Тема закрыта

Причина: 0

Хочу сдать донорскую кровь

Вот хочу сдать кровь, группа крови редкая у меня. Вообще хотелось бы сдать в ОДКБ, а они работают с 9-12, в рабочие дни:(

сангвис есть еще. но работает ли в выходные не знаю. вроде нет.

Адель
Вообще хотелось бы сдать в ОДКБ, а они работают с 9-12, в рабочие дни

За это ведь дают выходной законный - поэтому прогулом не будет.Напишут Вам там справочку...

Для меня эта справка.............. У меня работа с клиентами (гражданами) и не дай бог или опаздать или не выйти! Да и работодателя моего, честно говоря, мои личные желания, не интересуют, тем более в рабочее время, даже если на благо детишек.

никто нигде не принимает кровь в не рабочее время, как например это делается в других странах. поэтому у нас мало доноров. только сейчас заговорили о том, чтобсделать круглосуточные пункты сдачи крови. но это когда еще будет, лет через 5

В сангвисе с 8 вроде принимаю и до 12 или 13, только с утра и светит сдать.
У нас озабочены нехваткой крови, но не озабочены тем, чтобы удобные дни сделать и график работы.

печально:((((( Буду ждать отпуска.

кровь принимают только в рабочие дни и в это время (с 9 до 12) потому что ее потом везут в лабораторию, которая и работает только в рабочее время.
к сожалению, вариантов нет.

Вот между делом... Кровь такой важный ВЕЩЬ! А ведь захочешь и не сдашь! Я вот тоже хочу здать...пока не полуется все... Все дьготы убрали... Работают так мало по времени....
Кстате кто определяет возьмут у еня кровь или нет?

hromka
кто определяет возьмут у еня кровь или нет?

противопоказания к сдаче крови )))
Кстати, на одного моего работодателя хорошо подействовало мое "когда у ВАШЕГО РЕБЕНКА будет потребность в донорской крови ВЫ по другому будете относиться к донорам".
Кроме того, после сдачи можно прекрасно сразу идти на работу. таким образом рабочего времени будет потеряно часа два.

На самом деле не каждый может уйти с работы. Ее принимают с утра и до обеда, а потои еще и по пробкам добиратьсядо места работы, так уже и конец рабочего дня. А еще все говорят, "Мало крови, никт не сдает!" Так почему тогда не сделают нормальные условия для этого. Мне кажется кровь сдаваь идут люди не ради льгот, а ради помощи нуждающимся.

мы с мужем доноры и мы это делаем не ради

Фуксия
льгот

а

Фуксия
ради помощи нуждающимся.

Вот и я про это же и веду речь, что сдают кровь

Фуксия
ради помощи нуждающимся.

и особо никому и не нужен

MaIriS
выходной законный - поэтому прогулом не будет.Напишут Вам там справочку...

Лучше бы работали они в выходные так же до обеда. Гораздо больше было бы желающих.

Да, не каждый может уйти с работы. Но если захочет - сможет.
Приедет в больницу к 8.50, там уже открыто, скажет - возьмите у меня первого, в 9.30 (максимум) освободиться, в 11 можно быть на работе практически в любой части города. а 11 - это еще и не обед.
(и вот не надо всякого разного. я в 10 после сдачи уже на работе, в центре.)
Единственное, что может быть сложно - если самочувствие плохое после сдачи.
Да, режим работы неудобный, но это данность, которую не изменить, и стенать на эту тему ни к чему.
Безусловно, отгулы и те копейки, что платят - не превалируют в причинах донорства.
кому не надо отгулов - не пользуйтесь, пожалуйста. А для меня дополнительные 2 недели отпуска всегда кстати.

hromka
А ведь захочешь и не сдашь!

Да тоже столкнулась с такой проблеммой, но немного в другом ключе: меня обозвали длинной и худой и отшили и в детской онкологии и в сангвисе..... А вот в Росздраве сказали что нормальные показатели у меня.

hromka
Кстате кто определяет возьмут у еня кровь или нет?

у них в первую очередь на вес-рост смотрят (с весом 52 кг берут тока в "Росздраве" на Селькоровской.Проверенно!), ну естессно неплохо былобы знать наличие-отсутствие спида, сифилиса, гепатита..., потом наличие операций за последний год....

MariaL
"когда у ВАШЕГО РЕБЕНКА будет потребность в донорской крови ВЫ по другому будете относиться к донорам"

Я для своего шефа заготовила вопрос "А у вас кроме денег другие ценности есть?", а он и глазом не моргнул, даже не спросил на сколько часов я опоздаю на работу.

MariaL

Не согласна!!!!!!!

MariaL
А для меня дополнительные 2 недели отпуска всегда кстати.

а о каких двух неделях речь?

kolibelka
о каких двух неделях речь?

о просуммированных отгулах за 5 сдач = 10 отгулов = 2 недели.

MariaL
5 сдач

%O ээээ, а мне чёт сказали что чаще чем раз в три месяца сдавать нельзя.

kolibelka
Не согласна!!!!!!!

Тоже не согласна,тк уйти надо и по др многим причинам и по ребенкиному здоровью и по своему,а если не отпускают,то лишний раз и не сунешься отпрашиваться.Соц пакет не везде,поэтому,когда я сдавала никто никакой выходной и не давал,а как известно,"кто ищет справедливость-тот ищет работу"

MariaL
Приедет в больницу к 8.50, там уже открыто, скажет - возьмите у меня первого, в 9.30 (максимум) освободиться

Я только что приехала из Санвиса. Была там в 8.10, т.е. через 10 минут после открытия. Доноров - человек 30, и все хотят побыстрее. Сначала их осматривает терапевт, затем общий анализ крови. А уж потом кровь возьмут (ну если все в порядке). Вот представьте: приходит такая деушка и говорит:"Возьмите у меня первой, я вот тут видите ли, спешу". как вы думаете, что ей скажут?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 09:41

MariaL
кому не надо отгулов - не пользуйтесь, пожалуйста

ну если вы на гос. службе, то отгулы дадут без лишних слов, а у частников всё по желанию работодателей - это раз,

MariaL
А для меня дополнительные 2 недели отпуска всегда кстати.

мы не про ваши личные выгоды говорим, а про большинство людей, которым 2 недели отпуска дополнительных хрен кто даст - это два.,

MariaL

а ещё уходишь по своим делам и вот выбор, толи своим здоровьем заняться, толи сдать кровь. На своё плевать тож не хочется. И получается что отпрашиваться нужно чаще и смотрят на тебя уже не хорошо - это три.

MariaL
и вот не надо всякого разного. я в 10 после сдачи уже на работе, в центре.)

ну так и сангвис практически в центре, чо уж сравнивать центр и отдалённые районы, вы ж палец не сравниваете с ...
А вот в выходные было б замечательно, ну или часов с 7 чтоб открыто было.

MariaL
о просуммированных отгулах за 5 сдач = 10 отгулов = 2 недели.

мы рады что у вас всё так хорошо:)

Pippit
ну так и сангвис практически в центре

я работаю в црке, т.е. рядом ваще, ну близко. Дык вот из Сангвиса вышла в 8.30, а на работу приехала в 9.10 - пробки-с. Я на авто к тому же. А что со счастливыми путешественниками на общественном транспорте?

Znayka
А что со счастливыми путешественниками на общественном транспорте?

я думаю на трамвае быстрее всего, но вы правы: иногда едешь и удивляешься - дороги пустые практически, а иной раз писец полный.

Pippit
я думаю на трамвае

по Московской закрыто движение 32 трамвая. Чешите, господа, на Радищева или Посадскую. Карочи, чё я.. Много времени надо, полдня точно. Не удобно, согласна полностью.
У меня редкая группа крови, как у моего папы. Дык вот к нам пару раз ночью приезжали - кровь нужна была срочно (он сдавал для кого-то, они фиксируют же координаты, видимо, картотека какая есть). Просто приехали домой и взяли. Не понимаю, в чем проблема? Ну если не хотят ценрт крови на ночь открывать, какие-то передвижные можно сделать, типа флюорографии передвижной что ли...

колыбелька
чаще чем раз в три месяца сдавать нельзя.

нельзя чаще, чем раз в два месяца.

Дамы, зачем со мной препираться? ))) я пишу о своем (не таком уж малом) опыте сдачи.
В Сангвисе не сдавала никогда и не буду. Сдаю в ОДКБ №1 (кстати, мягко говоря НЕ центр) и точно знаю, для какого ребенка сдаю кровь, и что она достанется ему бесплатно.
Не можете в этом смысле наладить отношения со своим работодателем - что ж, жаль, понимаю, бывает трудно. Стенать по этому поводу не надо. Вот оно так и все.

По режиму работы пунктов сдачи - тоже стенать смысла нет.

MariaL
тоже стенать смысла нет

Есть этот смысл, только стенать не здесь надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы