Кто - то писается, кто - то боится…

Всем здравствуйте, нужен совет.
Дочь 5 лет, начала боятся спать. Суть да дело, выяснилось, что в садике есть девочка, которая писается каждый день. В сончас. Воспитатели ругают. Родители в курсе.
До этого наблюдала, как девочка эта каждое утро (когда приходили в одно время с нами), плачет, не хочет идти в группу. Теперь становится понятно, почему.
Меня напрягает, что мой ребенок теперь каждый вечер рыдает, потому что боится тоже напИсать в кровать.
Разговоры были, не помогают.
Что делать в такой ситуации, ума не приложу.
Вроде как очень девочку жаль, не понимаю, почему родители не могут как минимум подгузники давать на сон, если такая проблема, в сочетании с другими мерами… В общем, не знаю как донести об этой проблеме, и кому, и надо ли. Повторюсь, мой ребенок страдает от этой ситуации. Видимо, впечатлительная девочка. Что делать, не знаю. Может опытные подскажут?

Аноним 186:
Ужас какой. Сама работала давно в садике. Всегда были такие детки, причины разные. Были клеенки на кровати. Никогда никого не гнобили за это. Что за...слов нет.

Если другие дети боятся, то какого этой девочке. Слов нет. О чем родители думают.

Аноним 961:

Ответ: Сама в шоке. Воспитатели молодые, довольно адекватные казались, но у нас и проблем таких не было. Всё это со слов дочери, но я вот как-то верю. Вытягивала потихоньку информацию

Аноним 186: Воспитатели ругают.

Вот в чём корень проблемы. Донесите до воспитателей, что они категорически не правы! Если не понимают, к заведующей.

Аноним 186: почему родители не могут как минимум подгузники давать на сон

Вариант 1. Ребёнок отказывается их надевать.
Вариант 2. Воспитатели по причине недоразвитости запрещают подгузники.
Вариант 3. Родители считают, что подгузники продлят энурез.

Была свидетелем разговора утром, между воспитателем и мамой, урывками, что ребенок проходит врачебную комиссию.
После этого воспитатель ушла, девочка опять начала плакать, мама её стращать, что ты как маленькая, мне на работу надо, ведешь себя как лялька
Блин так и хочется вмешаться, но понимаю что не в тему

Аноним 186: Вроде как очень девочку жаль, не понимаю, почему родители не могут как минимум подгузники давать на сон, если такая проблема, в сочетании с другими мерами…

В садике у дочки была девочка, до подготовительной группы выходила с пакетика ми с мокрыми трусами раз в неделю точно.
Никто на неё не орал.

У сына воспитатель в сон час орала на какого-то ребенка, чтоб он лег и не вставал. В результате в сон час на другой день мой описался , т.к. боялся встать выйти в туалет.

Автору надо разбираться с воспитателем, а не с девочкой и её родителями.

Аноним 186: После этого воспитатель ушла, девочка опять начала плакать,

Конечно она не хочет в группу. Если даже ваш ребенок боится, то эта девочка тем более в ужасе. Она же не специально писается

Аноним 186: Повторюсь, мой ребенок страдает от этой ситуации.

От реакции воспитателя на неудобного ребенка (писающейся девочки)

Когда мне дочь рассказала, что девочку одну ругают, написала об этом в группу. Мама ее мне потом звонила. Это треш, конечно, но у нас эти молодые воспитатели много чего еще творили. Мы перевелись, про воспитателя писала в оо тк заведующая ничего не решала.

Да это-то я понимаю. И своей объяснила, что девочка болеет, такое бывает. И чтобы не обзывали её. И играет она с ней. Только мало толку от этого, не знаю чем им обеим помочь дальше. Опасаюсь, что родители не воспримут. А воспитали еще больше обозлятся

Ну вот не было за три года у нас нареканий с воспитателями ни у кого. И по общению мамы с девочкой, создается впечатление, что они одного мнения. В этом и проблема(

Разговаривать с воспитателем о недопустимости «таких мер» либо группу менять, если не получится

Аноним 186: И своей объяснила, что девочка болеет, такое бывает

Опять про девочку, ну зачем. Пожалейте того ребенка , она же ребенок. А не взрослый , умеющий контролировать свой тон и высказывания.

Объяснить, что воспитатель сильно переживает, что ей придется делать уборку, и устает от этого. И злится не на детей, а на то что ей придется убираться

Аноним 186: Опасаюсь, что родители не воспримут. А воспитали еще больше обозлятся

Забирайте тогда ребенка в другой садик. Здесь его сделают невротиком, если уже не сделали. И родителям девочки хотя бы скажите, сделайте доброе дело, наверняка они не знают что на ребенка орут за пописы

Про воспитателя как то не учла, спасибо. Просто выяснила, что есть в группе стиралка, там белье стирают. Про девочку, потому что переживает дочь из-за её примера. Боится, что будет также
Объясняла и про болезнь, и что если будет также ругать не буду и никому не разрешу
Но без толку, естественно

Аноним 240:

Мне 41 год и я до сих пор помню, как напрудила в штаны в 5 лет в сон час, когда пришла другая воспитатель, она была злая, орала на всех и не разрешала вставать. Я очень долго терпела. И когда уже невмоготу стало, вскочила, побежала и по дороге случилась авария( как же хорошо, что эта воспитатель была недолго, и больше я её не видела.
Нужно разговаривать как с ребёнком, так и с воспиталем. Поговорить эти страхи. Если действительно орут и ругают- поговорить о недопустимости такого поведения. Такими действиями они получат ещё больше мокрых штанов(

Аноним 240: Объяснить, что воспитатель сильно переживает, что ей придется делать уборку, и устает от этого. И злится не на детей, а на то что ей придется убираться

А орет на девочку. Это недопустимо все. Что от усталости своей она еще сделает, бить будет бедная уставшая, тоже понять надо будет?

Аноним 240: взрослый , умеющий контролировать свой тон и высказывания.

Взрослый здесь не такой

Ребенок у меня по обстоятельствам ходила в другой садик полгода. Там группа была разновозрастная, и дети не очень благополучные. Столкнулась с травлей, перевелись обратно в этот сад и эту группу. Нареканий не было, до этого времени. Не знаю, с кем поговорить в первую очередь, родителями или воспитателями. Та девочка тоже ходит третий год в садик. Пришла даже раньше нас

Аноним 325: А орет на девочку. Это недопустимо вс
Аноним 325: Взрослый здесь не такой

Именно так

Аноним 186: воспитателями

С воспитателем, Вам прежде всего нужно думать о своем ребенка и решать проблему своего ребенка
Тем более если воспитатель знает, что у девочки болезнь и всё равно продолжает «воспитательные» методы

У моей года в 4 случилось как у вас, только диарея, в сончас. Воспитали не ругали, отдали мешок с грязным бельем. Дочь все равно долго переживала и в садик боялась ходить. Неделю на больничном сидели, все равно боялась.
Я вот и ловлю диссонанс от того что вроде и родители в курсе, судя по их поведению. И воспитатели правда не плохие, поскольку доча моя врать не умеет от слова совсем, давно бы уж все про них выложила
И хз куда бежать в такой ситуации

Тоже всё-таки склоняюсь к этому
С родителями считаю неуместным обсуждать, тем более они в курсе проблем по большей части точно

Аноним 186: Про девочку, потому что переживает дочь из-за её примера. Боится, что будет также

Боится, что орать на неё будут.
И переживает за девочку, не из-за её пописов, а потому что на девочку орут.

Аноним 186: с кем поговорить в первую очередь, родителями или воспитателями

С родителями, чтобы предупредить что на их ребенка регулярно кричат.
С воспитателями, что ваш ребенок боится, когда воспитатель кричит на других детей.
2 разные ситуации.

Аноним 186: в первую очередь, родителями

Так. А воспитателю про своего ребенка стоит сказать, что дочь боится спать тк на нее тоже могут/будут орать как на ту девочку.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы