человечески отзывчив на горести людей. Надеюсь, он поедет в пятницу со мной. Важно не найти виноватого

Бред какой-то, как они могут переломить проблему, если администрация не помогает беженцам одеждой и детским питанием? Все это делают обыкновенные люди, волонтеры. Хотят как-то повлиять на волонтеров, что бы лучше обеспечивали беженцев?

Аноним Мне сейчас с Балтыма написали, что с сегодняшнего дня у них будет ответственный за гуманитарную помощь, сейчас тоже видимо люди уже от нас напрямую получить ничего не смогут

undefined
кто написал и куда?) и кто Вы?)

Добрый всем день!!..вчера наткнулась на эту тему, не могла пройти мимо..
позвонила подружке - итог собрали 7 сумок теплых вещей (подруга подключила еще подруг , те других, и т.д)..сегодня сьездили на эту базу "Затерянный мир" встретились с Яной - милейшая девушка, оочень приятная )))
вообщем необходим порошок стиральный, мыло детское/хозяйственное....очень просили сушилки для белья - это мне сказала главная по базе, тобишь она женщинам из своего личного запаса порошок выдает и т.д..сушить белье просто негде, пока тепло- на улице сушат....
мы привезли для детишек сок "фрутта няня" и торты-кексы - женщина сразу зарубила торты, сказала не могу выдавать и кормить по санитраным требованиям..это я к тому что к привозной еде не очень рады сами сотрудники базы...
сумки наши складировали на крыльцо дома ( там полное крыльцо сумок) т.е ничего пока не раздавалось людям, как мне обьяснили девочки (втихомолку) они сначала (сотрудники базы) смотрят это все а потом раздают...я опасаюсь что не все доходит до людей. ..вот сейчас сидим думаем с подругой как проверить...
Яночка оказалась скромной девушкой, много не просила, очень всему рада..но с ней была другая девушка, та у нас мультиварку(матушка) попросила..нифигасе скромно так сварить яичко..
ох бедные люди...мы с ними договорились что бы составили список КОНКРЕТНО чего нужно, ибо так везти можно сколько угодно. Вещей в самом деле уже просто ооочень много, например: там 10 кофт 46 размера уже есть а нужно и других размеров....
как мне сказали, им в помощь поставили женщину, типо она все распределяет и собирает списки что нужно кадому ((( но что то они ей не особо довольны ((((((...а у каждого оказывается запросы разные, вот еще попросили детскую ваночку, купать ляльку...
детей у них 38, в т.ч 3-х месячная ляля + 1 дама на 23 недели беременности...про питание детское ничего не сказали, гуманитарная помощь у них была...
девочки очень просили парикмахера. т.е. подстрич бы их....так что может кто-то обладает парикмахерским искусством, можно массого устроить им день красоты..вообщем они просто люди и нуждаются в обычных семейных и привычных вещах...ээх...
предложили им сделать "день именинника" - сбросимся с девченками и пригласим к ним клоунов для детишек..
сказали еще что детки их ходят в школу в п. Балтым их возят - 1 и 2 смены так что для школы тоже бы не мешало ..
мужчины их уже многие устроились на работу, потихоньку начинают))))..но трудности конечно с жильем(((
в целом поездкой удовлетворены, не так уж все плохо , настрой у них позитивный - главно все живы и здоровы!!!!!!
еще мы узнали что есть в Среднеуральске такая же группа в полосатых купальниках, тоже беженцы из Украины...попробуем что то про них узнать ))

Аноним если администрация не помогает беженцам одеждой и детским питанием?

Аноним Хотят как-то повлиять на волонтеров, что бы лучше обеспечивали беженцев?

Да
Мне звонила женщина с Кировской администрации, где телефон взяла..не призналась...хотела чтоб я ей списки детей беженцев дала по Кировскому району...и была удивлена что у меня есть не большой список, но общий
Грит " А что вы по районам не делит?"
а мне вот заняться то не чем...я эти списки то по возрастам делю то по районам
Ну и нас еще приглашали в администрацию городскую...просили чтоб мы на беженцев повлияли, чтоб они долго на ПВРах не высиживали, а съезжали через 2-4 недели))

Аноним Мне сейчас с Балтыма написали, что с сегодняшнего дня у них будет ответственный за гуманитарную помощь, сейчас тоже видимо люди уже от нас напрямую получить ничего не смогут

В Сухом логу просто так привезти вещи нельзя, строго через администрацию...мы вышли так из положения...везем..звоним девушке там находящейся, они с мужем или еще кем выходят и САМИ заносят к себе пакеты...

Девочки, я про лекарства спрашивала: нужны?
есть свечи жаровонижающие для деток до 2 лет и до 3 лет. Упаковки почти полные, просто дети из этого возраста выросли. Сроки и условия хранения соблюдены. Свечки ж в индивидуальных упаковках каждая, ну и пусть ,что упаковки не полные. Надо???

Мышkа есть свечи жаровонижающие для деток до 2 лет и до 3 лет. Упаковки почти полные, просто дети из этого возраста выросли. Сроки и условия хранения соблюдены. Свечки ж в индивидуальных упаковках каждая, ну и пусть ,что упаковки не полные. Надо???

надо знать есть ли холодильники...свечи ж в холодильнике хранят..

Катерина-дочь Владимира очень просили сушилки для белья у меня есть, заберите. Сейчас состояние гляну.

Катерина-дочь Владимира женщина сразу зарубила торты это правильно

Бормотуха Вещи хорошие но грязные!!! С обуви грязь кусками валится((

ну это же позорище(((
надо все же думать, что у людей там только руки, мыло, да тазик, а у нас машинки стиральные!

Hamingjusamur2 съезжали через 2-4 недели))

Hamingjusamur2 Ну и нас еще приглашали в администрацию городскую...просили чтоб мы на беженцев повлияли, чтоб они долго на ПВРах не высиживали, а съезжали через 2-4 недели))

Очаровашки какие наша администрация!

Сегодня разговаривали на работе про беженцев. Особенности национального характера дают себя знать. Не дружный народ - украинцы. Приехать в Екатеринбург и выжить тут с нуля можно только таджикско-узбекским способом. Украинцы так не хотят и не умеют. Снимать одну квартиру на несколько семей, покупать надувные матрасы, спать на них везде, в кухне, корридоре, в ванной и т.д. Объединяться и сидеть с детьми по очереди. Одна мама сидит с детьми, другие работают, потом этой маме дают часть своего заработка. Это не реально снять жилье нормальное и найти работу с хорошей зарплатой сразу. Потому как стоимость аренды жилья больше, чем зарплата по вакансиям, которые можно найти быстро.

Я не с украины приехала в свое время, а просто из деревни, но тоже не было ни денег, ни связей, ни помощи. Снимали одну комнату у бабушки на троих, спали по очереди на кровати и на полу)), одежду носили тоже по очереди, что бы не ходить в одно и том же, помогали друг другу как могли. Со временем все устроились, купили квартиры и нашли хорошую работу. Но в начале выживал, и работой никакой не брезговали, санитарка, так санитарка, пол помыть в свободно время, тоже хорошо.
Знакомая со своей сестрой одинокие мамы работали 3 через 3, одна работает, другая с детьми. И так несколько лет. Потом все же разъехались, мужей новых нашли (и когда только успели))).
Другая знакомая одно время снимала у бабушки угол, спала на сдвинутых стульях с бабушкой в комнате, так как у бабушки была всего одна кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы