У вас пропадали вещи у детей в саду?

Аноним 248,

Вы не представляете как дети перекладывают все, а в школе сколько потеряшек, там грузовиками вывозят каждый год.
Я в детском центре работаю, родители сами приводят детей и сами забирают и то, каждые 4 месяца набирается по 2 мешка вещей 160 литров и сколько бы в чаты не отправляли фото потеряшек никто не забирает

Ботинки демисезонные новые уходили. Остались такие же, но старые разношенные. Так никто и не признался, кто случайно ребёнка в наших увёл

У нас, что в садике, что в секции сейчас огромные коробки с потеряшками. И воспитатель ранее и тренер сейчас примерно раз в месяц слёзно просят родителей пересмотреть вещи и забрать свое - никто не сознается.
Практика показывает, что если ребенок просто что тозабыл, положил не в свой шкаф - это находится довольно быстро по запросу.
А вот если сознательно умыкнули, то уже точно не найти. У нас так в садике зонт и сапоги резиновые "ушли". Сколько не спрашивала и не выглядывала потом у других детей, нигде не засветились больше.

У дочки однажды платье пропало, красивое нарядное платье. Просто оставили в кабинке, не забрали в тот же день, а на следующий уже не было, так и не нашли. Это единственные случай, который мне вспомнился.

У нас много что терялось и почти все находилось, иногда не сразу, иногда сильно не сразу. Специально думаю никто не уводил, но дети не всегда вещи на место складывают, поэтому и в чужих шкафчиках находили и в потеряшках и даже в соседних группах в потеряшках, если ребенок по пути где-то обранил. Однажды рубашка в раздевалке появилась спустя месяц поисков А когда из сада уходили, осталась куча вещей неопознанных в потеряшках. И в сапогах наших уходили, подписи не спасали. Но это все случайно и в основном когда незнакомые дети из других групп у нас были. Но у нас благополучные все и родители адекватные, вот прям краж вещей не было, быстро находили если кто-то случайно унес.
Сейчас в школе и там масштаб другой-огромные коробки с вещами в гардеробах -чего там только нет....

Аноним 248: а потом что, футболки-шорты начнут таскать?

Регулярно дети приходили в садик в новенькой белоснежной футболке для физ-ры, а домой приносили старую, растянутую, в пятнах чужую футболку. Стала подписывать. В школе хуже: сменка, физкультурная форма, школьные жилеты, рубашки, канцтовары - все бесследно пропадало. Как-то ребенок пришел домой в школьном жилете с очень неаккуратно заштопанной дыркой в самом центре на животе, на мой вопрос: "Ты чо не видишь, что это не твое?" Ответил: "Был только этот" В 9-ом классе сын умудрился в чужих кроссовках домой прийти, еще и начал мне высказывать, что я ему стельки неудобные в кроссовки засунула, а то, что это чужие кроссовки на 2 размера больше, он не заметил. Хозяин кроссовок нашелся, а вот кроссовки моего сына "ушли" насовсем.
Смешно, но даже в 10-ом классе мой сын ходит с подписанной снизу подставкой для учебников. Ну я просто задолбалась их постоянно покупать

Правильно выше написали подписывайте все что можно.
Если нечаянно ушло, всегда возвращалась вещь.
А если кто то специально уносит, не найти.
У вас камеры не стоят в дс?

Термонаклейки с именем на все вещи делала. Вещи терялись, чужие в шкафу валялись. Папа вещи не помнил, поэтому подписывала. Говорю смотри наклейки

Конечно терялись вещи. Садик еще ерунда. Вот сколько в школе всего пропадало…..
Что-то удавалось найти в «потеряшках», что-то уходило бесследно и навсегда.

Я как то забрала вещи ребенка из шкафчика в стирку. Развешиваю значит его костюм шорты и футболка. далее еще пару вещей и снова такой же костюмчик Ну отнесла обратно в садик постиранное) А у старшего ребенка в ясельной группе нянечка сама стирала вещи. была машинка стиральная. Мы только приходили утром и разбирали чистые вещи) С такой теплотой вспоминаю ту группу самые лучшие воспитатель и нянечка)

терялись - это одно.
У нас вещи конкретно воровали.
Безвозвратно ушла Куома новая, нам взамен оставили старую куому такого же цвета, но на 2 размера меньше.
В том же направлении двигались демисезонные штаны, но их я буквально сняла с чужого ребенка в дверях группы. Ребенок был с взрослым, штаны наши были подписаны.
П.С. Это было дело рук одной семьи. Воспитатель и заведующая садика были в курсе ситуации, старший ребенок из этой семьи ходил в тот же садик до нас.

У нас зонтик утащили. Не вернули.

Ой, у нас до смешного доходило. Сын по пятницам приносит всю одежду для стирки. И принес пижаму, я говорю, не наша. А он уперся, моя. Я давай смотреть по истории заказов ВБ, т.к. пижамы только там заказывала, и оказалась действительно наша Если, что у меня работа очень серьезная, видимо выбор пижамы был на автомате

Аноним 248: У вас пропадали вещи у детей в саду?

Нет.

Промаркировать, если потерялись то поискать по шкафчикам. У нас один воспитатель и няня на 25 детей, они на могут следить за каждым носком, особенно если он не подписан.

Аноним 595: в школе сколько потеряшек, там грузовиками вывозят каждый год

Абсолютная правда. Как-то договорилась с «начальницей» гардероба в школе пойти поискать сменку в потеряшки в конце учебного года, так там отдельная бытовка под них и всё-всё забито, столько разных пакетов, обуви - реально грузовик. Причем, обувь качественная, формы для физры, свитшоты, куртки, всякого добра лежит друг на друге. Гардеробщица говорит, что ни дети, ни родители за вещами не приходят, хотя она постоянно напоминает, чтобы заходили к ней, если кто-то что-то потерял из вещей. Кстати, сменку тогда так и не нашла, зато нашла папку с изо своего, я даже не знала, что он ее потерял

я это: Ребенок был с взрослым, штаны наши были подписаны

Интересно как взрослый это объяснил?

Sovi: Интересно как взрослый это объяснил?

Никак((( ой, наверно перепутали и глаза стеклянные
Там было бесполезно разговаривать
Дети под опекой у сильно употребляющей бабушки. Бабушке, если что, было лет 45...
Отец детей сидел, мать не знаю, где была.

Аноним 234: вот если сознательно умыкнули, то уже точно не найти. У нас так в садике зонт и сапоги резиновые "ушли". Сколько не спрашивала и не выглядывала потом у других детей, нигде не засветились больше

У меня одна вещь засветилась. Дочь ходила в ведомственный садик, откровенно неблагополучных не было, все материально более менее состоятельны. Но вот вещи иногда терялись, вещи разные. Однажды у дочки пропала кофта, эту кофту муж привез из Германии, у нас и фирмы то такой в России не было, мне качество понравилось и я специально искала. Так вот эта кофта исчезла. Я спрашивала, искала, по другим группам ходила, уж сильно мне кофта нравилась. Не нашла. И вот спустя года два уже прошло, иду по нашему району и встретила нашу бывшую воспитательницу из садика, а с ней за руку её внучка. Смотрю на внучке то наша кофта! Та самая из Германии! Я офигела и смотрю на девочку в полном а...е. Потом перевела взгляд на воспитателя, а у нее лицо пятнами. Я ей ничего не сказала, просто ушла. У меня такой шок был, видимо она некоторые вещи для внучки брала и не просто так вещи терялись.

Я в садик наш попала в неурочное время. В неурочное - это когда там родителей быть не должно. Немая сцена: я в дверях, а несколько сотрудниц со своими детьми платья нарядные примеряют-выбирают своим детям. Платья детей нашей группы, дети на прогулке, а в другой группе праздник в это время. Наш утренник был после сон часа, наши девочки пошли в поношеных мятых платьях. "А чо такова, вам жалко что-ли"

Аноним 248,
Не знаю как у вас автор у нас в группе стоит контейнер с « потеряшками» и воспитатель переодически напоминает заглянуть туда, в особенности когда что- то пропадает.Дети маленькие и очень часто могут что- то оставить или забыть на прогулке или куда- нибудь закинуть. В нашей группе почти тридцать человек ,воспитатель одна, помощника нет и за вещами не уследить.

Обычно в группах коробка стоит с забывашками.

Заказала на маркетлейсе термонаклейки с именем, все вещи которые жалко потерять прогладила с наклейкой, некоторые маркером подписывают. Но мне жалко маркером, а наклейку снаружи даже не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы