Логосадик при дисфазии речи

Логопед из екпц сказал что нам надо лого сад, но ребенку только в апреле 3 года.
Пойду, конечно в отдел образования узнавать, но есть ли лого сады где берут группы с 2-3 лет.
ПМПК я так понимаю мы пройдем в 3 года или тоже можно раньше? В апреле 3, распределение в мае, если дадут то только в сентябре скорее всего пойдём.
На руках сейчас путёвка в обычный сад но там бардак и условный присмотр только за детьми.
Подскажите какая система попадания в логосад и обязательно ли дожидаться 3х лет чтобы пройти пмпк

Идите к неврологу с заключением логопеда, она вас отправит. Но на ПМПК нужно много проходить врачей и психиатра, так же нужна характеристика из детского учреждения.
Начните с педиатра и невролога, а там видно будет.
Невролог обычно направляет на ЭЭГ.

Аноним 206:
У нас есть все заключения и ээг тоже свежая, ребёнок пока не ходит в детсадик, поэтому характеристики из него не будет...а так в принципе большинство документов уже есть и на учёте невролога стоим.
Единственное мне непонятно сами родители тоже могут инициировать комиссию пмпк, необязательно чтоб садик направил или педиатр.
И возраст ребёнка может быть меньше 3х лет?

Аноним 182:

Насколько я понимаю эту систему, так как недавно проходила комиссию с ребёнком трёх лет, в перечне документов, для прохождения пмпк есть пункт - характеристика, нам её давал воспитатель + логопед сада. А далее бегунок со всеми врачами

Можно пройти пмпк без направления от дет сада, как неорганизованному ребенку
Мы проходили комиссию в 3 года и 5 мес.
В младшую группу уже пошли коррекционную

Ясли-ходили вместе со всеми (насколько я знаю коррекционных групп 2-3 года нет )

Просто я хочу характеристику попросить в том же ресурсе, у логопеда или воспитателя, или вообще бытовую сделать, так как ребёнок садик не посещает.
А в садике логопед их в конце года пока посмотрит пока даст заключение...мы еще год будем ждать. Хочу с сентября следующего уже пойти в речевой сад.
Спасибо, так я и думала что яслей лого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы