Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Зайсо Есть обеденные тарелки керамические плоские широкие- штук десять. Десертные глубокие- столько же. Кастрюльки эмалированные, вилки.

Мечта просто. Всё очень востребовано. А вот кто сможет забрать ?

Orenka При мне ещё ни разу не спрашивали литературу для муз. школ.

У нас есть ребятишки-погодки, которых взяли в музыкальную школу в Екатеринбурге-но они какие-то сильно крутые :)

Представляю в августе лавину просьб ранцев\канцелярии. Будем по наличию раздавать или целевой сбор организовывать? Или подписать коробку " 1 сентября " и начать потихоньку откладывать? Или нет смысла, т.к. коробка канцелярии полупуста?
Дали 10 небольших наборов белого картона - отсюда и мысли о новом уч. годе
Какие у кого мысли?

Напишите, куда можно привезти вещи (обувь, посуду)? Можно в одну коробку все или как-то рассортировать?

Orenka Представляю в августе лавину просьб ранцев\канцелярии.

Мне кажется можно устраивать сбор тихонечко. Канцелярку, тетрадки и тп... лишним не будет ни когда, а за лето можно хорошо подкопить. Можно объявления распечатать как к нг про конфетки

Зайсо Напишите, куда можно привезти вещи (обувь, посуду)? Можно в одну коробку все или как-то рассортировать?

Сбор идет на ЛЕНИНА 11а (храм св Иннокентия) пн, вт, ср, чт, птн, сб с 11 до 18 ч, воскр с 12 до 15 ч
волонтеры- не работники храма, просто храм выделил место (спасибо им большое)

мамзулетт@ Мне кажется можно устраивать сбор тихонечко. Канцелярку, тетрадки и тп... лишним не будет ни когда, а за лето можно хорошо подкопить. Можно объявления распечатать как к нг про конфетки

Конечно подкопить можно было бы, если б не выдавал никто канцелярку летом. В чем лично я сомневаюсь. Потому что люди узнают про сбор и будут ходить и клянчить и всегда найдутся "добренькие", пожалеют одного, тут же найдутся еще желающие и все раздадут. А то, что будут просить - это точно. У меня одни и те же люди почти каждое дежурство просят краски, пластилин и т.д. Я каждый раз говорю, что ничего нет, потому что учебный год кончился и канцелярия на данный момент не в приоритете затрат. Но бесполезно, каждый раз одно и то же

Если и собирать канцелярку, то ближе к августу хотя бы - это мое мнение.

Могу отдать набор- трансформер : стульчик для кормления , он же - парта для дошкольника+ стульчик . Требует ремонта . Может , возьмёт семья , с "рукастым" отцом?
Привезу сама .

Irina18n костюмчик (те что новые привезли) для дочки Ольги Гейко. Рост 120.

На очень худеньких девочек, особенно юбки. Талия по стянутой резинке 40 см. растянуть до 60 можно, но очень тугая резинка. Если пришли с ребёнком - лучше просить сразу померить.
Ростовка совпадает.

Orenka Представляю в августе лавину просьб ранцев\канцелярии. Будем по наличию раздавать или целевой сбор организовывать?

я наверное ехидна...но мне кажется стареньким уже не стоит давать, тем кто весной, летом 2014 года приехал...а то еще 10 лет придется волонтерить...за лето вполне себе сами могут подкопить на тетради и т.д....подсказывать только где дешевле покупать и все..
Собрать немного и оставить на экстренные случаи...

Hamingjusamura но мне кажется стареньким уже не стоит давать, тем кто весной, летом 2014 года приехал.

+100

Читала, что семья на Елизавете живет. И я тут. Может им что-то из бытовых вещей передать, чтобы мне не возить?

Hamingjusamura Собрать немного и оставить на экстренные случаи...

"А три - это куча?"
Немного - это сколько? Сколько у нас семей где 3 и больше школьников? Или первоклашки-двойняшки?
Может их считать

Hamingjusamura экстренные случаи...

Делаем коробку 1 сентября. И прячем её от лишних глаз. Кладу туда белый картон. Вдруг принесут пластилин\краски 12 цветов и больше - тоже туда. В школах требование - не меньше, нам сказали вообще 18 цветов " Пусть у детей будет выбор."
Альбомы не меньше 20 листов.
У моего сына контурные карты чистыми остались - тоже туда.

Hamingjusamura .подсказывать только где дешевле покупать и все.. в Сима ленде есть неплохая канцелярка за очень дешево, и автобус туда ходит.

Orenka нам сказали вообще 18 цветов " Пусть у детей будет выбор."

у нас список есть тоже вот такооой огромный, по факту:
1) это все нужно не в первый день учебы а перманентно, т.е. сразу все можно не покупать..
2) половиной точно не пользовались...
в том году на сбор папки (ИЗО+труд) у меня ушло около 1000р
в нашей школе дневники дорогие получаются...им там фото на обложку делают (около 400р), тетрадки самые дешевые из Ашана рублей по 5 за шт, по 12 листов...ручки я теперь тоже самые дешевые покупаю, ибо теряются со скоростью света
Самое дорогое это тетради для началки по программе..тут да..уходит несколько тысяц..но опять же...не угадать какая программа будет..
В старших классах папка для труда-ИЗО не нужна

Orenka Немного - это сколько?

Это только тем кто приехал недавно...

• ко всему выше сказанному: форму школьную не стоит бежать покупать там куда со школы направили, дорого и позорно..мы с дуру хапнули жилетку за 1000р в ателье - скаталась в течении недели, точно такие же потом видела на рынке рублей по 200

Hamingjusamura Это только тем кто приехал недавно...

в августе, сентябре 2015 например

Hamingjusamura + ко всему выше сказанному: форму школьную не стоит бежать покупать там куда со школы направили это точно. Мы повелись)))

Irina18n

для Гейко отложила

Добрый день всем! Семья Романовых на Уралмаше переезжают с Черниговского пер. на Фестивальную, тоже на Уралмаше. Срочно отдают шкаф двухстворчатый с антресолью. Несмело спрашивают про небольшой палас/ковер, может есть на Ленина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы