Тема закрыта

Причина: 0

Нужна кровь! 2(+)

У 3-х месячной Настеньки обнаружили лейкоз крови.Срочно нужна кровь 2 группы,положительный резус.Нужна как разовая сдача крови,так и постоянные доноры на тромбоциты.К,сожалению,материально отблагодарить доноров затруднительно.Уважаемые Форумчане,у кого есть возможность,откликнитесь!

Ну у меня 2+
и куда когда подъехать?

Напишите, куда ехать. И еще про вес. У меня рос т 170, вес -54 скг. Возьмут?

Автор, вы где?

Леся-мама
И еще про вес. У меня рос т 170, вес -54 скг. Возьмут?

общие вопросы и ответы - вот здесь
www.u-mama.ru/forum/messages.php

автор - укажите, плиз, реквизиты, где и для кого сдавать...

Спасибо! Подъехать на следующей неделе в Детскую областную на С.Дерябиной,32.В любой день,кроме выхлдных,с 9 до 12.Тел. мамы Настеньки 8-912-61-42-162.Если сразу не сможет ответить-перезвонит.Ограничения по донорам-вес не менее 55 кг,возраст до 50 лет.В течении месяца не было простудных заболеваний,приема антибиотиков,год после беременности.И не болеют СПИДом,гепатитом,туберкулезом,астмой.В первый день доноры пройдут обследование,сдадут анализы.И,если,подойдут по фенотипу, скажут когда подъехать сдать кровь.Очень ждем!

step
К,сожалению,материально отблагодарить доноров затруднительно

Извиняюсь, что спрашиваю..За донорство платят????Почему то всегда думала что это добровольное желание.
Разве нет?

Мы в первый раз в такой ситуации,извините,может мы не правильно врачей поняли.

+=Иришка=+
За донорство платят

недавно смотрела какую-то передачу, там врач со станции переливания крови сказала что не платят, дают типа выходные дни и тп.

автор! у меня 2+, но вес 48 кг, узнайте пож-та точно не подойду?

step
И,если,подойдут по фенотипу

гм...это немного не тем словом называет. фенотип- проще говоря внешность человека, вам уж не по внешности отбирать будут точно.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 19:52

step
Тел. мамы Настеньки 8-912-61-42-162

а звонить зачем?

+=Иришка=+
За донорство платят????

забываю сколько, но что-то вроде 250 рублей за кроводачу .... плюсом

Каппа
дают типа выходные дни

step
Спасибо! Подъехать на следующей неделе в Детскую областную на С.Дерябиной,32.

автор, напишите плиз фио ребенка - в личку, чтобы можно было при сдаче сказать, кому .... постараюсь в понедельник-вторник съездитьСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 20:12

+=Иришка=+
..За донорство платят????

да!

ап

Мы сегодня привозили троих человек,подошел только один.У женщины вес был больше 55 кг.,но несоответствие с ростом-высокая и ее не взяли из-за этого.Так что,скорее всего с 48 кг.не возьмут.Телефон мамы пишу-она просила.А кровь сдавать надо для Анастасии Александровны Степановой, дата рождения 21.08.2008 г.Спасибо всем.

Настенькина мама очень просила тех,кто сможет подъехать-обязательно с ней связаться!Потому что если кровь подойдет надо будет быть на связи.

+=Иришка=+
За донорство платят????

160 рублей было месяц назад

Каппа
дают типа выходные дни

2 дня выходных: один день любой и тот день в который вы сдавали тоже выходной

Каппа
но вес 48 кг

надо чтоб хоть 50 было....

Сегодня врач уточнил что пока нужны только постоянные доноры на тромбоциты.Т.е надо сначала приехать сдать там анализы и пройти обследование небольшое.Это займет часа полтора.Когда они проверят подходит ли кровь по типу сообщат маме ребеночка и она уже связывается с донором.Поэтому,кто согласен стать донором,нужно связаться с мамочкой.Еще раз тел.8-912-61-42-162 или аська-498-815-526.Мамочку зовут Мария.Спасибо.

Как ребенка вылечу и отдам в садик: обязательно приду сдать, у меня вес точно больше 50 кг. :D

ап

ап

Очень ждем вашей помощи!

Девочки, у меня 2+ но давление 110/70, возьмут?
Кто сдавал, после процедуры состояние как? Домой сама смогу доехать?

Trelly (Тру-ля-ля)

Там сначала проверяет терапевт и давление и ЭКГ и т.д.Потому что кровь нужна именно на тромбоциты.Сначала вы сдаете анализы на совместимость тромбоцитов,потом,если подходите -уже кровь на тромбоциты.Эта процедура занимает 1-1,5 часа.Все не очень просто,к сожалению.Лучше всего созвониться с мамой Настеньки,она все подробнее расскажет.8-912-61-42-162.Сегодня вечером ей должны привести ноутбук и можно буде по "аське" связаться 498-815-526.Зовут Маша.

ок, спасибо

step
Сегодня врач уточнил что пока нужны только постоянные доноры на тромбоциты.Т.е надо сначала приехать сдать там анализы и пройти обследование небольшое.Это займет часа полтора

Хочу уточнить, ибо не раз на тромбоциты сдавала.. обследование занимает меньше 1,5 часов :)
Проверка проходит быстро - заполняете анкету в регистратуре, идете к терапевту на беседу (если там очередь - из регистратура женщина меня с еще одним донором на тромбоциты проводила без очереди), терапевт беседует, дает направления на анализы, у вас берут кровь из вены на анализ, несете пробирку по подвалу в другое здание, отдаете пробирку, делаете ЭКГ (доноры - опять же вне очереди), сдаете анализ мочи (баночку там дают, туалет рядом), возвращаетесь по подвалу в здание ОПК, где ваша одежда.
У меня эта процедура занимала минут 20 - когда не в первый раз и знаешь что где находится. А, и это я ЭКГ не делала - не каждый раз когда приходила на обследование.
В полчаса реально уложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы