Ребенок постоянно приходит грязный из сада

Честно, вот сил уже нет. Каждый день стирка, да стирка. И прогулочные вещи все в грязи, пятнах от травы, и внутригруппные вещи, все в пятнах. Большинство вещей вообще не отстирываются никакими средствами, руки все истерла. Они уже непригодны, только на дачу или на выброс. А сколько денег нужно, чтобы каждую неделю покупать новые штаны-футболки…
Такое ощущение, что воспитатели совсем не следят за детьми.
Вчера пришел ребенок -лицо ободрано-с девочкой, говорят, игрался-поцарапала. Ничего себе…
А сегодня джинсы все со следами травы, уже слеза на глазах-понимаю, что не отстирается нифига и понесу опять на мусорку. А чего ругаться с воспитателями-они как всегда ничего не знают и не при чем. Папа забирал, он более лоялен, я бы по-серьезней поговорила. Может его там обижают-толкают.
В общем, какие меры предпринимать? Ребенок молчит.

Аноним 407:

Совет один- воспитывать своего ребенка, не перекладывая эту обязанность на воспитателя детского сада

В вашей истории смущает только царапающаяся девочка, поговорила бы с воспитателем что там произошло. За безопасностью они как раз должны следить, а за чистотой одежды нет.
Грязные вещи ерунда и неизбежность. Дети активно гуляют, ползают по траве и грязи, неаккуратно едят, рисуют гуашью, это все супер нормально же. Покупайте что-то недорогое в садик как расходники, здесь есть тема, где отдают часто в хорошем состоянии вещи детские, есть продающиеся пакетами за копейки на авито вещи. Пусть пачкает на здоровье, активный здоровый подвижный ребенок, это же здорово)
Своему отстирываю перкарбонатом любым всю одежду, пятен почти совсем нет, попробуйте.

Аноним 407: сегодня джинсы все со следами травы, уже слеза на глазах-понимаю, что не отстирается нифига

Почему ребёнок не может пойти в сад в выстиранных джинсах со следами травы? Вы чего хотите, чтоб ваш ребёнок на прогулке сидел на лавке? Выдайте ему телефон планшет. Только потом не удивляетесь, что у ребёнка мышц практически нет, ноги волочит-запинается и играть он не умеет. Зато в чистой одежде, да.

На то он и ребенок. Купите хорошее средство для стирки. Или покупайте вещи попроще, которые не так жалко выкинуть. И разговаривайте с ребенком на тему аккуратности

-Покупайте недорогие вещи и практичных расцветок, чтобы не жалко было
-Пятновыводитель Елизар в помощь (до его появления в моем арсенале я тоже только выкидывала вещи ребенка, никакие другие средства не брали пятна)

Радуйтесь, что с детьми гуляют, а не сидят в группах целыми днями
Купить несколько практичных вещей на прогулки, которые не страшно и не жалко запачкать.
На "аккуратно погулять с мамой" другие вещи покупать

Так то да
Ну и что что со следами травы
Или вы вещи продать хотите задорого потом ?
Или чтоб ребенок как принцесса в чистом
Мальчикам нормально грязными ходить я считаю

Аноним 407: И прогулочные вещи все в грязи, пятнах от травы, и внутригруппные вещи, все в пятнах.

Это прекрасно. Ребёнок познает мир. Сколько лет то? Хоть больше 3х?
Что вы там отстирать тт не можете?
Зачем на руках стираете, зачем выкидываете вещи?
Купите нормальный пятновыводитель уже.
И вещи нормальных, практичных цветов.
И один комплект на выход с мамой в театр и к бабушкам

Купить десять черных футболок и черных штанов.

А в чём вина воспитателя? Должна следить чтоб ребёнок не пачкался?
У меня одна убивала одежду и обувь в хлам, второй просто аккуратный.

Это же здОрово, значит ребенок активный, любознательный.
Вспоминаю с грустью то время, когда сын приходил с улицы грязный. Сейчас только в гаджетах сидит, фиг выгонишь на улицу

На плохую погоду были защитные полукомбинезоны , нормально детям ковырять песок, «варить» супы и т д играть в мяч при этом падать
Не на лавочке ж на веранде сидеть…

Так в этой же одежде пусть и ходит. Ну не отстиралось. Видно же что одежда свежая, постираная. Зачем новую покупать?

Я над пятнами вообще не парюсь, тем более в садик гулять. Постирана и ладно. Ещё время я не тратила на выведение одуванчика, чтобы на следующий день тоже самое получить. Детство должно быть у ребёнка, разрешаю и на четвереньках лазить и в лужи ходить, особенно перед тем как домой идти. Машинка стирает , в чём проблема ? Зачем выкидывать целую одежду?

Аноним 407:

А Ваш ребенок только в садике пачкается? Мой вот в выходные на велосипеде катался, тормозил кроссовками))) кроссовкам 9 дней было, а до этого свекровь забирала, пришла и спрашивает, может нам помощь нужна, ребенок в драных джинсах гуляет 🤣🤣🤣 а он раз в неделю колени на них протирает, посмеялись и новые заказали, но и с порванными коленями носит) старшей изначально драные покупаем, а тут бесплатно доработались

Перкарбонат натрия по инструкции и, уверена, 98% пятен исчезнут. Купите вещи пакетом на Авито, может знакомые отдают, не отказываетесь, если горит все на ребенке. Вообще бы не парилась) Детство должно быть активным!

Аноним 407:

А чего вы ожидали интересно? Что ребенок в саду книжки будет читать сидеть. У нас 9 летка приходит с пятнами от еды и со слезами мама отстирай. А они не отстирываются ну чтож делать значит на дачу или можно расцветки типа тайдай покупать пестроту какую нибудь на которой пятна не особо и видны.

Ежиха в кедах: тормозил кроссовками))) кроссовкам 9 дней было, а до этого свекровь

Я один раз мужу купила кеды заравские в первый же день так же стер подошву самокатом, капец конечно взрослый человек

Аноним 407:

Я думала это норма садичной жизни.
Одежды у дочери тонна, нет, 2 тонны. Стираю раз в неделю, каждый день одеваю чистое. Уличная одежда вся цвета хаки, непромокаемая: хоть в луже лежи, зоть в говне валяйся . Ободранный подбородок и колени в синяках просто не проходит уже.
Воспитател у нас золото, дети всегда сыты, обучены, досмотрены . Очень ценим и уважаем ее. В жизни бы не пришло в голову предьявить ей претензии за грязную одежду.

Жидкий босс справляется с зеленью на коленях. Штаны сняли, босом залили, через нное время постирали.

Вот вам идея для творчества не благодарите 😂
youtube.com/shorts/U693fqfvH74

Аноним 407: Каждый день стирка, да стирка. И прогулочные вещи все в грязи, пятнах от травы, и внутригруппные вещи, все в пятнах.

Всегда каждый день чистое надеваем.
Когда идет цветение весной, то носите темные штаны и темные куртки.
Забуду и опять куплю свою светлое, потом стираю на руках- машинка не отстирывает.
Воспитатели не при делах.
Сейчас липкие листочки и одежка листиков с деревьев- она не отстирывается

Выход один- строго настрого ребенку сказать, чтоб на прогулках сидел на веранде и не вставал. Будет чистый, без царапин. Открою секрет- летом еще и с коленками разбитыми дети приходят… бегают же.

Оградить таких родителей надо от детей, кошмар просто

Стирала и отправляла с пятнами, так оба поросята) 14 и 11 лет. до сих пор отдельные вещи на гулять и на выход, ибо иначе не напасешься. С обувью так же

Да и пусть грязный, как по мне. Просто потихоньку приучать ребёнка, и к старшей /подготовительной группе, будет успех. Делайте акценты, дисциплиной , повторениями, и позже научится беречь . А пока ребёнок, пусть ползает и марается.
Про драку, конечно не хорошо, поговорить с обеими сторонами нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы