Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Hamingjusamur2 надо знать есть ли холодильники...свечи ж в холодильнике хранят..

нет) одни до +25, вторые до +20 можно)
Значит, складываю их тоже?

Аноним Приехать в Екатеринбург и выжить тут с нуля можно только таджикско-узбекским способом. Украинцы так не хотят и не умеют

+++

Аноним не с украины приехала в свое время, а просто из деревни, но тоже не было ни денег, ни связей, ни помощи. Снимали одну комнату у бабушки на троих, спали по очереди на кровати и на полу)),

я почти так же...но мы это делали по своему желанию и осознанно..а они вынужденно..понимаете...у них шок, испуг, возможно даже злоба на что-то...они думают что так трудно только им...а когда рассказываешь..что тоже жил в съемном жилье, что иботека офигеть сколько в месяц...они понимают что вокруг такие же люди..

fialkanata

Спасибо вам с мужем, что собираете! Что могла-купила, передала.

Hamingjusamur2 я почти так же...но мы это делали по своему желанию и осознанно..а они вынужденно..понимаете...у них шок, испуг, возможно даже злоба на что-то...они думают что так трудно только им...а когда рассказываешь..что тоже жил в съемном жилье, что иботека офигеть сколько в месяц...они понимают что вокруг такие же люди..

Не осуждаю их не капли, понимаю прекрасно. Имеют полное право на злобу, на всех, на весь этот дикий мир, который это допустил.
Как представлю, что они пережили, плачу. Вообще плачу часто из-за этой войны, раньше думала, что не умею плакать.
Особенно жалко стариков, которые там остались. За что им такая старость, они еще отечественную войну не забыли.

Катерина-дочь Владимира от еще попросили детскую ваночку,

у меня есть. передам на виз в воскр.

Бормотуха В сухом логу еще политика администрации странная. Объявили сбор вещей. Женщины, в том числе и мама моя, понесли вещи, не новые но хорошие, чистые. Их развернули, сказали не надо б/у, давайте новые с бирками. Ну они и ушли.

Офигеть!
У нас газета в Рефтинском для них сбор тёплых вещей объявляла. Мы наприносили много. А когда из газеты позвонили в администрацию Сухого Лога, то им сказали, что не надо в Сухой Лог везти, беженцы уже обеспечены. Тогда собранные вещи в Асбест увезли. Потом в газете заметкой об этом рассказали.
А оно вон как оказывается! Вот гады!

Аноним Как представлю, что они пережили, плачу.

Тут еще примешивается
-Абсолютно чужой город
-Абсолютно чужой климат, холод, простуды

• Стресс от пережитого
  • Волнение за тех, кто остался на родине (а иногда- и воюет на родине. Нередко)
    -Нервотрепка со статусом
  • Необходимость откуда-то приобрести все и сразу (от работы до трусов)
    В-общем, не позавидуешь :(

Таша НН Тут еще примешивается еще осознание того что скоро им надо покинуть пвр. Куда, кудаааа им идти??? Заработать на съем жилья, устроиться на работу, чтоб это оплатить....ой тяжело им.

Таша НН Тут еще примешивается
-Абсолютно чужой город
-Абсолютно чужой климат, холод, простуды

• Стресс от пережитого
  • Волнение за тех, кто остался на родине (а иногда- и воюет на родине. Нередко)
    -Нервотрепка со статусом
  • Необходимость откуда-то приобрести все и сразу (от работы до трусов)
    В-общем, не позавидуешь

Да... так и есть. Они пока в себя придти не могут. Наверно еще и страх не прошел (и еще долго не пройдет), что бомбить сейчас начнут.

Все равно выживать надо. Бабушка рассказывала, как они работали в войну и после войны. Садили детей на кровати в бараке, привязывали полотенцами к спинкам и уходили на работу. Одна женщина оставалась смотреть за детьми и варить на всех еду.

Девочки, кто может, заберите у меня вещи из ЮЗ района. Пишите в личку.

ну в Пврах хоть временное жилье..около 5 тыс в области приехали сами...их не берут в ПВР..кто то конечно у родственников живет..а кто-то поехал ухватившись за ниточку..например увидев объявление в соц.сетях...а в итоге оказались у нас в городе на вокзале..никому не нужные...
Кстати там в Ростове кто-то байки рассказывает что у нас ЗП по 100 тыс..и они начинают просит вакансии с ЗП хотя бы в 40..а мы возмущаемся и кричим что они зажрались..

Может ли кто-то забрать вещи с Сортировки? Есть кроватка детская, одежда кой-какая, мыло, утюг, посуда кое-какая, тазик глубокий (не помню где читала что ведро только одно на этаж)...

Девочки,у меня есть вещи для малышей до годика (колготки,кофточки,майки,трусики и т.д.).Если кто-то может забрать пишите в личку.

undefined

Аноним Мне сейчас с Балтыма написали, что с сегодняшнего дня у них будет ответственный за гуманитарную помощь, сейчас тоже видимо люди уже от нас напрямую получить ничего не смогут

Девочки, нам ехать сегодня в Балтым????!!!!
срочно отпишитесь кто в курсе
через кого передавать

в общем ситуация по Балтыму такая
назначили ответственную за гуманитарную помощь
она увидела продукты (печенье, конфеты)
изъяла для проверки, беженцы пока эту передачу не видели
передать пока можно также через конкретных людей по предварит звонку
так что едем, сегодня, завтра и в вс
в понедельник будет строже
острая необходимость в мужской обуви от 42 до 45 размера, от осенней (кроссовки) до зимней
люди помощь разбирают, она действительно необходима, ничего не выкидывают
лишнее можно будет забрать и перераспределить нуждающимся

РишаНовая она увидела продукты (печенье, конфеты) как она это проверять собралась???

Бормотуха как она это проверять собралась???

С чаем, я думаю.

Девочки, кто накануне отвозил гуманитарку в Балтым
"разделили - по 16 конфет получилось на комнату"
нет слов
спасибо вам всем просто за любую посильную помощь
мы Русские, Россияне, просто не можем по другому
сегодняшняя передачка пока осела непонятно где

Hamingjusamur2 Кстати там в Ростове кто-то байки рассказывает что у нас ЗП по 100 тыс..и они начинают просит вакансии с ЗП хотя бы в 40..а мы возмущаемся и кричим что они зажрались..

есть конечно такие зарплаты, но такие места надо искать и ждать, порой годами

Я категорически против каких-либо ответственных за РАСПРЕДЕЛЕНИЕ из администрации на базе!
Помощь не государственная, помощь от частных лиц конкретным людям! Я считаю, что все вещи надо передавать только Яне, к которой однозначно есть доверие, и другим украинкам. Почему раньше не было ответственных за распределение, а как начали привозить нормальные вещи и продукты, сразу человек появился? Кто отследит, что именно передали и сколько и что в результате дойдет до ребят? Почему сладости, которые привезли сегодня, на ужин никто не увидел?

Т.е. кто приезжает, вызывает Яну. На все вопросы отвечаем, что мы передаем нашим друзьям! И не разрешаем чужим людям из администрации брать наши вещи! Если нужно будет, мы привлечем СМИ. Я так считаю.

Хочу узнать ваши мнения по этому вопросу!

Beze автор темы Я категорически против каких-либо ответственных из администрации на базе!
Помощь не государственная, помощь от частных лиц конкретным людям! Я считаю, что все вещи надо передавать только Яне, к которой однозначно есть доверие, и другим украинкам. Почему раньше не было ответственных за распределение, а как начали привозить нормальные вещи и продукты, сразу человек появился? Кто отследит, что именно передали и сколько и что в результате дойдет до ребят? Почему сладости, которые привезли сегодня, на ужин никто не увидел?

Мне тоже странно это, предоставила база жилье, готовит еду, следит за пожарной безопасностью и все, на этом ее функции заканчиваются, это же не тюрьма, что бы передавать через администрацию.

Beze автор темы

Свободные люди же живут, на работу ездят, могут покупать и приносить все что угодно. У них на в ходе тоже что ли вещи на проверку берут?
Это бред.

Пална Мне тоже странно это плюсуюсь
хотели с мужем съездить сами
ничего адм-ции отдавать не планируем, что по санпинам положено знаем не хуже ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы