Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

mamaOlga позвоню, предложу. постараюсь продуктов им подкинуть.
не сказала. рыдала в трубку, что может убирать, мыть посуду.
Просит ЛЮБУЮ работу.

ДЕвочки, не плохо бы узнать, обращались ли они за работой в общепит наш: Пицца миа, Скороед, KFC и т.п. платят не много, но они всегда в поиске, еще можно в Леруа Мерлен приехать и заполнить анкету на соискание, у них постоянно кто-то требуется.

Irina18n

девочки, там куча школ, вот правда не знаю, есть ли там столовые нынче... но можно пройтись, поспрашивать по поводу посудомоек и уборщиц...
А лучше на Ляпустина в Центр занятости, я выше несколькими страницами давала координаты! там-то всяко подскажут куда-как...

mamaOlga Она живет на 1м этаже, в том же общежитии, где и Джамиля. напомните, это в Екб?

Nat.......

Екб Вторчермет Новосибирская

гм. ну работы с оформлением пока не могу, а с продуктами проще дело.

Sunni. обращались ли они за работой в общепит

Homochka там куча школ, вот правда не знаю, есть ли там столовые нынче... но можно пройтись, поспрашивать по поводу посудомоек и уборщиц...

там нужно мед.комиссию пройти не дешевую((((

Hamingjusamura там нужно мед.комиссию пройти не дешевую((((

так в любом общепите так... но лучше санкнижку один раз оформить, чем голодом сидеть...ей же нельзя голодать совсем с диабетом...до добра не доведёт это...
можно же техничкой попробовать поузнавать, в любом случае однозначно лучше в Центр занятости, это совсем рядом с ними...
Как дети малые, ей богу... пусть племянница сбегает, 10 минут максимум до Занятости... Что так над тёткой-то издеваться...
ну девочки, милые, я же не могу туда сходить и узнать за их проблему...
одно могу сказать точно-справка если есть ВУ или уже сами корочки, то в Занятости примут с широкой душой...ну 150 раз уже писала здесь в темке, что узнавала я уже это всё, но беженцу самому нужно явиться сбумагами, ЛИЧНО!!!

Котомки с тёплыми вещами, коробку с сапогами и вчерашние мешочки мягкие для НГ-подарков, что нам подкинули, Мазаюшка от меня забрала...ждите...

ох, девочки, читаю про Ларису и сердце обливается.
она говорит, что плохо ходит, почти не выходит из дома, или только с палкой - боится упасть, говорит, если перелом, то мол уже не встанет, у диабетиков плохо заживает. то есть мне кажется, что не сможет она ни мыть посуду ни полы. Хотя... может мобилизуется. так-то хорошо бы ей в центр занятости правда, наверняка там полно неквалифицированной работы.

Лариса звонила сегодня раза три. Всё время плачет.
Джамиля принесла ей манку, гречу, овсянку, несколько картофелин .
Лариса сказала, что она здесь совсем одна, племянниц у неё нет. Есть очень дальние родственники, скорее даже односельчане. Но живут они все каждый сам по себе. Она, как и Джамиля, когда-то переехала в Донецкую область из Азербайджана. И вот пришлось второй раз бежать от войны.
На Украине работала в торговле, до этого, пока не перенесла инсульт, 19 лет проводником.
Она попыталась записаться на прием к эндокринологу, чтоб получать инсулин, но ближайшая запись 30го декабря на 30е января. Ей необходимо дважды в год ложиться в стационар на капельницы.
Сейчас на фоне плохих условий жизни и стресса у неё резко ухудшилось здоровье, упало зрение.

Очень нужна помощь в организации получения медицинских услуг. Правильно составить обращение в минздрав, ещё какие-то шаги...
Юристы, откликнитесь, пожалуйста!

Продукты я ей завтра завезу, но нужно вопрос глобально решать

Лесильда тему почитала с конца отвечу на вопрос про Сухой лог и Рефтинский- они не рядом, дорога из Сухого лога в Рефтинский через плотину закрыта, поэтому нужно будет возвращаться до Белоярки из Сухого лога и ехать в Рефтинский, то есть крюк приличный

Есть объезд слева от плотины, если ехать из Рефтинского. Сначала под горку, потом в горку, петля метров 200. Две недели тому ездили на Логане, нормально. Только медленно надо. 40 км получается.
Или через Асбест можно. Есть дорога Сухой Лог - Покровское - Брусяна - налево на Светлое, потом указатель на Асбест. Не надо до Белоярки пилить. Навигатор эту дорогу хорошо показывает.

Рут (белый дракон) Есть объезд слева от плотины, если ехать из Рефтинского. Сначала под горку, потом в горку, петля метров 200. Две недели тому ездили на Логане, нормально. Только медленно надо.

не каждый рискнет по этому объезду ехать, тем более не местный, как я поняла - вы то из Рефтинского

Лесильда не каждый рискнет по этому объезду ехать, тем более не местный

Там сверху только смотреть страшно, а спуск/подъём не очень крутой. Не хуже, чем Екатеринбург - Нижний Тагил. Колея, конечно, есть. Но летом хуже. Летом мы в объезд ездим через Асбест на Светлое.

Отвезла продукты жене на студенческую , счас отдала посылки Нестеровым

Irina18n

Она пенсионерка

Девочки, всем добрый вечер! В группе в контакте еще одна беременяшка с Украины объявилась. Она только просит вещичками помочь. Может у кого есть вещички для лялечки-девочки. Комбинезон или конверт, вещички для дома и для выписки.
Вот ее сообщение:
Диана
Очень нуждаемся в кроватке,коляске,ванночке,вещах и прочей атрбутике для новорожденного.Находимся в ПВРе Полевского.Прибавления ждем в феврале.

Я в январе собираюсь в Полевской, если кто-то может и хочет помочь этой девочке, пишите, буду очень рада. Повезу им вещички, которые соберем.

Наташа я писала про неё. Она в списках на 1 стр. Диана Мамонова Находимся в ПВРе Полевского
Очень нуждаемся в кроватке, коляске, ванночке, вещах и прочей атрибутике для новорожденного. Прибавления ждем в феврале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы