Платные занятия в садике

Аноним 440: Обогатилась

Вам тоже можно сказать, как здесь многие пишут:

Аноним 35: Никто же не заставляет.

не нравится, не ведите никаких занятий

Так не ходите на занятия. У вас по мере взросления ребенка все будет дороже и дороже его содержание обходиться, я и сейчас не про одежду и гаджеты. Поэтому не хотите - не платите.

Сомневаюсь: Подготовка к школе подороже.

Я извиняюсь, в садиках больше не готовят к школе?? Серьезно???
Мою старшую так подготовили круто, обычный муник…

На всякую херню платную в садике мы не ходили. Че смеяться. Но тоже было дорого, помню.

Аноним 427: по 15 минут за 3600р, одно занятие 800р

Автор, вам надо тоже на занятия походить по математике. 3600÷8=450р

Аноним 704:

Автор, кстати, отличная идея)))
Ну и не нравится - не ходите

Вожу на школу мяча. 4 занятия в районе двух тысяч было в том году. И тоже 15 минут.
Решила для себя, что одну секцию допом для моего бюджета дыру не сделают, а воспитатели хоть чуть чуть побольше заработают (у нас тем, кто ведёт кружок, есть доплата).

Благотворительных взносов нет, только род плата.

В нашем садике много допов по 30-40 мин. Мои ходят на все: англ, лего, шахматы, хореография. Плачу за допы около 8тр/мес.
По 3 допа каждый день.
Логопед в садике бесплатный

Бардак в садиках с этими допами. За 20 мин 2 р в неделю такие суммы .Ещё и препадают ...знаем как .Все допы в садиках добровольно ,хотите записывайтесь ,хотите нет .А то что детей с прогулок забирают на эти допы или во время обеда ,сна .Никого не волнует ,что нарушают режим детей .

Сейчас страшную историю расскажу, в нее ни кто не поверит, но это так.
Есть у нас в городе садик, где КАЖДОМУ ребенку к посещению обязательны ВСЕ допы. Сейчас цен не знаю, но пару лет назад выходило ~10.000 за обычный муник (3000 за питание, 7 за допы). Отказаться нельзя, перерасчета при пропусках нет.
Еще и при поступлении, когда уже дали место в этом садике, надо платить вступительный «добровольный» взнос. В десятках тысяч. Второму и третьему ребенку из одной семьи чуть ниже взнос.
Номер не назову, если родителей все устраивает, то это их дело. Историю узнала от подруги, у которой ходит и первый и второй и третий ребенок в этот садик. Подруга проверенная, свистеть лишнего не будет.

Аноним 704: Автор, вам надо тоже на занятия походить по математике. 3600÷8=450р

Советы свои себе посоветуйте.
В месяц 3600р за 8 занятий. Разовое занятие 800р.

Я хочу водить на занятия. Но с чего такая цена я не пойму.

Аноним 781: Есть у нас в городе садик, где КАЖДОМУ ребенку к посещению обязательны ВСЕ допы. Сейчас цен не знаю, но пару лет назад выходило ~10.000 за обычный муник (3000 за питание, 7 за допы).

Я бы лучше на такое согласилась, много обязательных допов за небольшую цену. Чем необязательных, но мало и дорого.

И как они с прогулки забирают? Маша и Даша играют. "Маша пойдём на логоритмику, а ты Даша не идешь", так?

Аноним 427: 800р.

За 15 минут это кошмар какой-то.
За такие деньги репетитор целый час со взрослым ребенком индивидуально математикой занимается.
А тут какая-то логоритмика, да еще в группе!!!

У ребёнка были допы в садике, много, платные, но дешевые. Так что мы максимум 3-4 тыс в месяц платили, но за эти деньги было 3 или 4 допа чуть не каждый день, и примерно половина педагогов были не из садика/приходящие.

А вообще в садиках эти допы, если педагоги не приходящие, а садичные - это просто по сути поборы.

Воспитатель и так обязан играть с детьми, готовить к школе. Музработник и так обязан проводить занятия и готовить детей к утреннику. Логопед, если положен в данном конкретном садике по штату, и так должен заниматься с детьми, кому это прописано.

А то тот же воспитатель, в свое рабочее время, усаживает часть детей «заниматься платно», а часть детей рядом играют в лучшем случае под присмотром няни. В худшем предоставлены сами себе.

Аноним 781: Есть у нас в городе садик, где КАЖДОМУ ребенку к посещению обязательны ВСЕ допы. Сейчас цен не знаю, но пару лет назад выходило ~10.000 за обычный муник (3000 за питание, 7 за допы).

Есть и не один. Очереди в такие сады. Родители и правда водят и очень довольны.
У нас примерно такой, только без доп. пожертвований. И от любых допов можно отказаться. Но занятия с детьми проводят хорошие, поэтому все на все водят и платят. И 2 и 3 детей тоже в сад приводят.
Мои все 3 ходили в такой (2 сейчас ходят). Знаю, кто из нашего садика уходил в ужасе и скандале. Тоже такие есть.
Хорошо, что сейчас можно выбрать и сад и школу для ребёнка.

Бред, что пишут.
Работала в садике педагогом доп.образования. Никто детей не забирал с сончаса никогда, а уж с прогулки тем более
это обычно определенное время либо до обеда либо после сна.
По-другому никак. Заведующая не разрешит, режим дня- это обязательно!

Анонимка: По-другому никак.

За полчаса до окончания сончаса поднимают детей и занимаются, потому как доп.занятия ведут воспитатели и нет у них возможности вести их в другое время. О том, что буду поднимать с сончаса заведующая предупреждала сразу, на общем собрании, кого не устраивает, тот на допы ребенка не отправляет. А хореография у нас была с 17.30 до 18, т.е. группа на прогулке, а кто-то на занятии. И только допы, которые вели муз.работник и логопед были после сончаса, успевали до полдника и до прогулки. Так, что вовсе не везде так, как там, где вы работали. Где как могут, так и "выкручиваются".

Аноним 427: "Маша пойдём на логоритмику,

Да, так. Не важно, с прогулки, сончаса, любого другого времени, воспитатель подходит и говорит, кто на какое занятие идет.

Аноним 330:
Я не воспитатель, я приходящий учитель)

Аноним 330:
Ну у нас заведка хорошая была, бдила за всеми и за восп. и за остальными

Анонимка:

Ну, так вы как приходящий учитель забрали детей и работаете в отдельном помещении, а у нас в садике ни учителей нет, ни отдельных кабинетов, доп.занятия ведут воспитатели в помещении своей группы, а вести занятие в то время, когда часть группы "в свободном полете", не реально, хоть как "бди".

У нас есть допы по 20 минут, 350-400 руб за занятие. Кто не хочет, тот не ходит, никого не заставляют. Преподают и свои воспитатели (музработник, например), и приходящие есть (песочная анимация)

Автор, прекрасно Вас понимаю. У нас много допов на выбор, цена 2200-2400 (8занятий). Я и то считаю, что это дофига. Записала на логоритмику. Плюсом поделки у нас платные, 400 руб за одну. Плюс 400 руб кислородные коктейли, плюс театр 400. Я в шоке была, что в садике помимо месячной оплаты, столько трат 😀Вроде мелочь, но по итогу неплохо так набегает, если даже на 2 допа водить.

Аноним 781: Есть у нас в городе садик, где КАЖДОМУ ребенку к посещению обязательны ВСЕ допы.

На ЖБИ что ли? 103 вроде номер

Ходили в Лорик на Уралмаше. Там было много допов, все оплачивали. 3 года назад было, не помню сколько стоили. Но мы довольны, что ребенок занят в течение дня. Они утром и днем были, вся группа ходила. Английские слов много знала, песню на английском пела.

Ну какие поборы...доп занятия это способ для садика заработать деньги для садика и содержания здания и территории. Тем более если оплата по квитанции, как было у нас в садике. Все допы по квитанции. Мне нравилось, что каждый месяц театр, какие то представления. Один год были музейные занятия. Ребенок довольный, очень ему нравилось. Ну и что, что с прогулки забирают. Можно подумать все такие ответственные и со своими детьми два раза в день по часу гуляют и никогда не пропускают. Ну и ведь дело добровольное, дорого? Не ходите, ходите где дешевле после сада. Мне удобно было, что все в садике, никуда идти не надо и ребенок разными делами по чуть чуть занят.

Неромантик: Вожу на школу мяча.

И как вам? Нам тоже предлагают… Сколько платите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы