Садик просит всех сдать платные анализы

Если обследование инициирует детский сад, то направления должна выдать медсестра.
Идите к педиатру, жалуйтесь, что попу чешет, особенно ночью, жалуется на зуд и т.д., тогда должны дать бесплатные направления. На кал так вообще без вопросов дают обычно, на энтеробиоз вот по жалобам

Для лагеря платно сдавали.

Прямо платно отправляют? да ну. На эти анализы отправляют централизованно, всей группой. На энтеробиоз приходит медсестра и берет анализ на месте. Школа, 4 класс. Кал относим в один день все в конкретную поликлинику. Кто не успел, есть еще день, резервный. В детсаду также было.

Розовая Фея: Сдайте через поликлинику бесплатно.

Не положено.

maltseva: Если это обязательно, то дают направление.
В остальных случаях слать лесом

С прошлого года требуют эти анализы для оформления справки в загородный лагерь. В ОМС не заложено. Хотите отправить ребёнка - сдавайте платно. Удивлялась и возмущалась даже участковый педиатр.

В Ленинском один раз просили ребёнка подержать. В Чкаловском платно, надо стекло прикладывать до того как встал с постели. Узнавала на Шварца в том году платно сказали, а бесплатно если выявят заболевание и назначат лечение. И как контроль бесплатно дадут пересдать.

Jul.K: Заканчиваем начальную школу - ни разу не просили. Из садика выпустился сын в 22 году - то же ни разу не сдавали

Какой у вас район? Мой одного возраста с вашим, с 18 года каждый год писали и в саду, и в школе. Чкаловский.

Milena29: Прямо платно отправляют? да ну

Ну да. Отправляют платно сдать и им результат принести.

Milena29: На энтеробиоз приходит медсестра и берет анализ на месте

А какой в этом смысл, особенно, если утром душ принял ребенок?

В инвитро 380 плюс забор руб 210-230. В поликлинике сдавали, за анализ только платили

marinaiva: А какой в этом смысл, особенно, если утром душ принял ребенок?

а почему Вы это у меня спрашиваете? я прекрасно знаю, как сдать анализ на энтеробиоз, чтобы показал отрицательный в любом случае. И да, оба анализа не информативные и древние. Но везде их требуют - в бассейн, санаторий.

marinaiva:

Ленинский район

У нас по ОМС сдаются: либо в школе/садике, либо участковый педиатр дает направления по запросу, если в школе/садике пропустили или не хотим там сдавать. Первоуральск.

У нас за 4 года в саду один раз попросили сдать платно, 2 раза сдавали организовано бесплатно на энтеробиоз и я.глист. причем не в сентябре, а зимой. Екатеринбург.

Розовая Фея: Сдайте через поликлинику бесплатно.

В поликлиниках для садиков и школ анализы платные. И в бассейны тоже. Потому как не может поликлиника оплачивать анализы для них.

Радмила: , что в Екб это платно

В Ростовский области бесплатно - летом 2 раза брали у педиатра направление, нужно для лагеря и бассейна. В школе в прошлом году организовали сбор материала, те назначили день, когда принести тем, кто не сдавал.

В 2 садиках узнавала бесплатно, а в нашем платно(
Поисковик пишет садик должен заключить договор и тогда по омс пройдет анализ бесплатно. Но по какой то причине некоторые садики такой договор не заключают.
Или все таки не по омс и садик платит? Пока не разобралась.

Аноним 588:

Позвоните в дошкольное отделение в поликлинику, которая обслуживает детсад

Если у ребенка астма, стоит на учёте у пульмонолога, имеете право раз в год сдать бесплатно. Я не знала, пока один врач не подсказал

Садик оплачивает

Была подобная ситуация, когда дочь ходила в сад. Я шла и просила направление в поликлинике у педиатра. Но, как то также после отпуска привела ребенка, а там объявление: без анализа детей после отпуска не принимаем. Я, как всегда на участок, а мне говорят: нет бесплатных направлений, сдавайте платно. Я возмущена. Звоню в свою страховую (ОМС) а мне ответили, что если саду нужны анализы, то они организовывают их сбор и оплачивают " банкет" из своих средств

4 года в садике, сейчас 1 класс, Берёзовский - всегда платно, без вариантов. Вот в 4 годика удалось по ОМС, но только потому, что дочь как раз болела и у педиатра был интерес выяснить, нет ли паразитов. Иначе - никак. У нас все всегда сдают платно, скандалить готовы единицы, и так замотаны все кругом

Один раз сдали при поступлении в детский сад, бесплатно в поликлинике. Теперь только дату в программе меняем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы