Кусаки в яслях

urtica: и

С дочкой так было. 2 годика - кусался мальчик за щеки( Ну тогда временя были не такие, родители не яжематери были( Забираем ее, опять укус - его подозвали - еще раз укусишь прям по губам отшлепаем.. Перестал кусать ее.
С внучкой так было, тоже щеки! - Мальчик во дворе кусался. Уже большенький - года 4. Я ей сказала - стукни его, как подходить будет! Они долго не виделись. Уже все забыли про кусь. Тут выходит мальчик погулять, моя внучка вполне себе миролюбивая девочка , и вдруг с разбегу налетает и стукает его( Все в шоке , за чтоо? А мне бабушка сказала стукнуть тебя... Конечно меня поругали за не педагогичность, но ведь как отрезало!

Ленивая мама: Не все. У меня только один ребенок из трех кусался.
Если все Ваши дети кусались, это говорит лишь о том, что все Ваши дети кусались.

Не верю. Простите, но не верю.

У меня двое выросли. Кусался только младший, с задержкой речи, особик. В садик пошел в 4, уже не кусался, мы отучили.

Аноним 735: Не верю. Простите, но не верю.

Ни я ни муж, ни мои дети никого не кусали. Детей кусали в садике, у старшего даже шрам на щеке остался, который стал последней каплей его выдержки и он отлупил обидчика. Воспитатель была в шоке, от кровищи, драки, соплей. Раньше надо было.

Аноним 828: Ни я ни муж, ни мои дети никого не кусали.

Теперь точно не верю

Аноним 735: Теперь точно не верю

Не верьте. Мне как то ровно.

Аноним 735: Не верю. Простите, но не верю.

Дочь не кусалась и ее не кусали. За сыном тоже не замечала, что бы он кусался, надеюсь и не будет.

Юллия: Дочь не кусалась и ее не кусали. За сыном тоже не замечала, что бы он кусался, надеюсь и не будет.

Дочь тоже в ясли ходила?
Ясли это то место, где с ребёнком не 24/7. Дети не могут сказать. Обьяснить. В этот период, даже не у речевых детей возможны проявления, плюс социализация. Дети смотрят друг на друга.
И если ваш ребёнок укусит кого то, вам никто об этом не скажет, если с той стороны не поднимут шум. Но как правило, процесс и в ту и в другую сторону, поэтому ждите. Еще ничего не пройдено. Мы ведь говорим о единичных случаях.
Хотя если в садике кусать будут постоянно, у ребёнка возможен диагноз. У нас был такой мальчик, в муниципальном садике, кусал, толкал, стульями кидался.

Аноним 717: Дала добро на сдачу, легонько, но обидно. Перестал. Других вариантов я просто не нашла

Если бы это сделали в первый раз, то он бы и не кусался. Кусаются дети, которые 2-3 раза укусили и добились своего(отобрали игрушку) , не получив сдачу. Кусаются и щипаются дети, у которых родители так делают в шутку, только ребёнок не соизмеряет свою силу и кусает от всей души.

Аноним 735: Дочь тоже в ясли ходила?

Да

Юллия: Да

И в яслях ее никто ни разу не укусил? То, что она могла укусить кого то, вы возможно и не знаете. Вот прямо ни разу?

Аноним 735: И в яслях ее никто ни разу не укусил? То, что она могла укусить кого то, вы возможно и не знаете. Вот прямо ни разу?

Я уже поняла вашу позицию, что все дети кусаются, но все же не соглашусь, что это норма.

Вот сегодня ситуация ко мне подошла мама одного ребёнка, и сказала, что мой кусается. Ок. Мой уже неоднократно приходил с укусами, но мне не приходило в голову к родителям ходить и высказывать это. Тк я понимаю, что это ясли и кто-то, да кусается в любом случае и объяснить 2хлетке, ну крайне тяжело. Вот я по 2 стороны нахожусь, но разборки не устраиваю по этому поводу.

Юллия:
у ребенка в группе была девочка которая всех кусала, надоело, я подошла к матери ребенка и сказала что если еще раз увижу что мой покусан я покусаю ее, взрослую женщину.
да, нелепо, непедагогично, но с того разговора моего ребенка кусать перестала.
ну и я баба отчаянная, реально укусила бы))
какую то работу видимо провели с ребенком родители.

Юллия: Сын вчера пришел из яслей (ему 1 г. 8 м.

Юллия: Расскажите ваш опыт с обоих сторон

Знала, что это неизбежно в яслях, отдавала в 3.5 во 2 младшую.

Мой сын когда пошел в садик начал кусаться. На детских площадках этого не было . Ранее в таком не был замечен. При том кусался только у одной из воспитательниц. Другая воспитатель очень удивлялась рассказам о том,что мой сын кусается. Разговаривала,объясняла,перед родителями покусанных детей извинялась. ... И ещё...мой сын плакал когда видел воспитателя при котором кусался. Стала наблюдать,обратила внимание,что эта воспитатель груба с детьми,на прогулках прикрикивает,во время своей смены сидят с нянечкой каталоги косметики обсуждают,посты выкладывает в соц сетях о продаже косметики- заниматься детьми некогда. И вообще атмосфера в группе нервозная. Я сына перевела в другую группу. Больше не кусался.

Аноним 966: Другая воспитатель очень удивлялась рассказам о том,что мой сын кусается.

У нас был еще один случай, как раз с другой воспитательницей. После сын ушел на длительный больничный. Посмотрим что будет после выхода в следующий понедельник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы