Садик просит всех сдать платные анализы

Добрый день. Подскажите, во всех садиках такое? Просят платно сдать анализы на энтеробиоз и яйца глист? Направление не дают.

Аноним 588: Просят платно сдать анализы на энтеробиоз и яйца глист?

обычно перед 1 сентября такое просят

Каждый год сдаём платно.

В садике не знаю, но вчера на работе сотрудница сказала, что всему классу сказали сдать, 5 класс. Направления не дали.

Сдайте через поликлинику бесплатно.

Розовая Фея:

Энтеробиоз платный везде.

В начальной школе просят каждый год, не сдаем, ничего нам не сделали. Им надо - пусть дают направление бесплатное. Платно не собираюсь для школы, для лагеря сдаем. Анализ этот вообще не информативный

Если это обязательно, то дают направление.
В остальных случаях слать лесом.

Аноним 588:

Сто лет уже так

Много лет уже просят сдать платно и в садике, и в школе. Ни разу не сдавала. То, что платно, не может быть обязательным.

Аноним 588: во всех садиках такое?

Не во всех. В нашем выдают баночку и стеклышко, приносим в садик, а они уже сами отвозят в СЭС . Уралмаш

Яблоко: Энтеробиоз платный везде.

Я об этом случайно недавно от подруги узнала, что в Екб это платно. В Питере спокойно бесплатно сдаем для лагеря, бассейна и пр.

marinaiva: То, что платно, не может быть обязательным.

Согласна.

Сдаем платно.

Весь сад и началку сдавали, ежегодно. Уже несколько лет только платно.

У нас бесплатно детям соскоб берут. За счёт выделенных на это средств. Ежегодно!
Красноярский край.

Мы в ясли пошли в этом году, сдавали бесплатно в сентябре. Уралмаш.

marinaiva: Много лет уже просят сдать платно и в садике, и в школе. Ни разу не сдавала. То, что платно, не может быть обязательным

Да да, да, вас не могут заставить сдавать платно. Не могут. Если садик вас не принимает, пусть письмо официально напишет об этом вам, вы с этим письмом в поликлинику, а оттуда в прокуратуру. И всё! Вас примут без проблем в сад или бесплатно сдадите анализы

В страховую можно позвонить, уточнить. Полис то есть, с телефоном. Мы много чего не знаем и думаем, что так и надо.

Panda Po:

Не заложена эта процедура в рамки Омс. Но соблюдать садикам эпид.режим надо. Оттуда и проблема

Заканчиваем начальную школу - ни разу не просили. Из садика выпустился сын в 22 году - то же ни разу не сдавали.

Не знала.. столько конечно тонкостей. Мне было проще сдать платно по быстрому, но однажды совпало, были у педиатра и она сама предложила направление. Я округлила глаза... А она усмехнулась и говорит- ну так надо чаще к нам ходить)))

Это свердловская область только славится платными "обязательными" анализами. В челябинской на энтеробиоз и яйца глист делают анализы бесплатно

Радмила: В Питере спокойно бесплатно сдаем для лагеря, бассейна и пр.

Назначают школе день, когда ученики могут прийти и бесплатно сдать яг и энтеробиоз. Бесплатно

У нас бесплатны эти анализы в садике

Аноним 553:
У них это заложено местным ТФОМсом в Омс, у нас нет.

У нас в детском саду ежегодно садовская медсестра сама делает и отвозит на анализ. Бесплатно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы