Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

а ванночки на Ленина нет?
позавчера две привозили - одну, вроде, Насте Комезиной хотели передать.

Irina18n

Ирина, спасибо, что написали. Очень хочется помочь этой девочке. Я с ней списалась, она пишет, что по вещичкам пока никто не откликнулся на ее просьбу, только девочка с Украины, которая живет в Екате, пообещала им коляску.

kvetek

Да, мы голубую ванночку Насте Комезиной забрали. Спасибо вам большое!

NataК мы голубую ванночку Насте Комезиной забрали.

а серую, может, Диане? она еще и со сливом(там шланг был прицеплен к ней внутри и пробка)

NataК девочка с Украины, которая живет в Екате, пообещала им коляску.

т.е. коляску не надо?

Они в субботу приедут за подарками, с ними и передайте для Дианы. Она может быть даже сама и приедет.

mamaOlga Лариса сказала, что она здесь совсем одна, племянниц у неё нет. Есть очень дальние родственники, скорее даже односельчане.

Слушайте, ну вот они были на Ленина с еще одной барышней - и обе вслух говорили, что они родственницы... У той тоже этакое слегка мусульманское имя... Про Джамилю та барышня вообще говорила, что они сестры.

Мы встретились с Лизой - мне передан пакетик с пазлами и игрухами ( не смотрела что, так и отвезу завтра)

Таша НН

Даже и не знаю что сказать....
Может сестры- пятиюродные ,как все жители одного села.
Джамиле тоже никто не помогает из родственников.
Каждый живет сам по себе

kvetek

Я сегодня спрошу ее про коляску, я ей сказала, чтобы она забронировала у этой девочке в группе в контакте.

Irina18n

Ирина, это просто так отдают? Отличные вещички!

В Рефтинский поедет кто-то во вторник? Вадим Кукушкин с сыном собираются переезжать из ПВР в посёлок. Просят пару кастрюль, чайник для газовой плиты, сковородку, пару комплектов постельного белья.
Мы пока без машины - муж попал в ДТП, сами в Екб приехать не можем.
Могу дать телефон Вадима в личку для контактов.

Позвонила света Нестерова - рассмотрели посылки - их младший парень безумно рад конструктору , старший еще не видел мяч, зато сама света счастлива от кастрюли ! Спасибо вам дорогие волонтеры от них огромное! Искренняя благодарность всем !

mamaOlga нужно вопрос глобально решать

охохонюшки... так-то всем медучреждениям дано указание принимать беженцев даже при отсутствии полиса... значит нужно обязательно записаться 30-ого декабря к эндокринологу! Обязательно!
Узнайте, девочки, взяла ли она с собой мед.карту? Так проще будет общаться с доктором.
И вот где действительно нужно подключать спецов медицинских, наверное написать для начала в наш облздрав и уполномоченному по правам человека Мерзляковой.

mamaOlga Юристы, откликнитесь, пожалуйста!

mamaOlga Продукты я ей завтра завезу

Мучное и макаронное исключи!!! Овсянка, греча, овощи( кроме картохи)... Сладкое ни в коем случае!

mamaOlga Она пенсионерка

срочно звонить нужно в ПФ наш , там есть женщина-не вспомню сейчас ФИО, но с ней соединят сразу, как только скажете, что по вопросу пенсионного обеспечения беженки! И в Соцзащиту Чкаловского района, это на Вторчике на кольце, совсем недалеко...
она-то плачет, понятно, ещё и после инсульта, там нервишки никуда...
Тогда узнать в соцзащите, может быть дадут куратора или узнать, как это сделать...
У меня знакомых там нет... когда-то были... но просто позвонить же можно и узнать для начала, но теперь уже не раньше понедельника...

mamaOlga Джамиле тоже никто не помогает

здрасте, приплыли... а то, что вы с продуктами к ней мотаетесь, феи денежек на телефончик подкидывают...
этак они могут и правда решить, что что это за помощь?...
Девочки мои хорошие, вы уж сами-то на себя не наговаривайте...

Homochka

советую обратиться в поликлинику на Шварца 14 . там везде написано кда нужно обратиться беженцам, и думаю, в случае отсутствия записи к эндокринологу - вопрос легко решить через зав поликлиникой.

Homochka

Я имела ввиду родственников

Аноним

а почему анонимно то? дельный же совет!!!
Шварца далековато для неё, скорее всего такая же инфа есть и на Селькоровской, в п-ке № 4... нужно только узнать, к какой пол-ке прикреплён её адрес проживания...
Вот с этого и нужно начинать тогда!

mamaOlga Я имела ввиду родственников

сегодня моя однокурсница отвозила Джамиле продукты. Джамили самой не было. Забрала женщина, которая сидит с детьми, и в комнате еще была женщина - была представлена как родственница Джамили ..

Homochka И вот где действительно нужно подключать спецов медицинских,

Советник Губернатора по вопросам инвалидов нужен?

Всем привет. Сегодня упаковала в коробки подарки для всех ПВР, кроме Рефтинского. Все коробки стоят в каморке под лесенкой. На каждой коробке приклеен список, внутри каждый подарок подписан. Так же сегодня дофасовали конфеты для Сухого Лога (ранее в их подарках было всего по 15 конфет). Наташа сегодня все забрала. Но она сказала, что если что будут приносить, то они туда еще планируют ехать на следующей недели.
Сегодня забрали Ревду (вещи), но 2 пакета я еще нашла, их девочки как-то не увидели.
Для мальчиков по-прежнему осталось очень мало. На сегодняшних хватило (немного приносили). я завтра приеду где-то в 12-13 час. Коробка с пазлами для мальчиков лежит на коробке с подарками для девочек. Просто конфет напакованых нет. уж извиняйте, но сил не осталось и так ушли около девяти часов.
в беби-боксе есть напакованные нормальнве подарки в коробках, но они все с мягкими игрушками. В каморке под лесенкой есть тоже напакованные подарки в коробках (небольшие от первой паковки) и тоже с мягкими игрушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы