Расскажите, про адаптацию, чем и как кормят малышей в яслях и какой у них распорядок дня?

Zanoзa: И, дети сами едят все это ложками? Они хоть в нагрудниках? А, если привередина, не все ест или плохо,

Zanoзa: И, что делать если ребёнок по большому ходит только в памперс и ни в какую на горшок. Днем мы бегаем в трусишках

ребенок не готов к садику, зачем отдавать?

Автор, с муницип. садиком все просто: вы туда или ходите, или нет. Пока не попробуешь, не узнаешь. Соломки везде не подстелить. Просто смотреть на ребенка. Он или втянется в процесс, потянется за другими, или начнет стрессовать. Первые недели водить до сна.
С подгузниками решать вопрос постепенно, в тандеме с воспитателем. Моему ребенку разрешали в 2,5 оставаться в подгузнике все время нахождения в саду. Высаживали как всех. Потом уже, глядя на других, стали обычные трусики надевать. По большому, кстати, по началу, у меня дети ходили только дома.

Aмбaрная Coвa:

Да это я больше не готова, чем он)) сегодня была у заведующей она сказала, что все дети адаптируются, кто то быстрее и легче, кто дольше и сложнее. Болеют тоже все по разному, индивидуально, зависит от иммунитета. Развеяла все мои сомнения и страхи, оказалось, что это я неготова отпустить его в садик и придумываю кучу всего к чему на мой взгляд он не готов, а на самом деле это не так, поведение детей дома с мамой и в садике в корне отличается. Ребёнок очень контактный, активный и общительный, так что уверенна, что втянется и все будет ок. Пока не попробуешь, не узнаешь. Так, что будем пробовать, пойдём в сентябре к тому моменту уже 2,6г будет. Целое лето впереди, есть ещё время успокоиться и настроится ))). Всем спасибо за комменты.

Ким Картошкасан: очень маленькие ещё. А зачем так рано вы отдали в сад?

Потому что деньги с неба не валятся, до полутора пособие закончилось, а ипотека и остальные платежи никуда не делись )
Да вся семья почувствовала облегчение ) декрет с двойней скажу я вам... Двойная радость ))) но на работе в 100 раз легче )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы