А правда, что воспитатели занимаются с детьми лучше именно с теми, чьи родители участвуют в жизни садика?

Здравствуйте, мой вопрос в теме. Или это не влияет?

Аноним 518: Здравствуйте, мой вопрос в теме. Или это не влияет?

А если правда, пойдете в активисты и будете участвовать в жизни садика и вступите в ряды РК?!
😅😅😅

А если серьёзно, то в основном нет. Занимаются со всеми одинаково, просто детей много и если ребёнок нормотипичный ,то скорее всего его успехи будут более явными и на утренниках он будет в первых рядах , так как делает всё правильно и красиво.
А если ребенок гиперактивный или наоборот тихоня, то тут уже что успел как говорится, и на утренниках будет в последней линии,чтоб красивую картину не портить.

Занимаются одинаково. Придираются реже.

Не правда это.

Тыц: А если правда, пойдете в активисты и будете участвовать в жизни садика и вступите в ряды РК?!
😅😅😅

Я не состою в РК, но если есть возможность, то принимаю участие в жизни нашей группы и в мыслях такого не было чтоб "специально помогать". Просто впервые услышала такое от свекрови, когда она сказала, что когда она отвела детей в сад, то она купила набор кастрюль на кухню в садик, чтобы воспитатели получше занимались с детьми.

Тыц: если ребёнок нормотипичный ,то скорее всего его успехи будут более явными

Теперь всё понятно, спасибо за ответ 😊

Аноним 518: Просто впервые услышала такое от свекрови, когда она сказала, что когда она отвела детей в сад, то она купила набор кастрюль на кухню в садик, чтобы воспитатели получше занимались с детьми.

Нууу,это мне кажется рассказы из времён дефицита или начала 90-х где всё за взятки , и гос.дотаций не хватало и выживали муниципалы на том,что кто-то что-то приносил взамен на " более лучшее отношение"

Я работала воспитателем.
Ответ на ваш вопрос - нет, не лучше. Со всеми плюс/минус одинаково. Мне нравились дети, которым всё было интересно) а таких - большинство.

Своим молодым воспитателям объясняю, что с детьми легче управляться, когда они чем-то заняты. Кто это понимает, хорошо занимается со всеми)

Мой неделю ходит в садик. 2 года. Ревет как дикий. Ухожу, воспитатель сидит с ним обнявшись, прихожу, сидят обнявшись, фотки мне шлет обнявшись. В группе 5 детей пока что. Не знаю кто там активист, я точно нет. Ужасно проходит адаптация. Пока по 3 часа только выдерживает.

Как воспитатель отношусь ко всем детям одинаково вне зависимости от активности родителей.

Но если родители периодически сами по своему желанию то что-то для группы приносят, то к чаю шоколадку просто без повода, я этих детей и заплету красиво перед праздником, и пуговицу оторвавшуюся пришью в тихий час, и пятно от борща на кофте мылом застираю. Ну то есть всякие приятности сделаю, которые по факту не являются моими непосредственными обязанностями и выражают отношение к родителям, а не детям.

Аноним 518:

Нет не правда

Аноним 518: Или это не влияет?

Смотря у кого. Я уже думаю пойти с психологом садичным поговорить, как же быть.
Капец как сильно выделяет моего. И это мне очень не нравится. Очень некрасиво себя ведёт воспитатель

Аноним 390:

Потому что доброе слово и кошке приятно. Всегда стараюсь порадовать и учителей и воспитателей небольшими презентами. Хоть чуточку улучшить настроение, порадовать. Не представляю как они это все выдерживают, пока забираешь ребенка уже голова квадрат, а они там 11 часов с кучей этой

Килька в томате: Капец как сильно выделяет моего. И это мне очень не нравится.

В каком отношении выделяет?

Мечтательница): В каком отношении выделяет?

Ему всё можно.
Может прям на всю группу: дети, вот смотрите, Артём самый умный. Я ей говорю не надо так делать, она не понимает.

Почему только в садике?
У вас ещё длинный школьный путь впереди 😄

С легкими и усидчивыми детьми они с удовольствием занимаются больше. Моя была такая. Я в жизни сада никак не участвовала.

Помню, когда мой ребенок ходил в младшую группу, бывшие воспитатели не очень за хорошо относились к моему сыну. Я понимаю почему: я нашла подработку, на которую приходилось 2 раза в неделю приходить к 7:00 и соответственно ребенка приводить к 7:00. С тех пор отношение к ребенку сильно поменялось и выражалось оно так: одного воспитателя ребенок боялся, плакал при виде него, хотя раньше всё было хорошо и он называл воспитателя мамой, устраивал перед походом в сад истерики. Второй воспитатель отстранял ребенка от занятий, я заставала своего ребенка сидящего и плачущего за отдельным столиком, в то время как воспитатель как ни в чем ни бывало проводил занятия с другими детками за круглым столом. В чате часто показывали фотографии других детей, но моего ниразу не было. А на стенде у моего ребенка не было ни одного рисунка, ни поделки.
🥺такое впечатление ,что у воспитателей есть любимчики. И в нашей группе был мальчик, который бил всех детишек, так даже у него были рисунки на стенде и он на всех фотографиях в чате. А позже, моя свекровь рассказала свою историю про кастрюли.

Здравствуйте, я работала в детских садах, потом мои дети выпустились, и я ушла.
Большинство воспитателей не выделяют, хорошо относятся к деткам, это призвание, и если его нет, уходят из садов. Тяжело в этой профессии, если не относиться с любовью к деткам. Есть конечно более замотивированные и активные воспитатели, это везение такого найти.

Ну вот мы выпустились из дс в этом году, я впринципе с воспитателями была в добрых отношениях, подарочки к праздникам передавала всегда, мозги не выносила, забирала не последним, окна мыли, снег чистили, веранды красили) Но в РК не была.
По утренникам и выпускному очень бросается в глаза, что дети из РК всегда на главных ролях, даже некоторые с проблемами в речи и плохой памятью, но всегда в центре внимания. Плюс участвовали прицельно в каких то районных/городских конкурсах, про которые другие родители и не знали.
В душевном отношении адекватно вроде ко всем относились, может и были любимчики из спокойных девочек, но сильно не выделяли при родителях по крайней мере

Аноним 518:

Не влияет

Аноним 518: сидящего и плачущего за отдельным столиком, в то время как воспитатель как ни в чем ни бывало проводил занятия с другими детками за круглым столом.

А ваши действия в этот момент какие?
Ребенок может плакать, потому что не хочет делать поделку, а остальные 28 делают, что делать воспитателю?
Да, дети сидят , плачут, скорее всего попробовали успокоить и сказали посиди пока что.
Ребенок справляется с эмоциями, часто бывает успокаивается и тоже включается в процесс.
Или вы думали ребенка все 2 часа гладить будут и силой заставлять поделку делать?

Воспитатели любят детей, которые включаются в процесс и делают, что надо делать.

Мой сын немного медлительный, заторможенный, поэтому его воспитатель подгоняла, пугала еще ясельками (что отправит туда), он ее боялся. Хотя для многих она самая лучшая, вызывает восхищение! Девочка одна тоже плакала много, грустила по маме, что она там делала - писать не буду, тоже ушли из этого сада, и очень рады! В другом саду другие воспитатели, и отношение лучше.

Я никогда не участвовала в жизни садика) сдавала куда просят, но вот бегать одаривать разными подарками по любому поводу - не моё. К обоим детям отношение было прекрасное, тут дело в воспитателе наверное

А, ну я пару раз красила веранду но это было моё желание и нежелания других

Аноним 390: Но если родители периодически сами по своему желанию то что-то для группы приносят, то к чаю шоколадку просто без повода, я этих детей и заплету красиво перед праздником, и пуговицу оторвавшуюся пришью в тихий час, и пятно от борща на кофте мылом застираю. Ну то есть всякие приятности сделаю,

Так про это и речь
Вы к детям, чьи родители шоколадки таскают, лучше относитесь. Остальные пусть лохматые и в пятнах ходят.

Аноним 518: одного воспитателя ребенок боялся, плакал при виде него, хотя раньше всё было хорошо и он называл воспитателя мамой, устраивал перед походом в сад истерики

Переведите в другую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы