Тема закрыта

Причина: 0

Малышам в Онкоцентре не хватает крови!!

Сегодня по радио слышала! Для детского отделения требуется кровь 1,2,3 положительная и 2отрицательная группы. Пятидесяти малышам требуется постоянное переливание, а крови не хватает. Давайте поможем деткам бороться с болезнью!! Можно прикрепить темку. Только вот куда сдавать я не знаю..

сейчас напишу. Вот их телефон:240-82-65. Звоните. Это ОПК детской обл. больницы. Там много нюансов, поэтому прежде чем ехать, узнайте все хорошенько.
ОДКБ находится недалеко от Мегамарта на С. Дерябиной.

Морозко (ex Ямама)

спасибо! а то сердце кровью обливается...

Там все непросто. Я ходила. Теперь еще раз предстоит. Если вы ни разу не были донором, то кровь берут только на плазму. А самое ценное для этих детишек - тромбоциты. Если первый раз сдадите хорошо, то через месяц-два пригласят сдавать на тромбоциты. Сходите - это очень важно для деток. Кровь в аптеке не продается :(

Я ходила два раза, оба раза не взяли, сказали, что веса мало во мне... я так расстраивалась...а сейчас не возьмут точно, я ведь беремененыш, а у меня как раз 2 отрицательная!

Морозко (ex Ямама)

раз уж Вы были там, подскажите, а долго процедура идет? Просто определиться на сколько ребетенка с бабушкой оставить. p.s.: я первый раз сдавать буду

настюша!!!
Просто определиться на сколько ребетенка с бабушкой оставить. p.s.: я первый раз сдавать буду

реально - около часа. Осмотр терапевта - кровь на группу и гемоглобин - сам забор крови (занимает минут 20-25).
Но может быть дольше, если - очередь.

Я не могу у меня веса 46 с хвостиком(((((

Брусик
реально - около часа

Это просто кровь. А на тромбоциты дольше. Сначала возьмут все анализы, потом по результатам анализов назначат день, когда прийти сдавать

Морозко (ex Ямама)
А на тромбоциты дольше. Сначала возьмут все анализы, потом по результатам анализов назначат день, когда прийти сдавать

на тромбоциты сдача крови может идти 1.5 -2 часа.
первый раз на тромбоциты не берут, а просто кроводача -

настюша!!!
p.s.: я первый раз сдавать буду

20-25 минут :)

кормящим мама можно?

сЮрная
кормящим мама можно?

нет. через 3 месяца после прекращения кормления можно только.

Брусик

тогда мы оба с мужем отпадеам...

Брусик

Спасибо

Морозко (ex Ямама)
по результатам анализов назначат день, когда прийти сдавать

т.е. в первый приход ниче сдать не получится, просто решат: годна или нет?

настюша!!!
.е. в первый приход ниче сдать не получится, просто решат: годна или нет?

Морозко (ex Ямама)
Если вы ни разу не были донором, то кровь берут только на плазму. А самое ценное для этих детишек - тромбоциты. Если первый раз сдадите хорошо, то через месяц-два пригласят сдавать на тромбоциты.

т.е. если по состоянию здоровья подойдете- вы, после осмотра терапевта и сдачи крови на гемоглобин, можете сдать на плазму (просто кровь) - вы ее сразу же сдадите... а уже через месяц - можно пойти и сдать анализы, чтобы стать донором тромбоцитов.

а кормящим нельзя - из за аспектов кормящего, или кровь во время ГВ не походит для переливаний?
мне просто всегда было интересно....

Чтобы вашу кровь взяли нужно быть ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОЙ. Там очень жесткие требования.

а я сразу выключаб ТВ, когда показывают малышек, которым кровь нужна.....(((
жалко малявочек - а у меня никогда кровь не возьмут -у меня сильнейшая тромбоцитопения (из 250 всего 60 млн. ) - причём не лечится........
чтоб не плакать лишний раз, не расстраиваться - лучше видеть это не буду....
хоть бы нашлась для них кровь!!!!

Скажите, а по выходным кровь сдавать можно? Я вроде по всем параметрам подхожу

Брусик
т.е. если по состоянию здоровья подойдете- вы, после осмотра терапевта и сдачи крови на гемоглобин, можете сдать на плазму (просто кровь) - вы ее сразу же сдадите... а уже через месяц - можно пойти и сдать анализы, чтобы стать донором тромбоцитов.

вазьми миня

Алька™
вазьми миня

эх, чет поздно увидела я. Я сегодня сдала. Ленка, сгоняй сама, у них там катастрофа как с 1 так и со 2. Сдай сразу на тромбомассу (только имей ввиду - по времени 3 часа нужно).

апну

Спасибо модераторам, что прикрепили!! Что-то крови конкретно не хватает((( Ну почему я не могу???

Так все-таки - почему нельзя кормящим? Вредно для них или кровь нехороша? Может, если на крови как таковой этот факт не сказывается - просто скрыть? И еще - компенсированная эндокринология - тоже противопоказание?

Брусик
эх, чет поздно увидела я. Я сегодня сдала. Ленка, сгоняй сама, у них там катастрофа как с 1 так и со 2. Сдай сразу на тромбомассу (только имей ввиду - по времени 3 часа нужно).

я б с удовольствием, но не на этой неделе.... дите оставить не с кем, няня на больничном

Алька™

Здесь я так поняла систематически не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы