Кусаки в яслях

Сын вчера пришел из яслей (ему 1 г. 8 м.) с хорошим укусом на плече. Показала сегодня воспитателю. Как она сказала, в группе есть детки любители кусаться, делают это часто исподтишка.
Расскажите ваш опыт с обоих сторон и про покусанных и про тех кто кусается.

Сын пошёл в садик в 4 почти года.
В первый же день - жёсткий малиновый кусь на щеке. Сын нянечки любил кусаться, милый малыш... Мой сразу понял: никаких дел с этим мальчиком.
У вас совсем мелкие дети, кроме просьб воспитателям никаких мер принять не можете.

Всегда есть дети, которые кусаются. Делают это молниеносно. Не уследить. Соответственно, родители делятся на два лагеря, которые не понимают друг друга.
Родители кусачего ребёнка тоже особо ничего м ним сделать не могут. Пока не подрастёт и говорить не начнёт, методов воздействия практически нет, кроме изоляции.

Мария Ф: Родители кусачего ребёнка тоже особо ничего м ним сделать не могут

Всмысле не могут? Именно они и могут, при первой попытке укуса - объяснять что так делать нельзя.
Всё дети пробуют кусаться, как только появляются зубы, но не все кусаются идя в садик. Это же как с горшком.

Я из той части мам, которые считают, что это ненормально - кусаться. И с этим работать должны родители, а не забивать "это ж ребенок". Вплоть до посещения невролога.
С первым ребенком при выборе частного садика одним из вопросов был у меня: есть ли кусающиеся дети? И я нашла садик, где мое мнение разделяли и там дети реально не кусались. Сын ходил туда с 1,5 до 3х.
А были садики, где говорили: это ж дети, это нормально. У некоторых и драться, и кусаться в садике - это нормально.
В муниципальных садиках тьфу-тьфу дети не кусались у моих детей. У дочери 40+ списочно детей и никто не кусался, значит возможно? Значит бывает такое?

Я бы научила своего в зубы кусачему сдачи дать.Ибо нефиг.

Аноним 667: научила своего

В полтора года? Некоторые с соской и в памперсе приходят в ясли…

Аноним 667,
Потом ребёнок понимая что можно драться становиться зачинщиком и тогда уже вы окажитесь со стороны ребёнка, который всем мешает

Юллия: Сын вчера пришел из яслей (ему 1 г. 8 м.)

Вы в частный пошли или гос? Так рано дали путевку? Моему 1.10 в очереди все дальше и дальше.
По вашему вопросу. По опыту. Помогает только дать отпор. Разговоры эти с воспитателями, заведующими, родителями - бесполезная болтовня. Научить ребенка бить по губам. Раз треснет, больше не полезут.

Натка_13: Потом ребёнок понимая что можно драться становиться зачинщиком

Ни разу такого не было. А детей у меня много. Сейчас младшего если начнут обижать в садике, сразу добро выдам на бить по губам.

Натка_13,

А для этого есть родители.Который обьяснит,что дать сдачи это одно и лезть на рожон это другое.
И я бы свозила своего ребенка в травму и зафиксировала бы укус.Потому как это небезопастно.А как воспитатели будут разбираться с кусачим ребенком и его родителями это уже их часть работы.
Мы часто додумываем за других что делать и как.Не надо это делать.Есть факт- укус.Его фиксируем.

Аноним 828: Вы в частный пошли или гос?

Муниципальный, но это московская область.

Аноним 667: И я бы свозила своего ребенка в травму и зафиксировала бы укус.Потому как это небезопастно.А как воспитатели будут разбираться с кусачим ребенком и его родителями это уже их часть работы.

На первый раз ограничусь разговором с воспитателем. Дальше посмотрим. С дочерью таких проблем не было, по этому и хотелось узнать у других.

Была с двух сторон конфликта. Третьего своего ребёнка забрала 1 раз из яслей с огромным синяком на щеке и следами зубов, воспитатель очень извинялась, я была в шоке. Были извинения и от заведующей, на этом инцидент исчерпан. Я думала :ну как же так, что там с этим кусачим ребёнком?
Теперь 5й мой ребёнок, один из двойни кусается. Вот так 1 из 5 моих детей с таким навыком. Началось в 1год 3 месяца, сейчас скоро 2 года, проявляется редко. Больше всех страдал брат-двойняшка. Я была рядом, но для укуса достаточно секунды. Иногда в процессе игры, иногда от нахлынувшиз эмоций это происходит, иногда как защита в борьбе за игрушку. Вся семья боялась приближения кусачки, поскольку может подойти, обнять и смачно укусить. Дала добро на сдачу, легонько, но обидно. Перестал. Других вариантов я просто не нашла.
Ну и очень сложно предугадать действия постороннего ребёнка. У меня был случай, двойне 1.4, гуляла одна на детской площадке - пока догоняла одного, сорвавшего с места, ко второму моему ребёнку подошла девочка и смачно укусила за щеку. Девочка была с двумя взрослыми, они извинились, оба были расслаблены и не следили за ребёнком.
Воспитатель физически не сможет уследить за несколькими детьми, это просто невозможно. Отдавая ребёнка в ясли вы должны оценить все плюсы и минусы, необходимость его там пребывания. Я отдавала в ясли когда работала.

Юллия: Расскажите ваш опыт с обоих сторон и про покусанных и про тех кто кусается.

Укусили сына за ….крайнюю плоть. И смех вроде, и мы не сразу заметили. Но, даже минимальное повреждение столь нежного места привело к потери эластичности тканей, головка перестала открываться, делали иссечение кп🤷‍♀️.

Аноним 667: .Есть факт- укус.Его фиксируем.

Обязательно фиксируйте, останетесь без воспитателя

Я когда то поступила, наверное, не педагогично, но когда дочь пришла из садика в третий раз в синяком на щеке, то сказала ей:"Укуси тоже!" И она укусила, когда в нее вцепилась та девочка, в очередной раз. И все. Как отрезало. Больше она к дочери моей не подходила ни разу. Было им где то чуть больше 2-х лет.

Юллия,

Сестра воспитатель.
Она очень боялась этих кусак, потому как ответить, как вам ответили, она не умела.
Есть пятилетка, который всех щиплет за попу, брат учит.

Может я не права, но воспитатели, обратят внимание, если требовать повышая голос.
Вы приводите в сад и вам должны отдать ребёнка в том же виде, что и получили.
Этого " кусана" на стул посадить , пусть один сидит.

Я бы к зав пошла, но это я.

У маленьких детей, которые еще не могут говорить и не умеют драться, это просто бывает как защитная реакция...

ой это да, у многих так. У меня тоже ребенка кусали в детском саду. Воспитатель, зная, что есть брат-погодка, спихивала на брата, - это, говорит, вы в своей семье разбирайтесь, кто кого кусает. Потом, как-то дети очень сильно не подладили друг с другом, и старший действительно укусил младшего. Я сравнила размер укуса старшим с другими следами, и предъявила воспитателю говорю, вот, вещественное доказательство, у брата совсем другой рот по размеру, а в садичные укусы сделаны маленьким ротиком. Пришлось воспитателю выяснять, хоть и не хотела она

Аноним 856: У маленьких детей, которые еще не могут говорить и не умеют драться, это просто бывает как защитная реакция...

За плечо со стороны спины, не похоже на защитную реакцию

Мой иногда кусался. У него задержка речевого развития, логопед говорила, что раз ребенок не может выразить эмоции речью, он пользуется другими способами - кусается, щипается.
Потом всё-таки выяснили, что кусал он в тех случаях, когда его донимали, игрушки забирали например.
Со временем прошло.

Юллия: Расскажите ваш опыт с обоих сторон и про покусанных и про тех кто кусается.

Водила в частные сады трех детей с года
Что сказать, некусанных не бывает
Все дети вырастают.
Про укус в спину. Это вообще не проконтролировать воспитателю. Дети сидят играют и могут укусить не играя вместе, без причины , просто секунда.
Мамы многие, уверена, тоже могут вспомнить укусы на своей спине.
Я лично вспоминаю, как возмущалась старшая дочь, когда средняя ее без причины кусала.
Несколько лет спустя, она ухмылялась когда средняя приходила с такими же жалобами.
А сейчас и младший подрос и уже никто не помнит эти укусы.
У малышей это проходит, вот когда такое происходит после 3-х лет, тут надо разбираться , здоровье это или воспитание.

Ленивая мама: Я такой родитель. Я не повела своего ребенка в детский сад пока не решила эту проблему. Почему другие дети должны страдать?

Все дети проходят этот период без исключения
Вы сами в ясли не ходили, думаете раньше было как то по другому? И вы кусали и вас кусали.
Пусть здесь воспитатели отпишутся.

Моя укусила один раз, в 2.5, дома не кусалась, к слову, воспитатель меня так отчитала, что разговор был усвоен нами обеими.
Сын тоже один раз пришел укушенный, на сл раз этого мальчика укусил. Тоже разговор был атата. Серьезный очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы