Расскажите, про адаптацию, чем и как кормят малышей в яслях и какой у них распорядок дня?

Кто ходит в ясли расскажите, как там все устроено))) и как прошла/проходит адаптация?

1) Кормят как весь садик, тут вряд ли будет показательны вам примеры других д/с, можете в своем посмотреть (у нас вывешивают на входе и в группе меню каждый день). Завтрак - каши, омлеты. Обед - супы разные, котлетки мясные и рыбные, запеканки: у нас даже из печени есть. Пюре, макароны. Салаты овощные, хлеб, компот. Полдник - булочки, кисломолочные продукты, запеканки творожные, каша бывает. Перекус еще есть - там фрукт или сок.
2) Распорядок тоже от садика зависит, обычно прогулка с 10.30-11.00 до 12, потом переодеваются, обедают, уходят на сон. В три - подъем, пока раскачаются, оденутся, в 16 - полдник и потом опять одеваются и на прогулку. Где-то в промежутках коротенькие занятия. Вы когда придете, прямо в группе скорее всего у вас уже будет расписание висеть.
3) Тут по-разному у всех, мой очень долго ходил до обеда, спать отказывался, я не настаивала. Многие уже через пару недель начинали оставаться на весь день.

А, сколько человек в группе и сколько в основном ходят? Как часто болеют?

Zanoзa:

Обычный муник.
В группу 3 .. 4г ходили максимум 5 человек, обычно 2..3. Всё очень болеют первый год обычно
Сейчас группа 4..5 лет, максимум 15 при 25 записанных

Zanoзa: А, сколько человек в группе и сколько в основном ходят? Как часто болеют

Так от сада зависит, есть сады где 20 человек, есть где по 40. Болезни тоже от сада могут зависить, в одном саду почти не болел ребенок, в другой перешли стал часто болеть, в третий перешли опять не болеет. Адаптация во многом зависит от того какой воспитатель и няня.

Zanoзa:

Посмотрите на сайте садика, там вся информация есть. Садик садику рознь, у моих в группе было по 26-28 детей, болели редко

1.6, двойня, пошли в частный сад.
Через неделю стали сами дома кушать, через 2 - одеваться, из адаптации- вечером нервозные немного были, больше внимания требуют, прошло примерно через месяц, сейчас из садика уходить не хотят ) соплюхи были немного, в майские подлечили. Ходят третий месяц.
Полторы недели ходили первую половину дня, но у нас была сложность именно физически дожить до обеда, засыпали на ходу, на прогулке. Встают рано (в 5-5.30) и на дневной уходили в 10.30-11.00 а в садике с 12.30 сон. Пока еще в садик кладем смесь, на дневной сон с ней засыпают.

1.60 очень маленькие ещё. А зачем так рано вы отдали в сад?

Yana Ivanova:

Душная Килька: В группу 3 .. 4г ходили максимум 5 человек

3-4 это не ясли. Ясли с полутора лет.
Отдала бы ребёнка в таком возрасте только если сложная финансовая ситуация и жить не на что, надо работать.

Ясельные группы в садике сразу слышно, стрессуют малышы прилично. Есть конечно ооооочень активные дети и им это в радость. Большая удача, если с воспитателем повезёт.

Aмбaрная Coвa: 4 это не ясли. Ясли с полутора лет.

Я про ясли ничего не писала.
Но если интересно, напишу.
Ясли с 1,5лет открывали, ходили 1..2 ребёнка, расформировали группу, сейчас 2..3 года самые мелкие, тоже 1,5 человека ходит

Душная Килька: Я про ясли ничего не писала.
Но если интересно, напишу.

ваш садик - это какое то исключение из правил. Нет таких групп в муниципальных садах по 2, 4 или 5 человек.

Aмбaрная Coвa: ваш садик - это какое то исключение из правил. Нет таких групп в муниципальных садах по 2, 4 или 5 человек.
Мне кажется, сейчас все садики такие. Детей-то мало.
У нас ещё сплошь, запишутся и не ходят. Особенно мигранты так всё время делают.
Т. Е. На бумаге место занято, а на деле годами не появляются

меню в нашем садике вчера.
Ходим в группу раннего возраста 2-3 г.
Адаптация прошла хорошо, но считаю большую роль в этом сыграло то, что старший ребенок тоже ходит в этот садик.
Вот только первые полгода ходим в режиме 5-10 дней в саду, 2 недели на больничном.
Группа списочно 24 человека. Ходит половина

Bинни™:

Спасибо. А, водичку можно с собой в бутылке брать или она есть в группе в свободном доступе?

Обычный муник.де,ти 2-3 года
По списку было 32 ребенка. Стабильно ходили 15-20.
Это было 2 года назад.
Один воспитатель, одна няня.
Воду свою нельзя по санпину.
Питьевой режим в группе только-стоят стаканы. Меню обычное,как и у более старших детей, только порции чуть меньше

И, дети сами едят все это ложками? Они хоть в нагрудниках? А, если привередина, не все ест или плохо, докармливают через силу или ходит и плачет от голода до следующего приёма пищи и не факт, что там по ест. И, как такие маленькие детки понимают, что это стакан для воды и что ее нужно как то попросить налить?

А, как часто их высаживают на горшок? И, что делать если ребёнок по большому ходит только в памперс и ни в какую на горшок. Днем мы бегаем в трусишках, памперс надеваю только на сон и прогулку, за лето надо как то приучиться спать и гулять без него. Кто, как приучал, вставали по ночам?

Душная Килька: Мне кажется, сейчас все садики такие. Детей-то мало.

Вам кажется. 19 человек у нас в группе. Малыши от 2 до 3.

Zanoзa: Днем мы бегаем в трусишках

Оба что ли?

Ronen: Кормят как весь садик

Нет! По СанПиН отдельное меню.
Режим другой: раньше спать, из группы не выходить на занятия - все педагоги и музработник приходят.

Zanoзa: дети сами едят все это ложками?

Да

Zanoзa: Они хоть в нагрудниках

Нет конечно. Кто им будет это все завязывать и развязывать сто раз?

Zanoзa: если привередина

Сиди дома и перед мамой выкаблучивайся.

Zanoзa: докармливают через силу или ходит и плачет от голода до следующего приёма пищи

Ходит до следующего приема, а там с голодухи уже ест, что дали и чем дали.

Zanoзa: как такие маленькие детки понимают, что это стакан для воды и что ее нужно как то попросить налить?

Показывают пальцем. Смотрят на других, более сообразительных, никто от засухи не погиб еще.

Zanoзa: как часто их высаживают на горшок?

Перед прогулкой и перед сном, после сна.

Zanoзa: И, что делать если ребёнок по большому ходит только в памперс и ни в какую на горшок

Первое время либо будет так же делать в саду и получит выговор От воспитателя и няни и будет бояться повторять такое и терпеть до дома, либо сообразит что от него требуется и покакает куда надо. Зависит от темперамента и сообразительности ребенка.

Zanoзa: Кто, как приучал, вставали по ночам?

Нет, я себя люблю и так и не издеваюсь. Как только стал просыпаться с сухим подгузником, так и перестали надевать.

Н.з. :
Будем надеяться, что про горшок и воду сообразит. А, вот про еду, не все же аккуратно едят ложками в таком возрасте и руками поковыряться могут, проще нагрудник надеть, чем 10 раз на дню переодевать детей или они мокрые и грязные весь день ходят?

Н.з. :

Боюсь, что мы долго еще будем по ночам в памперсе потому, как водохлебы, вернее молокохлебы.

Zanoзa: или они мокрые и грязные весь день ходят?

Если сильно мокрые, просят переодеть, в шкафчик обязательно побольше футболок. Если не сильно мокрые, отряхнут да и все. Потом отстирывать будете и заводить тему, почему все в пятнах и в траве.

Zanoзa: дети сами едят все это ложками?

Конечно

Zanoзa: Они хоть в нагрудниках?

С воспитателем обсуждается. У нас сначала был нагрудник. Потом она попросила просто одежды сменной 2 комплекта класть.

Zanoзa: А, если привередина, не все ест или плохо,

Это только дома. В садиках обычно все как миленькие едят 😁

Zanoзa: стакан для воды и что ее нужно как то попросить налить?

Никто еще в садике от обезвоживания не помер. Есть у них режим для стесняющихся. Кто то хлещет воду только так, кого то попросить надо выпить. Все по режиму. Никто со стаканом не будет за каждым ребенком бегать. Наливают, ставят, всех зовут, все выпили, убрали.

Zanoзa: А, как часто их высаживают на горшок?

Сначала часто. После каждого питья. Еды.. наши просто раз в полчаса ходили на горшки.
Подгузники в садике запрещают. Если 💩 только в подгузник, значит будет терпеть 😁

Когда сын ходил в ясли (2-3 г), у деток были нагрудники, тканевые, покупные, с задней клеенчатой стороной. Изначально все дети ели в нагрудниках, потом воспитатель и няня сами решали, кто из деток может есть аккуратно без доп. защиты, а кому надо ещё потренироваться.
Нагрудники родители не покупали, или садичнве были, или от предыдущих малявлчек остались, не знаю.

По поводу еды-у нас докармливали детей,помогали. Но в целом стремятся ,чтобы ели сами.
Мой нехочуха ,утром ест дома и вечером отъедается за весь голодный день. В яслях такая же схема была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы