Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

NatSa Женщина крупная просит свитер,брюки и теплую зимнюю одежду р-р 54-56.

свитер и шубу привезу в пятницу на Ленина, посмотрю,что еще осталось из одежды

Ksania

Спасибо, поправляйтесь

Пална

Если к Джамиле у Вас не получиться съездить, напишите мне. Я в субботу заеду к ним.
В пятницу привезу пакеты с вещами на Ленина, около 4х будет кто-нибудь?

В Ревду пока добавила обратно мужскую обувь из прошлого списка

Всем

На 4-канале Олимпия давала интервью и Силин сказал, что область справиться сама НЕ МОЖЕТ, 800 руб не давали, не дают, давать не будут,показали храм, можно узнать какие вещи нужны, реабилитировались журналистики

Про Колосовых поняла. Обувь им.

Gellena На 4-канале Олимпия давала интервью и Силин сказал, что область справиться сама НЕ МОЖЕТ, 800 руб не давали, не дают, давать не будут,показали храм, можно узнать какие вещи нужны, реабилитировались журналистики когда смотреть? Ссылка есть?

Четыре месяца спустя
02.12.2014, 22:46
Найти работу, жилье и получить российское гражданство в Свердловской области пытаются около 9 тысяч беженцев с Украины. Сегодня чиновники признают, к такому количеству переселенцев оказались попросту не готовы. На всех не хватило даже бланков удостоверений. Выжить семьям помогают зачастую волонтеры
.
Семья Русовых приехала из Донецка на Урал четыре месяца назад. Жена — Олимпиада, муж — Михаил и трое малышей: Даниил, Аполлон и Никита-Ричард. Сначала жили в Ревде в пункте временного размещения, через полтора месяца Русовым предложили искать жилье самостоятельно.

Хозяйка деревянного дома с беженцев денег не берет, попросила лишь оплачивать счета за газ и электричество.

— Самое сложное — это адаптироваться здесь. Вдали от дома. Тяжело было жилье отдельное найти. Все, что не узнавали, все было через агентства. Суммы очень дорогие для нас, — рассказывает Олимпиада Русова, вынужденный переселенец.
Михаил Русов долго не мог устроиться на работу. В УФМС у мужчины забрали украинский паспорт. Взамен выдали только справку об оформлении временного убежища. Бланки удостоверений, которые принимают работодатели в качестве официального документа, на тот момент закончились.

— Вот, что в ней написано: «Трудоустройство наравне с гражданами РФ». Это все так, если бы у тебя был документ, – говорит Михаил Русов, вынужденный переселенец.
Сегодня в УФМС признаются, что оказались просто не готовы к такому потоку беженцев. На данный момент в Свердловской области проживают около 9 тысяч граждан Украины.
Михаилу удалось устроиться на завод «Патра». Зарплата — двадцать тысяч рублей. Этих денег едва хватает, чтобы прокормить пятерых. А еще нужны лекарства, у детей серьезные проблемы со здоровьем. У семимесячного Никиты — порок сердца, а пятилетний Аполлон отстает в развитии. Экстренную медицинскую помощь детям с Украины оказывают независимо от статуса, но на необходимое плановое лечение дети могут претендовать только после получения российского гражданства или статуса беженца. Развенчивают в правительстве области и миф о выплатах вынужденным переселенцам.

Сейчас основную помощь беженцам оказывают волонтеры. В области несколько десятков пунктов сбора вещей для нуждающихся. Один из них организовали прямо в храме во имя Иннокентия Московского. Под опекой волонтеров более 500 семей.

Перед Новым годом маленьким беженцам из Луганска и Донецка волонтеры хотят устроить праздник.

Вещи для украинских беженцев принимают в храме Иннокентия Московского, который расположен по адресу: проспект Ленина 11-а. Здесь с утра и до вечера дежурят волонтеры. Также можно узнать, какие конкретно вещи требуются и оказать адресную помощь беженцам.

mamaOlga Если к Джамиле у Вас не получиться съездить, напишите мне. Я в субботу заеду к ним.

Таша НН Для нее на Ленина лежит пакет - и 1000 рублей адресная со мной ездит

Я поняла. Буду планировать на четверг. Отпишусь.

Gellena реабилитировались журналистики

Irina18n по новой семье из Ревды (3 детей и собака)
Валентина Пилипенко
деткам нужна обувь легкая,шлепанцы или босоножки,девочка размер 29-30,мальчик,28-29!

www.u-mama.ru/board/index.php

Первый транш: Свердловская область получила 24 миллиона рублей на обустройство беженцев
Переселенцам нужны одеяла, тёплая одежда и обувь.

Правительство Свердловской области решает сейчас, как потратить 24,7 миллиона рублей. В область поступил первый федеральный трансферт для обустройства украинских переселенцев в пунктах временного размещения. В планах ещё одно крупное денежное поступление – 66 миллионов рублей.

– В ФМС уже направлены документы на предоставление 66 миллионов рублей. Мы надеемся, что решение о выделении средств из госказны будет принято в ближайшее время. В общей сложности на организацию деятельности пунктов временного размещения в Свердловской области уже потрачено свыше 47,5 миллиона рублей, – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Сейчас на Среднем Урале действует 30 пунктов временного размещения, где проживает более 1,3 тысячи человек, из них 420 – дети. Пункты расположены в Асбесте, Берёзовском, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Кировграде, Кушве, Верхней Пышме, Сухом Логу, Среднеуральске и Талице. Всего в Свердловской области сейчас почти 7,7 тысячи украинских беженцев, в том числе около 1,7 тысячи детей.

Подобные пункты есть в центрах социального обслуживания населения и центрах помощи семье и детям Свердловской области. Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, сейчас из-за холодов в таких пунктах востребованы одеяла, тёплая одежда и обувь. Также есть нехватка средств личной гигиены.

Отметим, что не все беженцы, которые приехали на Урал, остались здесь. Украинцы в ноябре начали уезжать из Свердловской области. Часть возвращается на родину, а часть едет в другие регионы России в надежде на хорошую работу и предоставление жилья.

– Уезжают и обратно на Украину, и в другие регионы Российской Федерации. Кто-то находит работу в других областях, уезжает к знакомым. Кто-то собирается участвовать в государственной программе и едет на Дальний Восток. В частности, у нас было много заявлений о переезде во Владивосток, Находку, Сахалин и Петропавловск-Камчатский, – рассказал Е1.RU начальник УФМС по Свердловской области Василий Прибавкин. – Всего у нас поступило 440 заявлений в отношении 520 человек, которые собрались переехать в другие регионы страны. Из них уже выехало 317 человек.

Что это? с е1 скопировала

Бормотуха Простите, но драные в хлам летние и демисезонные обувки я людям не повезу. У меня сегодня огромный пакет такого мусора. Утащила на помойку.

Irina18n присоединяюсь! так же не беру и зимнюю обувь сезона 1965-67)) и пос

А я присоединюсь по игрушкам.
Дети беженцев - они тоже люди. Ненадо им отдавать игрушечный хлам. Как однажды мне привезли, когда я в Лог собирала - кошку на батарейках, у которой шкура уже подсодрана, страшная такая, не работает. Остаток от погремушки на кроватку, с прицепками из железной острой проволоки И пирамидку-улитку с одним глазом.

Прежде чем такое отдать, вы подумайте, хотели бы вы, чтобы ваши дети таким играли? Относите сразу в помойку.

Для мальчика есть пуховички рост 150, шапкой, и штаны УРАЛМАШ

для малышей до года подарки будут? люди спрашивают

Vozlublennaya Прежде чем такое отдать, вы подумайте, хотели бы вы, чтобы ваши дети таким играли? Относите сразу в помойку.

так тоже нельзя говорить людям. пирамидка-улитка с одним глазом у меня бы не вызвала какой-то брезгливости, новая улитка в такое состояние может прийти минут за 15...и в части одежды для годовасов-двухлеток, можно и откровенно старое предложить имхо. т.к. дети в этом возрасте ухряпываются быстро,причем порою еще фиг отстираешь, и менять приходится по 4-5 раз в день, новой одежды не напасешься.а иметь дома 4-5 комплектов "домашней" одежды вполне удобно. Для других возрастов наверное да, согласна. Хотя, ремонт взрослым тоже надо в чем-то делать...в общем неоднозначно все.

Мое мнение, что малыши до года еще не понимают, что есть такой праздник Новый год. Даже на предприятиях не дают новогодние подарки детям до года. И поздравлять таких детей - это, как говориться, "с жиру беситься"

букетикконфет

у нас дают на работе.
по существу согласна. ну может банку дет.питания все же планировали?

букетикконфет Мое мнение, что малыши до года еще не понимают, что есть такой праздник Новый год. Даже на предприятиях не дают новогодние подарки детям до года. И поздравлять таких детей - это, как говориться, "с жиру беситься"

согласна, потянуть сложно лишние траты

Я написала вопрос малоизвестному бренду подгузников Olympers, не хотят ли они прорекламировать свою продукцию путем раздачи пробников на Новый год малышам беженцев. Ну вдруг захотят

Котофейя Ребята с 4 канала работают очень оперативно, приехали в храм после 17.00, поговорили, сняли и поехали монтировать. У Олимпии видимо с утра были. Обещают серию репортажей о проблемах беженцев, чтобы развеять мифы у горожан о том, что беженцы уже всем обеспечены...

atntv.ru/ А это репортаж на АТН про беженцев вчера же . На обеспечение вынужденных переселенцев в течение последнего полугодия свердловские власти из резервного фонда потратили порядка 47 с половиной миллионов рублей, из расчета 800 рублей на одного человека в день. На что пошли затраченные средства, подробнее в нашем следующем материале.
Зачем снова про 800 рублей????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы