Тема закрыта

Причина: 0

Малышам в Онкоцентре не хватает крови!!

Жалко я не могу... Молоком кормлю, да и весу во мне мало...
Видела передачу по телеку, так жалко ребятишек, на мужа насела ( у него 1 отрицательная, в списке не значится), но вот что за характер сам говорит не поеду, если кому надо пусть сами приезжают, так разозлилась на него за это.

ап

Морозко (ex Ямама)
Если вы ни разу не были донором, то кровь берут только на плазму

На ЭРИТРОЦИТЫ ! Я (и не только я, а многие из очереди) в самый свой 1 раз сдавали кровь на эритроциты. У всех брали 450 мл. Процедура занимает 5-6 мин. Прибавьте ещё очередь к терапевту и очередь в процедурный. Получается никак не меньше часа. А для работы дают справку.

Виктория=)
что веса мало во мне...

Девушкам до 50 кг просьба не беспокоиться. При мне брали кровь у хрупкой девушки (она вроде бы 52 кг со слов, никого не взвешивают). Но она сама настояла на сдаче.

Морозко (ex Ямама)
А на тромбоциты дольше. Сначала возьмут все анализы, потом по результатам анализов назначат день, когда прийти сдавать

1 раз надо приехать для сдачи анализов. Займёт примерно 1 час. Через несколько дней пригласят на тромбоциты. Занимает примерно часа 1,5.

А по выходным принимают? И у меня 1-, такая нужна?

Франческа
А по выходным принимают? И у меня 1-, такая нужна?

Нужны ВСЕ группы. По выходным не принимают. Но для работающих дают справки на работу. Меня начальник отпустил для такого дела.

а если я гепатитом А переболела 13 лет назад, все равно нельзя кровь сдавать?

Позвоните, девочки! Я писала телефон выше. На все вопросы ответят. Это точно

ап

**lisenok
а если я гепатитом А переболела 13 лет назад, все равно нельзя кровь сдавать? К сожалению Вы не можете вообще быть донором крови никогда.

Очень хотим помочь. Сама, к сожалению, не могу, так как ребенка кормлю, а у мужа 1-. Живем рядом, на С. Дерябиной, 30. Если нужна 1-, пишите, куда мужа отправлять.

Temp
С.Дерябиной, 32, Областная детская клиническая больница №1, Отделение переливания крови (это пристрой к корпусу А - последнее крыльцо длинного красного кирпичного здания). Если что, на территории больницы есть схемы расположения корпусов. Работают в будни с 9 до 12. Отправляйте мужа обязательно, им всегда нужны все группы крови . :) Только паспорт пусть возьмет обязательно. И покушает с утра чего-нибудь легонького.

Сходила сегодня, меня забраковали :( Неспецифические св-ва сыворотки. То есть, всю прошлую кровосдачу вылили в утиль.... Блин, обидно как. Так хотелось мальчишке помочь (Я для Вовы Мареева сдавала). И кровь-то нужная, вторая отрицательная.

Перестану кормить и тоже пойду! только у меня вес 45.. неужели из-за этого не возьмут?! Все равно хочу!

при росте 175 и весе 60 (мужчина) - годен он для сдачи крови?
кровь первая отрицательная (говорят очень редкая вроде).

КСЮ-сенечка

Позвоните лучше туда!!!! тел: 240-82-65

А скажите, пожалуйста, почему нельзя сдавать кровь, если зрение ниже -6?

КСЮ-сенечка

Вы знаете, я сегодня звонила и мне сказали что "длинных и худых" они не берут. Более того у них и мешков-то таких нет. У меня рост 164 и вес 52 и меня обозвали длинной и худой, в общем отшили.
И в сангвисе тоже. Единственное где согласиись взять - это в центре перливания крови росздрава. В понедельник поеду сдавать.

kolibelka
У меня рост 164 и вес 52

В областной детской одновременно со мной сдавала кровь высокая девушка (примерно 170) и у неё тоже вес 52 кг. Причём всё со слов, никого не взвешивают. Её вроде бы пытались отговорить от сдачи, но она сама настояла. Прекрасно выдержала. У всех берут 450 мл (при любом весе донора).

Ксюшильда
только у меня вес 45..

Ну вот вас скорее всего не допустят.

А скажите кто-нибудь определенно: кровь сдавать нужно на голодный желудок? Или можно утром, скажем, каши поесть и чаю попить? Я готова сдать кровь, но мне ехать далеко - не пожрамши я помру просто. Нет, конечно, если это обязательное условие, то я могу и голодом :(. Но вдруг можно кушать?

Neroly
Или можно утром, скажем, каши поесть и чаю попить?

можно и нужно!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы