Тема закрыта

Причина: 0

Хочу сдать донорскую кровь

В ОДКБ процедура такая:

1. в регистратуре заполняешь анкету + регистраторша карточку
  2. терапевт
    2а* (если первый раз) - моментальное определение группы крови
  3. чай (но мне удается отказаться)
  4. собственно сдача. Там три кресла, одновременно могут сажать троих.
  5. получение справки в регистратуре
    все можно сделать за 20-30 минут. Безусловно, если доноров много - все немного дольше. Но, к сожалению, максимум, что я там видела - 10 человек

Вчера я позвонила и в Сангвис и в ОДКБ. В сангвисе мне сказали, что если даже и приду к 8.00, то на прием попаду только 8.30. Тем более я пойду первый раз, пока все анализы возьмут, заведут меня в компьютер и т.д. Я уже писала, что я работаю по приему граждан. Так вот как получается: граждане отпрашиваются с работы, чтоб попасть ко мне на прием, а меня нет. У граждан так же есть работодатели. Вы поставте себя на место этих самых граждан. Я их понимаю. Я делаю выводы, что не так уж и нужна кровь, еслиб была срочно нужна, то создавали бы все условия. А у меня самая редкая группа крови, да еще и с отрицательным резус фактором.

Я вот все время думаю: что же за госурарство такое? Или город? Крови мало - нет, мля, мы не откроем больше пунктов, мы не будем доплачивать медработникам за, например, сверхурочную работу.
Щас столкнулась тоже: гинеколог говорит: а почему вы на ЭКО по гос. программе не хотите? Можно же бесплатно...
Я спрашиваю: а когда мой анализ будет готов? Про цитологию. "Ой, только через месяц, мы один раз в месяц ездим за готовыми результатами, а мазок только через 10 дней." Я сама эту проклятую цитологию повезла в лаборатотию, все было готово в течение часа, цена вопроса 122 рубля. И вот думаю, люди, которые не могут годами забеременеть, у которых нет средств на ЭКО в платных клиниках просто обречены на обследования годами: одно сдали, пока готово, другое устарело, пока все подготовили - в цикл не попали и все по кругу. Ужос.....

Poysh2
Почему не выделить по паре кабинетов?

одного бы хватило

Poysh2

ни вам ни мне: 2 кресла ибаста))))))))))))))))))))
а вообще проблема серьёзная, но решать её не хотят((
можно конечно через ... всё делать, но зачем?
в других странах всё для удобства донора, а у нас для удобства здравоохранения...

Pippit
можно конечно через ... всё делать

не то что можно ,Ларис, а у нас так и делают. Другой дороги не знают )))

Znayka
Другой дороги не знают )))

ага, дорога России :D :(

Pippit
ну если вы на гос. службе, то отгулы дадут без лишних слов, а у частников всё по желанию работодателей - это раз,

Я на гос. службе, но отгулы мне не дают. И справки эти уже не имеют никакой силы. На этой неделе хотела взять 1 день отдыха, могут только дать без содержания, т.к. по трудовому кодексу уже давно донорам ничего не положено. Всё это было в СССР. Зачем только справки дают, непонятно. А ещё после тромбосдачи приходится сразу идти на работу, иначе этот день тоже вычтут из з/платы. Так что донорство у нас не за бонусы. Тут другая мотивация - помочь ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы