Отправляете ли вы детей в сад с кашлем?

Устала от больничных. Неделю ходим, неделю болеем. Ребенку 5 лет. Болеет правда в лёгкой форме. Всегда кашель и небольшие сопли без температуры. Смотрю, есть в группе дети, которые никогда не болеют. А есть те дети, которых водят с кашлем, причем с хорошим мокрым кашлем, или с зелёными соплями и родителям пофигу, потому что деваться некуда и надо работать. Сегодня мой закашлял без температуры, хотела вести в сад. Муж мне мозг с утра вынес, заставил его оставить 😢. Но как у него выработается иммунитет? Иначе ребенок привыкает сидеть дома и в садике он как чужой .

Это вечная борьба тех кто водит и не водит))
Правильного ответа нет, у нас тоже ведут с кашлем курильщика и ничего
Я считаю, если температуры, вялости нет, то вести можно. Всегда видно когда ребенок болеет, но к сожалению, некоторые и таких приводят

Аноним 108: Устала от больничных. Неделю ходим, неделю болеем. Ребенку 5 лет. Болеет правда в лёгкой форме. Всегда кашель

Ну 5 лет большой уже.
Скажите, чтоб понял "матери работать хочется!" Ноги ходят? Ползти может?
Ну и пусть ползёт в сторону садика.
Там треть группы таких чуть живых и семей "куда их деть,работать надо"

Автор. ну а как вы думаете сами, конечно ведут с кашлем и соплями, как то же эти детив садиках появляются))) И мамы не могут не заметить что ребь заболевает. Просто ведут и всё.
Первый у вас ребенок что ли?

Ну с остаточным могу понять, с аллергическим. Но в первый день болезни - это надо или сильно на работу стремиться, или ребенка не любить.
Ему же самому некомфортно и тяжело.

Если несильный кашель без других симптомов, то веду. Понятно, что если кашель с температурой и насморком то однозначно нет.

Сегодня первый раз увела такого, почти 6. Аденоиды 3 степени, насморка нет, а вот кашель такой сухой, как будто горло чешется, уже неделю. Горло вроде чистое. Сижу, жду, выйдем на очередной больничный или нет.

А мужу конечно легко говорить, это же не он с ним дома останется))

Водила без температуры и не шарахалась от кашляющих. Во-первых иммунитет нарабатывали, во-вторых куча аллергиков и аденоиды, им что до школы так и сидеть, или нам вечно от них бегать?

конечно, если педиатр выписал, дал справку и сказал, что это остаточный кашель, который может до недели еще оставаться. Больничный закрыт, ребенок - в сад

У меня ребенок астматик, он после болезни кашляет ещё недели три, я таким макаром вообще бы никогда не вышла с больничного. Поэтому водила

Какой внимательный отец, такое быаает?

Водят и с кашлем, и с " ухо болит", и с темпой приводят. Дайте таблетку.
У всех, что не кашель, то аллергический.

Мы ходим с соплями , когда другие водят тоже нормально отношусь. У нас малыши 2,5 года группа. Если все будут по домам сидеть они и будут до 5 лет болеть от каждого чиха…
Но сеголня с соплями остались дома, потому что видно что это не просто сопли, а нездоровится человеку (

Аноним 867: Ну с остаточным могу понять, с аллергическим

Вы можете понять, а другие не могут. Ходят и ворчат. Как хорошо, что садик закончился. Большого ребенка не водила, здорового с кашле постоянно, другого состояния у него почти и не было

Знаю такую мать, сама она честно призналась, что больничные никогда не берет, даст ребенку нурофен от высокой температуры и в школу отправляет, 2 класс. Также и в садик водила.

Прошло уже 2 часа и я по ребенку вижу, что с ним всё нормально. Нос не заложен, на горло не жалуется, ни температуры. Сидит дома как ни в чем не бывало то есть утром откашлялся и всё . Не понимаю что с ним может случиться в садике такого. Ладно. Пусть посидит сегодня дома, потом отправлю в сад.

\~ПуШок\~: Вы можете понять, а другие не могут

Так мне на них пофиг.
Я всегда думаю о ребенке. Но даже с аллергией водила на полдня. Потому что, надо нос промыть, как минимум. Она ж и сама не уснет, и другим не даст.
Воспитатель была в курсе. Этого достаточно. К нам вопросов не было.

Кашель кашлю рознь.
В целом я больного не вожу в сад, но иногда после орви с остаточным выписывают,тогда ходим.

Аноним 108: Муж мне мозг с утра вынес, заставил его оставить

Вы не работаете? Или на больничный ушли?

Аноним 115: Вы не работаете? Или на больничный ушли?

Я в декрете с младшим. Скоро младшего отдам в сад и на работу.

Аноним 867: Воспитатель была в курсе. Этого достаточно. К нам вопросов не

От воспитателя не было, потому что все знала она, зато окружающие родители ну это ужас, посмотрела бы я на них в такой ситуации.
К сожалению водила на целый день, некому сидеть было.

735: даст ребенку нурофен от высокой температуры и в школу отправляет, 2 класс. Также и в садик водила.

Ну это жесть конечно, есть такие родители, пои мне нурофен давали спиши и не раз. Нурофен дали и вперед! Видимо много запасных детей. За 14 лет ни разу так не сделала с температурой в садик или школу , в самолет один раз пришлось, домой летели от бабушки. Деваться некуда было.

\~ПуШок\~:

Да, на своего плевать, на чужих тем более. Дети в группе (классе) разные по здоровью, кто-то поболел и иммунитет нарастил, а для другого ребенка при больном сердце лишняя вирусная нагрузка, например, и привет кардио. стационар. Я сначала думала может мать одна растит, без мужа, надо зарабатывать. Нет, при муже, полная семья. Может в частной компании, строго с больничными, но нет - в бюджетной, лояльной к больничным, организации. Не боятся, видимо, осложнений в виде перикардита и артрита, и ещё многого что тяжелее ОРВИ.

Я как воспитатель спокойно отношусь и к кашлю, и к соплям, если ребенок активный, и эти кашель и сопли не мешают ему есть и спать. Промывать нос и давать какие-то лекарства в саду никто, естественно, не будет.

Аноним 108: как у него выработается иммунитет?

Из-за частых болезней иммунитет губится, а не вырабатывается. Пожалейте ребенка. Сидите с ним дома, он несадичный.

Никогда не вожу больных детей в острой стадии болезни.
С температурой, сильным насморком, непрерывным кашлем, острым животом, поносом и пр.
Если честно просидели дома неделю-полторы, все более-менее, и немного кашляет, то в сад идём.
В яслях у всех сопли перманентно, иммунитет работает, вырабатывает антитела на борьбу с инфекциией. Одна мама каждый Божий день устраивала разборки в чате, у кого какие сопли и сколько. И все вопила: доколе? Ей частно ответили: лет до 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы